Квантовые ядерные взрывы в живых клетках

Рецензия на произведение Абасада "Новые исследования в области квантовой механики" http://proza.ru/2021/02/23/1796

Спасибо за сообщение о работе доктора Марко Сакки по теме туннелирования протона вдоль одной конкретной молекулы ДНК (РНК) и даже туннелирования в другие молекулы ДНК (РНК).

Наверное, туннелирования протона происходят и между разными типами и формами молекул: ДНК, РНК, белков, жиров, углеводов, простой воды раствора в цитоплазме ядра живой клетки в водном растворе внутри ядра живой клетки.

Интересно, а этот самый доктор Марко Сакки как отреагировал бы на совершенно неожиданную для него информацию о том, что работа совместного процесса бытия неплотного объёма пространства относительного движения вездесущих вакуума и эфира, и плотного объёма пространства относительного покоя массы вещества порождает в грамме любого вещества порядка 4 миллионов новых нейтронов в секунду?

Конечно, в условиях относительно низкой температуры почти все новые нейтроны успевают включиться в состав нуклонов ядра атома какого-либо изотопа какого либо элемента. Но ведь очень малая часть нейтронов (миллионные доли от всех рождающихся в фокусировке и очень сильного сжатия малой доли объёма пространства неплотной материи вакуума по ~ 3-5 кубических метров в плотную материю нейтрона) всё-таки успевает разделиться на протон, электрон с возбуждением в вакууме-эфире электромагнитного кванта энергией порядка 782318 эВ.

Наверное такие протоны, получающиеся в результате квантового ядерного взрыва одиночных нейтронов, поучаствуют в разных туннелированиях в неживом веществе и живом веществе? Тем более, что протоны могут получать существенные импульсы поступательного движения при их рождении в результате микроскопического ядерного взрыва нейтрона. И таким протонам запросто можно "протуннелировать" даже на гигантские расстояния в доли миллиметра, а не только на какие-то ангстремы или десятки-сотни ангстрем внутри ядер или вблизи ядер живых клеток.

Ведь почти все новые нейтроны попадают в ядра атомов разных изотопов разных элементов. Существенная доля таких ядер атомов становится ядрами атомов  радиоактивных изотопов разных элементов, даже короткоживущими изотопами. И квантовый ядерный взрыв такого нового радиоактивного ядра атома может натворить очень много квантово-механических дел и в молекулах ядер живых клеток, и в мембранах оболочек ядер живых клеток, и много где ещё. Наверно, могут рваться некоторые длинные молекулы ДНК, РНК, белков... И как это бедные иммунные квантово-механические механизмы живых клеток со всем этим безобразием справляются?

Теперь понятно в каких атомарно-молекулярных биофизико-химических механизмах в организме каждого человека ежесекундно порядка 100 тысяч живых клеток превращаются в раковые. Но иммунная система оперативно это зло обнаруживает и уничтожает. Некоторые перерождающиеся живые клетки успевают включить механизм апоптоза - самоуничтожения. Для защиты всего организма от смертоносного ракового поражения.

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/


Рецензии