Не терплю ничьих советов!

Что  мы   любим делать больше всего?  Давать   советы!  Даже   была  передача  такая: «Если бы  я был  директором!».  И каждый  мечтал и советовал.
Любимая  присказка  родственника:  «Больше всего   люблю Советчиков!».
Ну  куда  же  без них!
Привез     в деревню  зерно в мешках  - они прострочены  двойной прошивкой  и   так  просто не  вскрываются.  Обычную  прошивку  вскрыть просто, подцепляешь, так  легонько  ножичком, потянешь, дрынь-дрынь, веревочка сама аккуратно  вылезает и  мешок  отрыт.  Бери зерно   и  корми.
А здесь  надо  повозиться, поподрезать, пооттягивать.
Подходит  работник.  Слегка..   как    обычно.  Звучит  фраза: «Неправильно    делаешь, надо вот  здесь потянуть, здесь подрезать. Я на   хлебокомбинате   два  года работал, собаку на этом  съел  -  открываю на   раз-  два».
Молча  отдаю  нож  и отхожу.    Спорить  -  это проигрыш. 
Он  пытается  что-то сделать,  у  него не поучается. Спрашиваю: «Помочь?» - «Я  сам».  Ухожу заниматься  другими делами.
Через   полчаса    прихожу  и  вижу настолько  изуродованный   мешок, даже не как  бог   черепаху, а  как  …..  опустим.
Вывод  -  если кто-то   дает  очень умный  совет, то надо    дать  ему  возможность просто     воплотить    его  в жизнь.     Сын    давал  советы  по ремонту  электрической  розетки, я  протянул  отвертку, он отвернулся  и ушел.     Но через  месяц  желание     вернулось,  и потихоньку  он опять втягивается в  стан  Советчиков.

НО  одна  беда, если кто-то работает, не  могу  пройти  мимо  и не  дать   мудрого   совета. НО,  все мои  советы  по настоящему  умные и своевременные   и    очень бы  помогли   решению  проблемы.  А   как  у Вас?  #кактотак


Рецензии
Полагаю, что люди, которые уже прошли стадию самоутверждения, воздерживаются от советов и даже когда кто-то просит их что-то посоветовать, то скорее дают свои рекомендации или пожелания, предупреждая, что они основаны на личном опыте и не являются истиной в последней инстанции.

Игорь Уранов   24.02.2021 18:59     Заявить о нарушении
Это замечательно,когда так происходит, но это нечастое явление.

Дмитрий Медведев 5   25.02.2021 06:15   Заявить о нарушении