Ещё раз о Луне

Если бы американцы привезли три килограмма лунного грунта, я бы ещё поверил. Но 391 кг... . Да ещё в картонном лунном модуле без места установки автомобиля... . Ясно стало всей деревне Жилино, что на Луну летал только Пончик.
Но заслуга американцев огромная. Ведь удалось избежать многих человеческих жертв. Как их самих (Джонов всяких, Джеймсов, Нилов, Эдгаров и прочих), так и граждан бывшего СССР. Ведь явно была проиграна гонка со стороны Страны Полного и Окончательного Социализма. Не было смысла безумно искать встреч с грядущими облучениями, жесткими посадками, ошибочными стыковками, проколами скафандров, прыжками, ужимками и так далее. Более того, битва за Луну наверняка предотвратила Третью Мировую Войну. Уже ядерную! Звериные мысли были гениально отвлечены Голливудом. Даже ботинок Никиты не сумел всем навязать Кузькину мать. Это, пожалуй, - самое-пресамое главное и благодатное!

Сейчас наблюдается новая волна соревнований. Покусились и на Марс с Луной, и даже на астероиды. А завтра, вдруг, возникнет желание в Чёрную Дыру заглянуть! Зачем? Ведь сказал же однажды известный поэт: "для веселия Планета Наша мало оборудована". Причём настолько мало, что глаза становятся больше квадрата Малевича. А коль есть лишние денежки, то лучше их потратить на процветание Нашей, всё ещё полной катаклизмов, Колыбели!

24 февраля 2021 г.


Рецензии
Георгий!
Соглашусь с каждым словом!
Лучше тратить деньги на процветание своей Планеты!
Этот земной Рай для нас, для людей!
Всего Вам доброго!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   07.04.2021 09:48     Заявить о нарушении
Нина! Спасибо за единомыслие!
А у нас даже в семье по данным вопросам
нешуточные споры.
С Уважением,

Георгий Александров   09.05.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.