Размышлизмы. Кучка одиннадцатая

ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ ОДИННАДЦАТОЙ

Женщины хотят, то есть иногда мечтают, чтобы мужчины были защитниками и нападающими-добытчиками. Так выпьем же за настоящих мужчин - полузащитников!

Боюсь, что этот тост без красной даты календаря в 23 февраля не родился бы. Но 23-тье плавно перетекло в 24-ое, а это уже загадочный День независимости Эстонии - самой независимой страны, потому что от нее ничего не зависит.

Праздничная, однако, получилась кучка!


КУЧКА ОДИННАДЦАТАЯ

Горячая рука, чтобы под нее попасть. Холодные ноги, чтобы на них надели белые тапочки. О сердце, уме и руках в синтезе давно все уже сказал Феликс Эдмундович.

- Почему давно не показывают по телевизору великолепный советский мультфильм “Голубой щенок”?
- Голубые обиделись и запретили.

Никогда не отвечала на звонок мужчины в присутствии другого мужчины. Видимо, настоящая женщина. Я знал таких аж три.

Тяжело лягнуть прямой ногой как похлопать одной ладонью или сложить дулю двумя пальцами.

“Между нами всего одна страна!” - говорит Эстония Китаю. Китай вежливо улыбается и даже соглашается.

Всю жизнь изображал жизнь. О себе как равнодушном истерике.

Потянуло на настоящих мужчин, то есть десантников. “С неба - в бой!”. “Десантник должен уметь не только войти, но и выйти.” “Жаркая, но короткая встреча “голубого берета” с “голубым””. Если “голубых” слишком много, “голубым беретам” помогут “зеленые фуражки”.
У главного советского десантного фильма “В зоне особого внимания” с Галкиным-Волонтиром есть предтеча - “Голубые молнии” с Каморным-Градовым-Смуглянкой (Сергей Подгорный). А до них вместе - “Прыжок на заре” с Владимиром Кашпуром. Искусство шло вперед и выше.
Главное - никогда “голубые береты” не будут “голубыми в голубых беретах”!

У нас есть все! Кроме ума, счастья и денег.
Интересно, после такого тоста будут бить и просто выгонят из-за стола? Впрочем, тост - это всего лишь заговор на жидкость.

От Советской армии и Сил самообороны Эстонии он счастливо отмазывался энурезом, плоскостопием и шизофренией. Оказалось, что все это у него действительно есть.

Пандемия продолжается. Ничего удивительного, живем - очко в очке, очка не увидать, большое очко видится на расстоянии. Я имею в виду, 21 год 21-го века.

Как известно, “негодяй” - это все лишь мужчинка, негодный к строевой, или еще проще по-русски: ни в п**ду ни в Красную армию. А как сформулировать этот же термин для женщины?

Люди - загадочные существа. Одни не хотят стареть, другие не хотят взрослеть. Третьи - из позы эмбриона всю жизнь не выходили.

Собираю занимательные опечатки: акционервное общество, монстр финансов, страны Проебалтики...


Рецензии
хороший взгляд на мир, правильно и понятно
удачи!
жму руку
с уважением Олег

Олег Устинов   30.01.2024 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Однако!

Меня в школе учили, буквы бывают разные, строчные и прописные, большие и маленькие и даже "виньетки ложной сути".

Не сочтите за обиду и укор.

С уважением!

Роберт Хирви   30.01.2024 17:01   Заявить о нарушении
парализован 5 лет
недееспособен
писать тяжело.
не заходите, не расстраивайтесь
.... а из-за меня спать не будете

Олег Устинов   30.01.2024 17:18   Заявить о нарушении
Извините, ради Бога!

Роберт Хирви   30.01.2024 17:44   Заявить о нарушении