Рейтузы

Шел первый день весны. Есения решила пойти на работу в короткой юбке и чулках.

— Надень рейтузы, — сказал внутренний голос с интонацией мамы.
— Я уже взрослая, и вечером у меня свидание.

Голос замолчал, свидание — аргумент важный.

Маршрутки долго не было. Есения уже стала пританцовывать от холода, когда рядом остановился белый Форд.

— Девушка, вас подвезти?

Из окна машины выглянул мужчина.

— С незнакомцами не езжу.
— Я Вадим. Садитесь, холодно же, простудитесь.

На улице и правда был мороз. Немного помявшись, Есения села в машину.

— Спасибо вам, мне до метро любого.
— Я в центр еду, могу подвезти, куда нужно.
— Там пробки, наверное, а я уже опаздываю.
— Хорошо, как скажете.

Через пять минут машина остановилась возле входа в метро.

— Я в этом районе живу, готов быть вашим личным такси, — улыбаясь, предложил Вадим.

Есения внимательно посмотрела на любезного мужчину: «Взрослый какой-то и не в моем вкусе».

— У меня парень есть. Большое вам спасибо за помощь.

40 минут на метро, быстро добежать до бизнес центра и нырнуть в теплый офис.

— Ааапчхи!
— Ты что, простыла? А, ну в такой-то юбке в мороз, конечно!


С коллегой по работе, умудренной жизнью женщиной, спорить было бесполезно. Тем более, что она, как и внутренний голос, были правы. Есения продрогла до костей, и даже после двух чашек чая не до конца согрелась.

— Аааапчхи! — девушка громко чихнула.

«Ладно, зато на свидании буду красивая. И Грей потом домой отвезет. Мерзнуть больше не придётся».

Греем Есения называла своего молодого человека. Вообще-то он был Сергей, но друзья называли «Серый». А так как парень играл в рок-группе, то скучный «серый» был переведен на английский, и стал модным Греем. Когда в прокат вышел фильм «50 оттенков серого», необычное имя заиграло для молодого человека особой привлекательностью.

После обеда от Грея пришло сообщение: «Крошка, я приболел. Не доползу до тебя. Извини. Давай в другой раз?»

Есения познакомилась с Греем в клубе. Он отыграл концерт и сидел с группой около бара. Он предложил ей выпить, а потом свое сердце. Она всегда именно так представляла Любовь, поэтому сразу согласилась.

Правда, Грей часто отменял свидания, пропадал в турах и флиртовал с ее подружками. Вот и сегодня все приготовления оказались напрасными. А еще и домой по морозу в мини юбке.

Коротая время в метро, Есения просматривала ленту социальных сетей. Знакомая выложила фото с дня рождения, на который ее не позвали… Теперь Есения поняла, почему. Листая кадры, она увидела Грея. Вот он стоит в обнимку с именинницей. А вот она сидит у него на коленях. Есения закрыла приложения, еле сдерживая слезы.

Наконец, диктор объявила ее станцию. На улице похолодало еще сильнее. Теперь уже душный вагон Метро не казался Есении таким противным. Маршрутки как назло долго не было. Есения вспомнила рейтузы, подаренные на Новый год мамой, и приятного мужчину на белом Форде. Дрожа от холода, она пошла домой пешком.

— Аааапчхи!
«Наконец-то согреюсь» — подумала Есения, зайдя в подъезд.

Около лифта она увидела большую мохнатую собаку: «Вот кому точно сейчас тепло».

—Аааапчхи!
— Будьте здоровы. Все-таки простыли? — спросил хозяин собаки.

Есения подняла глаза и увидела...
— Вадим?

Оказалось, что приятный мужчина живет в том же подъезде – на пару этажей выше. Проводив девушку до двери, он оставил свою визитку.

Есения надела теплые рейтузы, налила чаю с лимоном и подумала: «А день-то выдался хороший».

Иллюстрация: Екатерина Пухова


Рецензии