Не верь глазам своим

Дневная смена, качу на стоянку с заказа - замечаю на обочине голосующую женщину в годах, с кучей сумок. Останавливаюсь, куда вас ? - на автовокзал - поехали. Дорогой спрашивает стоимость проезда, да не волнуйся мать - 80 рублей, это минималка по городу. А сколько возьмёте до ...., называет населенный пункт километрах 30 от города. Дорога туда хоть и асфальтовая, но старая, давно не ремонтировалась, стоить будет 600 рублей . Поехали сразу тогда туда, сынок, не надо на автовокзал. Как скажете - ваше дело, ваши деньги. Вроде лишнего не взял - по прайсу, согласный на цену клиент, а как то неприятно на душе, уж очень она не производит впечатления клиента с достатком, да и до числа получения пенсии ещё далеко...Сзади зашуршали пакеты, смотрю в зеркало, достает оттуда краюху черного хлеба, начинает есть его подставляя ладошку... Что то совсем не богато... Видимо что то почувствовала она, говорит, ты не переживай сынок - деньги у меня есть, я тебе заплачу. Ладно, еду молча, а на душе кошки скребут - не пойму в чем причина. В голове уж мысли гоняю, фиг с ним - отвезу бесплатно, вот что то с ней не так, вроде платит - а деньги брать с нее не хочется, хотя слёзных историй не рассказывает, скидки не просит, сидит - хлебушек жует. Кто таксовал - поймет меня. Бабушкой ее не назвать, лет за пятьдесят явно, но и до 60 - ти, а может и больше, такой неопределённый возраст... Вроде еду, хочу разговор начать, а не знаю с чего - что спросить для начала...так и доехали молча. Поселок хоть и небольшой, но не заброшенный, церковь, почтовое отделение, магазин все работает. Ведут к нему две дороги, с одной стороны новостройки, неплохие коттеджи дачников, а с другой старые домики аборигенов. Спрашиваю где поворачивать, отвечает к новостройкам. Поворачиваю, там дорога получше как раз, буквально третий дом - она говорит, вот здесь сынок останови, поворачиваю к воротам трёхэтажного дома из калиброванного бревна, построен в стиле древнерусского терема, по забору колючая проволока, камеры везде. Вон и славно говорит, хорошо доехали - протягивает пятитысячную купюру. Нет у меня сдачи столько, надо было в городе предупредить - разменял бы, а про себя думаю, работает она тут что ли...хорошо, сынок, подожди сейчас дома возьму, в это время открывается калитка, выходит дядя габаритный такой, открывает дверь машины - Здравствуйте, Анастасия Васильевна - здравствуй, Сашенька, забери пакеты из багажника...Я сижу такой слегка охреневший. Тетка смотрит на меня и улыбается, походу развлечение у нее такое, шокировать - потом наслаждаться результатом, надо признаться ей это удалось. Она ушла, а чуть позже охранник 800 рублей вынес, типа с чаевыми. Еду и думаю, а ведь я был готов ее бесплатно отвезти, вот ведь как по одёжке то встречать...


Рецензии