Полное отсутствие Чувства Юмора у КС Молдовы

- Почему Конституционный Суд Молдовы всегда игрался в пинг-понг с президентом Игорем Додоном, в любое время по приказу Плахотнюка и при согласии самого Додона, регулярно отстраняя того на пять минут от своей должности, а с Майей Санду тот же КС РМ не пытается заигрывать в подобный пинг-понг?
ОТВЕТ: Потому что Игорь Додон никогда не имел Чувства Юмора, когда над ним подтрунивали его шефы, а также у него всегда отсутствовали СТАЛЬНЫЕ ЯЙЦА.
А Майя Санду родилась с этими ЖЕЛЕЗНЫМИ ЯЙЦАМИ...

- Как долго Конституционный Суд Молдовы будет создавать Конституционные Кризисы в стране, доводя народ до полного отчаяния?
ОТВЕТ: До тех пор, пока сам народ не восстанет и не сместит всех узурпаторов власти!

+++

Объявление президента после решения КС разделило депутатов на два лагеря

Ссылка: https://point.md/ru/

Решительное объявление президента Майи Санду о начале досрочных выборов или инициировании процедуры своего отстранения от должности путем референдума разделило депутатов на лагеря.

В то время как социалисты и демократы говорят, что это впервые для Республики Молдова, когда решение Конституционного суда не соблюдается на самом высоком уровне, депутаты ПДС заявляют, что чрезвычайная ситуация в стране требует принятия радикальных мер, передает ipn.md

Социалисты были озадачены заявлением президента Санду о начале досрочных выборов или об обращении к народу через проведение референдума в рамках экзерсиса своего отстранения от должности. Депутаты ПСРМ утверждают, что глава государства лишь усугубляет политический кризис, в котором находится Республика Молдова.

„Госпожа президент снова на баррикадах. Вместо того чтобы анализировать решение Конституционного суда, глава государства подливает масло в огонь и развязывает новую политическую войну. С 90-х годов, когда глава государства начинал противостояние с парламентом, парламент всегда выходил победителем из этой войны, потому что законодательная власть не подчиняется главе государства”, - заявил Василе Боля в передаче „Политика Натальи Морарь” на телеканале ТВ8.

С другой стороны, депутаты ПДС говорят, что единственный способ выйти из политического тупика - это досрочные выборы и перезагрузка парламента.

„Я горжусь решением президента страны. Между действующим президентом и Игорем Додоном, опасавшимся Плахотнюка, большая разница. Сейчас выбор делается между группой депутатов, которые боятся досрочных выборов, которые хотят продолжения хищений, и решения народа выбрать свое будущее”, - сказал депутат ПДС, вице-председатель парламента Михай Попшой.

Демократы предлагают главе государства подчиниться решению Конституционного суда и начать консультации с парламентскими фракциями.

„Президент должен нести мир и сотрудничество. Не должно быть этой войны между президентским институтом, парламентом и, что внове, Конституционным судом. Это будет впервые для страны, если президент не подчинится решению КС. Должен существовать компромисс и фракции должны быть созваны на консультации”, - заявил депутат ДПМ Думитру Дьяков.

Президент Майя Санду заявила, что народ является настоящим держателем власти в государстве, и именно он может разрешить возникшую ситуацию. По ее словам, на досрочных выборах или на референдуме люди решат свое будущее и будущее страны. Заявления были сделаны во вторник вечером после решения Конституционного суда, по которому указ о повторном назначении Натальи Гаврилицы на должность премьер-министра признан неконституционным.

Конституционный суд постановил, что парламентские фракции и Президент Республики Молдова должны прибегнуть к новым консультациям по вопросу о назначении кандидатуры премьер-министра.

+++

Попшой: КС не хватило мужества, чтобы встать на сторону граждан

Депутат от PAS Михай Попшой выступил с заявлением после того, как Конституционный суд (КС) объявил неконституционным указ Майи Санду о повторном выдвижении Натальи Гаврилицы на пост премьер-министра.

В ходе передачи «Политика Натальи Морарь» на TV8 Михай Попшой сказал, что заявление КС не решило политический кризис, а только усугубило его. «Конституционному суду не хватило мужества, чтобы быть на стороне населения. Проблему можно было решить. Для нас путь ясен: либо досрочные выборы, либо наши оппоненты пойдут против народа и избранного президента. Посмотрим, кого выберет народ», - заявил депутат, передает tv8.md

Депутат от Демократической партии Думитру Дьяков сказал: «КС не должен быть на стороне или против народа, он должен руководствоваться Конституцией, без эмоций. Я думаю, что это решение привело к недовольству обеих сторон. Надеюсь, Майя Санду проконсультируется с депутатами, и мы достойно выйдем из этой ситуации».

Депутат-социалист Василе Боля заявил, что КС должен быть гарантом соблюдения Конституции, и его решение поставило точку в спорах.


Рецензии