Соблазнитель

 
Вторник. Начало шестого. Скоро выйдут.
   Тоненькая девочка лет пяти и молодая женщина. Пальто цвета спелой сливы, синие джинсы, замшевая сумка. Волосы всегда аккуратно собраны. Осторожный  макияж, чтобы не нарушить гармонию природных черт. Стильная. Он в этом понимал.

   И эти глаза. Сколько было в них непостижимых смыслов, неизмеримых глубин и вместе с тем чистейшего, целительного света. Какой-то невысказанный, затаенный вопрос.
   Шпион-романтик. Вторник, среда, пятница. Всей сутью ощущал он отражение. Эхо.
   Он ждал. Сколько их - вторников, сред, пятниц нужно ещё?
   Начало шестого... Пальто цвета спелой сливы, эти глаза, этот вопрос...
   Напряжённо усилился дождь. Где-то в парке в тональности скандала зазвучали вороны. Он счёл это сигналом, взял из бардачка складной зонт и не раздумывая вышел из машины.

 - Добрый вечер! Такой ливень. Вы с ребёнком. Позвольте мне Вас подвезти, я на машине.
   На мгновенье она растерялась, затем, заботливо поправив капюшон девочкиной куртки, оценивающе посмотрела. На него. Сосредоточенно. Бдительно. Микровечность.
 - Нам далеко.
   Он мягко улыбнулся, силясь скрыть ликование.
 - Я не спешу.

   Дождь пускает свои стрелы в щит лобового стекла. Флер её парфюма чарующе раскрывается трепетной свежестью. Что это? Фрезия? Он в этом понимал.
Она здесь. Совсем рядом. Нужно что-то говорить.
 - Как похожа на Вас дочь.
Смущение.
 - Воспитанница, - рассыпается её приятный согревающий смех. - А Вы?

   И он вдруг ясно, решительно, безусловно ощутил себя дома, на кухне, в тепле её уюта и дыхании вечера, бросив все якоря, свернув все паруса, покорив все моря...
 - А я женат и счастлив в браке! - услышал он свой голос.

На фото: единственный и неподражаемый Рене Магритт "Соблазнитель"


Рецензии
Здравствуйте. Сюжет конечно интересный. Ещё интересно то, в ком из них этот самый соблазнитель, в ней или в нём ? ) Осторожный макияж, чтобы не нарушить гармонию природных черт. Стильная... ) Кажется соблазнитель промелькнул в ней, нет ? ) Или в нём ? Интересно как Вы это видите ?

Виктор Банин   27.02.2024 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.