фильтр на добро и зло

- Я всё жду, когда ты различишь капитализм и социализм. Когда ты мне покажешь, что капитализм - это не социализм... (а ещё и коммунизм на очереди - разобраться, а он-то тут при чём)

- Прежде всего надо очень-очень различать капитализм и социализм ЧИСТЫЕ от того, что имеем в наличии, смотря в окно... Надо про них в их самой сущности-идее смотреть-говорить... все же под тем и другим понимают лишь то, что было и есть...

- А, кстати, почему то, что на деле, отличается от того, что в идее?

- Почему-откуда лицемерие и вообще ложь, говоришь? Ну, честное же и порочное - принципиальное разделение и мира в целом, и каждого человека - имеет таковое явление место и всё тут...

Есть райское состояние - эдем - видимо, метафора непорочного детства... Там всё честно...
Далее следует завет - Завет как Запрет: запрет деления мира на плохое и хорошее, на верхних и нижних...

- Себя, делящего, при этом в верхние ставя... в заведомо доброе-праведное...
- Именно: функцию бога, божьего жреца себе приписывая. Ибо КАК БОГИ - суть плода с Дерева познания - КАК БОГИ СТАНЕТЕ, то есть, станете НАД остальными... Полагать себя выше кого-то - анти-равенство, то есть...

- Причём, бог-то, он может быть над кем-то... То есть, минусы, зло, плохости, они существуют на самом деле. А запрещается на них делить мир лишь человеку. Не ставить себя богом. Между тем добро и зло существуют... Зло называть злом, добро - добром - это пожалуйста, но вот что касается людей, творящих то и это, это не трожь, мол, человек. Не твоя, мол, это забота. И не только потому, что можешь элементарно ошибиться, определяя злодея и праведника...

- Потому что что-то в тебе самом станет нарушаться, неправильно работать, если станешь судить-делить. 

Это улавливать в себе надо и фильтровать. Учиться к людям НИКАК быть... Фильтровать - хороший термин. Не отказываться в самом себе от негатива к людям, но не выпускать его из себя - плюс фильтр, то есть...

Кстати, сам себя перестаёшь судить-оценивать при этом. И не принимаешь оценок себя от других людей. Просто сосредотачиваешься на действиях. Только действия и делишь на правильные и неправильные. При этом не паришься долгим судом над неправильными, а быстро-быстро выясняешь правильные - ведь тебе их ещё делать и делать. И делать...

- Итак, мы куда-то уехали далеко-далеко от социализмов-капитализмов...
- Мы выясняли, почему появляется плохие они, искажающие их-хорошие...

Но в результате появилась тема фильтра...


Рецензии