Хроники Хаоса. Малый ледниковый период
Малый ледниковый период.
Сенсационная новость прошла недавно в прессе. На нас надвигается новый ледниковый период. Эта зима наглядно показала насколько серьёзно это утверждение.
МОСКВА, 23 февраля — РИА Новости. Вместо глобального потепления человечество ждет малый ледниковый период, заявил в интервью "Российской газете" океанолог, академик РАН, научный руководитель Южного научного центра РАН Геннадий Матишов.
Ученый заявил, что если бы были правы сторонники теории о глобальном потеплении, то лед в Арктике бы уже растаял.
"Четыре года назад я был на Северном полюсе. <…> Стоишь там, в конце августа, вокруг торосы, снег, белые медведи, и думаешь: "Собрать бы здесь хоть на день сторонников глобального потепления", — признался Матишов.
Матишов вновь указал, что климат цикличен, но в настоящее время идет уже похолодание, а не потепление. Об этом говорит разбалансировка климата на европейской части России: холодные зимы, засухи, пожары, интенсивные осадки.
"Мы движемся к малому ледниковому периоду. Но наступит он через тысячи лет. Такие изменения не заметны для человеческой жизни, только для эпох", — заключил ученый.
Интересную закономерность установили учёные между коронавирусом и температурой окружающей среды.
Ученые Университета Луисвилл, Университета Джона Хопкинса и Объединенного центра искусственного интеллекта Министерства обороны США раскрыли, что температура воздуха прямо влияет на вероятность передачи коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале PLOS ONE.
Исследователи сравнили ежедневные данные о низких температурах и зарегистрированные случаи COVID-19 в 50 странах Северного полушария в период с 22 января по 6 апреля 2020 года. Оказалось, что с повышением температуры воздуха прирост новых случаев COVID-19 уменьшается. Так, при температуре от 0 до 37 градусов Цельсия, повышение на 1,8 градуса снижает рост новых случаев инфекции на один процент.
Специалисты пришли к выводу, что в летние месяцы передача COVID-19 замедляется, как и других сезонных респираторных вирусов. Однако на рост новых случаев влияют и другие факторы, в том числе социальная изоляция и дистанцирование. Известно, что в летние месяцы 2020 года в США наблюдалось увеличение заболеваемости, однако ученые полагают, что, если бы летние температуры были низкими, число новых случаев было бы еще больше.
Коронавирусная статистика:
Главные цифры на 24 февраля.
Заражения -4 200 902
За сутки +11 749
Прививки (на 10.02) -3 900 000
Смерти -84 430+383
Новости КОВИД-19:
1. Признаки заболевания КОВИД-19 появляются у заболевшего не сразу, а спустя
несколько дней после заражения. О коронавирусе сигнализируют несколько симптомов.
У будущего пациента на 3-4 день возникает боль в горле. Потом появляется затрудненное дыхание и отдышка. Данные симптомы сигнализируют о бронхите, пишет «Рамблер / Доктор».
Тем самым, коронавирус имеет отличия от гриппа, который изначально стремительно повышает температуру и вызывает ломку в суставах.
Также, заболевание способно протекать бессимптомно. У пациента в больничном боксе, который там проводит пару недель, это весьма опасно. Человек
сразу не может узнать о болезни и способен заразить окружающих людей.
2. Доктор Мясников на телеканале «Россия 1» сообщил, что грипп может доставить
больше неприятностей, чем ковид.
Доктор считает, что грипп еще потрясет планету. Врач подчеркнул, что вирусологи
и специалисты в ожидании возникновения новых мутаций, птичьего и свиного гриппа.
Доктор считает, что в данном случае летальность будет в несколько раз выше,
чем от ковида.
Мясников отметил, что при пандемии ковида грипп никуда не пропал и добавил, что
бывают случаи, когда пациент может подхватить сразу обе инфекции.
Доктор заключил, что летальность от гриппа бывает в несколько раз выше, чем многие думают.
3. Пандемия коронавируса завершится в начале 2022 года, заявил глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.
Немецкие медики рассчитывают взять пандемию под контроль осенью.
"Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, когда вирус только начал распространяться", - передает его слова датский телеканал DR.
При этом Ханс Клюге отметил, что вирус как таковой останется среди людей, просто отпадет нужда в ограничениях. Кроме того, он подчеркнул, что это лишь прогноз, потому что предсказать, как именно станет развиваться ситуация, точно не может никто.
Не знаю, как вас, а меня сейчас больше волнует наступающий ледниковый период, хотя, честно говоря, после прошлогодней слякотной зимы, мы уже соскучились по настоящим морозам и сугробам до второго этажа. Неплохо бы с горки скатиться на санках. А коронавирус уже поднадоел всем порядком, да и не такой уж он страшный, как нам его описали вначале.
Спокойной ночи, страна!
Свидетельство о публикации №221022401835