Память и боль

                Как просто писать о прошлом. Ничего выдумывай не надо, повествуй себе о том, что было, о делах, о друзьях, о  том, что запомнилось. А что запомнилось? 
                Память! Вот главный  орган,  который все знает о нас, о том что мы делали, о том,  о чем мечтали, о тех  нажитых  чувствах, переживаниях, о том , и как,  нам, порой,  кажется,  вышли из сложных ситуаций.
                Да! Память - она о том что, было. Никто  об этом поспорить не может!  А боль и память? Кто думает об этом сочетании тех эмоций. Боль трудно вспоминать. Она возвращается к нам своей памятью, тем,  что,  как бы, хотелось забыть,  хотелось вычеркнуть.  Но нет, она жива,  вот она, обнаженная, стыдливая,  прячется и опускает глаза в пол, боясь своего  взгляда. Что мы сделали такого, чтоб она так  глумилась над нами?  Память! Её не вычеркнуть, не сказать ей: «Пошла вон!»  Как можно её так обидеть? 
                Мы боимся её, сторонимся её, пытаемся, как бы,  прошмыгнуть, в какой-то, промежуток, между чередой событий и скрыться с её глаз. Бывает, получается, но потом,  это всплывает уже в другом ракурсе, с другой стороны, с другой чередой событий.  А  боль от этого становится сильнее  и всё повествование событий  искажается до глупых гримас и корчит рожи,  от которых противно  и выворачивает на изнанку!
                Память - механизм который пытается что - то  накопать в наших чувствах. Роет своей лопаткой, ковыряет… Там, где помягче, выковыривает те события которые оголены, как  провода  под током без изоляции. И пытается их перемкнуть.  Пусть мучается!  Пусть его трясет! Где ковырнуть не получается, так тяжелее, там лопаткой не получится! Взорвать! Вот способ вынести мозг сразу  и быстро!
                Память и боль! Симбиоз страданий, бессонных ночей, того что валерьяной или алкоголем не залить. Эмоции подобного текут в пространстве, причиняя, либо кому то неимоверное блаженство сравнимое с экстазом, либо боль, но на порядок мощнее что чувствуешь сам!
                Как просто вспоминать что было? Кто этого не делал?  Все просто, прожил, вспомнил  те события, которые тебя задели. Живи и радуйся,  пожинай плоды, применяй  опыт!
                Память пытается оградить нас от боли. Память лечит. Пытается сглаживать те моменты, которые принесли боль.  Но приходит боль. С памятью со страданием, со всякими заковырками, которые, знаешь, что уже минули, прошли, изжили  себя.
                Память! Как  жаль её, как  ей трудно  и совестно влезать в нашу жизнь и  трогать те  оголенные  провода , которые никогда уже не станут  изолированными.
                И бьёт током, ох как бьёт!


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/03/30/329

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   30.03.2021 07:59     Заявить о нарушении