Игрушки

     Гуличка обожала игрушки. Любимая кукла Соня говорила "мама", когда её берёшь на руки и качаешь. Её огромные голубые глаза с густыми чёрными ресницами открывались и закрывались,пышные золотые волосы можно расчесывать и заплетать, ручки поднимались и опускались, а ножки в белых носочках и синих туфельках переступали, когда ведешь Соню за руку по столу.
     В то далёкое советское время любимая кукла внучки Гулички была лучшим, что можно было купить. И приехала чудесная кукла из ГДР. Гуличка любила и других своих кукол - маленьких розовощеких пупсов, тоненьких пластмассовых дюймовочек, лохматого мишку, резиновую мягкую зелёную лягушку с большой головой - у всех были свои кроватки, для всех у неё были имена и ласковые слова. Но Соня была самой любимой. С ней Гуличка засыпала, слушая бабушкины и дедушкины сказки. И ей она рассказывала  свои.
     Игрушки приносили много радости в эту замечательную жизнь, каждый день которой полон нового, интересного и прекрасного - походы на дачу, бабушкины пирожки и слоечки со смородиной и орехами, радио дедушки по вечерам с Севой Новгородцевым, рыбалка на речке, катание на санках, булочки с кремом и ещё много-много разных важных дел.
     Потом любимой игрой стали шахматы. Долгими, зимними вечерами они с дедом сидели за маленьким столом и разбирали шахматные этюды. Время в такие моменты почти останавливалось.
     Пролетали годы. Во взрослой жизни сейчас у Гулички взрослое имя, взрослые задачи, взрослые решения. И так интересно успеть во все поиграть.


Рецензии