Всего лишь видение 2005 г

Перерыв на работе принёс мне новое видение. Я хочу чтобы хоть кто-нибудь мне всё это объяснил.

6 июля 2005 г.


"Всего лишь видение…"


И почему сейчас я вижу и слышу.
Я вижу и слышу его. Почему?
Я вижу мужчину, довольно взрослого, довольно хорошего собой. Он стоит на берегу моря и смотрит на прибой.
Я подхожу к нему, а он меня не видит. Почему? Хотя нет видит, потому что он говорит мне:
- Привет моё виденье. Снова ты пришло ко мне. Зачем? Ты разве не видишь, как мне больно.
Я не могу понять почему он называет меня виденьем, потому, как я реальный человек, существующий и живой, а вовсе не навеянный обстановкой образ. Я смотрю в эти глубокие, глубоко посаженные яркие голубые глаза и не знаю, что сказать ему? А он же продолжает.
- Знаешь образ я хочу тебе рассказать, когда первый раз ты пришла ко мне.
Я хочу было возразить, я же живая, с чего меня образом дразнят!!! Но тактично молчу, потому что вижу, что человек хочет мне рассказать нечто очень важное и личное.
И тут мужичина превращается в 9 летнего мальчика. Я вижу чистые и наивные детские глаза. Он встаёт и начинает рассказывать.
- Я заболел. Заболел серьёзно. У меня было сильное воспаление лёгких, потому что я спас щенка из проруби. Меня за это очень ругала мама, а папа был крайне зол. Сын богатых родителей полез в прорубь за дворовым щенком, жившим рядом с дачей. Врачи были крайне обеспокоены, потому что я впал в кому. Они не могли гарантировать то, что я открою глаза.
А я видел не свет, я видел огромное поле, засеянное цветами. Я шёл по нему и мне было хорошо. За полем я увидел море, и я шёл к нему. Перед морем высилась небольшая скала, а на ней стояла ко мне спиной прекрасная девушка в золотом платье. Мне очень захотелось на неё посмотреть, и я подошёл к ней. Но не смог подойти ближе, чем на 5 метров. Я видел её светлые волосы, красивое тело и очень хотел, чтобы она обернулась. Я очень хотел, но я боялся позвать её, потому что думал, что позову и она исчезнет.
И вдруг она повернулась. На голове у неё была золотая диадема с красным камнем посередине, на глазах были слёзы, а руки сложены в молитве. Она стояла и смотрела на меня. И слёзы из её глаз лились всё сильнее. И я поразился её красотой. Она безумно мне понравилась. Хотя мне было 9 лет я очень хорошо ощутил это тепло внутри своего сердца. Я не понимал, что со мной происходит. И я спросил:
- Почему ты плачешь?
- Потому что я не могу быть с тобой.
Я слегка опешил. Такая красавица хочет быть со мной. Почему? Потом она спустилась ко мне. И спросила:
- Как ты оказался здесь?
- Я заболел воспалением лёгких и теперь лежу в больнице и сплю. Наверное, ты мне снишься.
- Ты в коме.
Она сказала это так легко, что я ей поверил.
- Это огорчит всех.
- Если ты выйдешь из комы, то мы с тобой так не скоро сможем быть вместе.
Я смутился. Она так говорила будто мы муж с женой или парочка влюблённых.
- Я хочу, чтобы ты был со мной. Я очень тоскую, и моя тоска причиняет мне невыносимую боль. Но я не имею права вернуть тебя к себе. Ты должен искупить вину, а я не могу смириться с этим. Я не послушаюсь никого, я пойду за тобой. Дай мне руку.
Я почему-то послушно дал ей руку, и она куда-то вытянула меня, я очнулся в больничной палате. Врачи были немного в шоке, совершенно не надеясь на моё выздоровление. Я быстро пошёл на поправку.
Но я отчетливо запомнил ту девушку. Рисовал я великолепно ещё с детства и первым делом вернувшись домой сделал набросок этой девушки. Потом я показал его всем и сказал, что она спасла мне жизнь и что я обязательно найду её и она больше не будет плакать.
Но все надо мной стали смеяться и сказали, что меня спасли антибиотики. А это я просто придумал, это галлюцинации, это потому, что так бывает. А я чётко чувствовал, что нет, не галлюцинация.

