Несколько сотен лет. Письмо

"Ранее утро, лишь капли дождя ненавязчиво стучат по подоконнику. Сквозь сон, слышна их тишина и приятная печаль. Это навевает мне память о детстве и юности. Состояние полной защищенности и душевного покоя. Сон сладкий и немного пьянящий, в нем я влюбленная во вдохновителя, целующая, его губы, счастливая душа моя. Я не ждала его и не мечтала. Я просто его получила внезапно для себя. Это был подарок. Это была встреча двух духов, один из которых узнал другого передал частичку своей энергии, а с ним и некую невидимую защиту. Чем дальше от этого момента, тем слабее связь. Тем более расплывчатым кажется образ и сон. Возможно, и ты почувствовал ее, как некую нить кристально чистоты, ведущей всех нас рано или поздно к великому бессмертию. Сон, сладкий сон, грустный пронизывает душу, потому что она свернула с намеченного пути и как заблудшая летает по лабиринту собственных иллюзий. Иллюзии о некоем светлом предназначении, о победах над немощью и безразличием. Можно подхватить себя и понестись навстречу мечтам и фантазиями, сделать их реальными, осязаемыми. Еще миг, и ты уже увидишь себя, стоящей на земле, чистой, Великой, усыпанной красотой невиданных цветов. Ты-богиня и никто не может с этим поспорить, остается лишь приклониться перед твоими ногами и стать частью твоего времени. Если поддаться минутам ностальгии, то вспоминаешь, что кто-то был такой рядом, кто подарил это величие твоим рукам и сердцу. А это был он! Один из сильных, кого любили многие, а он любил тебя. Любил крепко, чисто и страстно. Этот заряд он вложил в твою душу и поднял ее к небесам. Незримой нитью, удерживая  тонкую связь на плоскости бытия, передавал знания и мудрость, светлые эмоции, остались самые запоминающиеся моменты. Они будут жить в твоей памяти вечно! "
Пальцы сжались в кулак,и, женщина ощутила любовь. Хотя некие строки ей казались очень красивыми и возвышенными, Лея не могла понять, для кого было написано письмо, поэтому она решила его сохранить, тут послышался шорох, властительница обернулась и в недоумении увидела сонное лицо Велина. Радость и счастье наполнили ее изнутри, она бросилась навстречу к нему. Встретившись взглядом, молодые люди, нежно обнялись, властитель сказал:
-Кого же это я вижу в такую глухую ночь, в таком затерянный домике в лесу? -его глаза смеялись.


Рецензии