Байден молится за Техас? Или...

          Байден молится за Техас?
                Или
         Знаки глобального "потепления".

     Неделю тому назад в штате Техас произошла гуманитарная и техногенная катастрофа. Это, своего рода, фильм-катастрофа в режиме жизнь-онлайн. Режиссёр этого фильма -- природа, у которой есть свои тайны, что неподвластны ученым. Природа не считается с резолюциями и выгодами учёных, у ней свои подпольные капризы в виде "сюр-реальных" "сюрпризов". А еще сценарий к этому фильму-ужасу можно назвать и как фильм-антиутопия. Ведь эта антиутопия-онлайн как ответ на утопию глобальной идеологии мировой империи. Эта онлайн-антиутопия указует не только на политический и административный кризис внутри штатов, но указует на системный кризис в виде разложения мировой империи. 
      Ведь, как получается, лидеры мировой империи учат весь мир ценностям либеральной демократии, ценностям либерального капитализма, а оказывается, что у этого капитализма оскал зверя, пожирающего своих детей, не говоря уже о чужих. Как там говорит добродетель капитализма, мол, капелька собственного жира дороже всего на свете, а ещё чисто в духе капитализма, когда на бедах, на войнах выигрывают огромные прибыли. Разве не на этом бизнесе построилась мировая империя штатов?
      А отсюда следует очередной вопрос, как же подло цинична поза и мина Байдена, который на показ говорит о своей молитве за пострадавших в катастрофе. А не желает ли Байден помолиться за Донбасс, за смерти тех детей, о которых великий благодетель-инквизитор не желает знать. Конечно же, не желает. Молитва Байдена цинична втройне, когда инквизитор одновременно молится и внушает всему миру идеологию либеральной демократии со всеми её прелестями. Так какому богу Байден молится, не "зеленскому" ли?

      А впрочем, Байдену что Техас, что Донбасс, не все ли равно, на чьих бедствиях выжимать выгоду-прибыль?..


Рецензии