Марсофоб

   Совсем недавно упомянул главного космопацифиста России. Не "хотит" он колонизации Красной планеты.

 Да, ладно, скажут иные. Завидно стало чуваку, что не "его" достижения. Вот и шаржи всякие в соцсети выкладывает. А хейтеранув, тут же удаляет.

 Ну не знаю. Оно с Марсом, думаю, и хочется, и колется. С одной стороны интересно пообщаться с ними. С другой -опасаемся.

 Сначала каналы там пооткрывали. А затем Уэллс страху нагнал. Да так, что через сорок лет сотни тысяч американцев, взяв оружие и укрывшись в подвалах, решили дать чудищам отпор. Остальные же драпанули из своих благополучных мегаполисов.

 Налицо начало марсофобии и связанных с заболеванием девиантных отклонений. Откликнулся на "радиовторжение" марсиан и "смелый", как характеризуют его иные наши теле-идеологи, бесноватый Алоизыч. Так и рубанул. Упадок, мол, это проклятый демократической системы.

 Кстати, в это время в Штатах, как и сейчас, "рулили" именно демократы. Чуть позже вернусь к этому моменту. А пока о реакции граждан СССР на "марсианские нападки".

 Думаю, в то время такой симптоматики у строителей светлого будущего не было. Не зря же романтик Фридрих Цандер призывал всех: "Вперед-на Марс!"

 Думаю, живи этот великий человек сейчас, не стал бы он публиковать весьма примитивные шаржи на американцев. А, Фридрих? Вы же не чиновник.

 Возможно, кроме зависти присутствуют сейчас у иных наших космических специалистов некие элементы упомянутой марсофобии. Но связаны они не с агрессией марсиан.

 Так сложилось, что с успешным началом очередной миссии на Марс, на одном из наших телеканалов показали фильм "Живое".

 Кто не видел, вкратце.

 Международная космическая станция. На борт доставляется грунт с Марса. Исследователи пробуждают инопланетную "козявку". Прорвав резиновую перчатку, та "дает прикурить" МКСникам.

 Детали. Козявку называют Кальвином, в честь школы, носящей имя тридцатого президента США. Тот был республиканцем.

 Намек на недавнего? Возможно. Но там и ещё один прикольный момент. Командин МКС россиянка. До того безголовая, что позволяет ожившему марсианскому "республиканцу" не только погубить всю команду, но и самому добраться до Земли.

 Как тут не заболеть марсофобией? Американцы же вознамерились доставить пробы. Думаю, добьются.

 Чуваки, может не стОит? Зачем нам заражать нашу старушку всякой дрянью? Тут своего ковида выше крыши. Неровен час, настоящий "Кэльвин" со всеми остальными "президентами" последнюю кровушку выпьет.

 Поэтому, товарищ Маск, послушайте умного совета. Нет, не от главного конкурента. От рядового жителя Великого Нахоя.

 Давайте сначала возьмем пробы с Фобоса или Деймоса. Безопаснее, да и проще.

 Или все же демонстрация сейчас фильма "Живое" на российском телеканале, лишь элемент нашей парадоксальной идеологии. Мол, лучше уж забыть заветы Цандера, а сопеть в две дырочки, пока налог на кислород не разработали.

 Скрин с кадра фильма "Живое". Вдова Дыховичного в роли командира МКС. Ни о чем...

 

 


Рецензии
Сникерс вкуснее...

Олег Михайлишин   25.02.2021 21:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Евгений Садков   26.02.2021 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.