Мальчик вдруг становиться на моих глазах старше и вот ему уже 12. Он снова начинает рассказывать.
- Знаешь образ потом в школе появилась девочка. Моя одноклассница, она внешне чем-то напоминала ту девушку. И я решил сдуру, что это она. К тому же наши родители дружили и весьма неплохо. Я начал ухаживать за ней. Но сердце молчало. Как это было странно. Я думал нужно время, и я был верен ей. Она была милой и доброй девочкой. Я ещё тогда заметил, что красив. Потому что в классе со мной без конца заигрывали девочки и даже некоторые учительницы. Однако оценки я получал честно. За знания, а не за красивое лицо.
Я часто смотрел на её лицо, находя черты той девушки. И ждал, ждал тепла из своего сердца, которое тогда пробудилось впервые. А сердце молчало. Все думали, что я в неё влюбился. А это было неправдой. Я пытался нарисовать её в виде того образа, но он не лез, как в сказке о Золушке и её туфельке. Был что ли узок туфель по ноге. И один раз я рассказал ей о том случае и спросил, была ли это она.
Она так странно и долго на меня смотрела, и ничего не сказав ушла. Потом я узнал, что она всем это рассказала и надо мной начали смеяться. Я ведь хотел найти тебя образ, а нашёл смех и непонимание.
Мне было больно, и эта боль позволила мне завершить набросок, сделанный в 9 лет. Я не верил, что твой образ всего лишь галлюцинация в коме. И посмотрев я увидел, что не похожа она ничем на образ тот. Но с тех пор надо мной начали подсмеиваться по этому поводу.

Мальчик вдруг превращается на моих глазах в 16 летнего юношу.
И продолжает.
"Когда мне было 16 я не влюбился. Это было так странно. Я всё время смотрел на свой рисунок и снова искал повторения его в девушках. Только сердце молчало. Нет не был я лишён внимания и ласки. Я просто ничего не чувствовал, кроме животного удовлетворения. Душа просила и искала, и я уходил, причиняя боль. И одна девушка решила мне отмстить за это. Хотя я к ней не приставал. Она сказала, что беременна от меня. Я был уверен, что она врёт. Я даже знал, кто отец этого ребёнка. И знал, когда и где это произошло, но дома мне был устроен скандал и меня заставляли жениться на ней. И я ушёл из дома. На улицах города я увидел одну девушку бомжеватого вида. У которой черты лица немного совпадали с образом на картине. И я познакомился с ней. Она оказалась малолетней беспризорницей. К тому же она ложилась в постель за деньги, но говорила, что это ей ужасно надоело, ей очень плохо и она хочет быть счастливой. Я снял номер в гостинице, а наутро не нашёл ни её, ни кошелька. Я почти проклял этот образ, я думал, долго думал, почему этот образ преследует меня, может быть, я действительно его выдумал. Я решил вернуться домой и жениться на этой девице. Но идя домой я увидел вывеску, на которой была надпись, смысл которой гласил, что образы — это отражение нашей реальности и что они настоящие, в отличие от того, что реальность может быть просто образом. Когда я вернулся, то узнал, что та девушка сделала аборт и обвиняет в этом меня. Но я нашёл того нищего альфонса, и он рассказал всем правду. А боль поселилась в моём сердце. И хотя я должен был забыть тот образ, сердце упорно не желало этого и сопротивлялось.

Юноша превращается в 18 летнего парня.
- Когда мне исполнилось 18 лет за мной начала бегать очень заносчивая и истеричная девушка. Сколько бы я ни пытался, она никак от меня не отставала. Она терпела всё. И мою холодность, и грубость. И тогда мне ещё понравилась одна девушка в классе. И понравилась сильно. Я думал, что образ уйдёт, но он остался. Я решил ещё, что он мой ангел-хранитель и что как магический амулет всегда защищает меня. Я начал встречаться с этой девушкой и даже появились мысли жениться на ней, да и она похоже меня любила. И вот я когда я хотел сделать ей предложение ко мне в сон пришла ты.
Ты стояла на ветру, вся грязная и оборванная, по твоим глазам текли вновь слёзы, и я опять подошёл к тебе. Где же твоя красота, где твоя золотая диадема, яркое платье, где густые светлые волосы.
Передо мной стояла молодая девушка в лохмотьях, с грязными волосами. И я снова подошёл к тебе.
- Ты снова плачешь?
- Они бьют меня. Мне больно. Я ничего не сделала, я всего лишь пришла, чтобы хранить тебя от бед, всего лишь потому, что я люблю тебя. Приди ко мне пожалуйста, не оставляй меня пожалуйста одну. Я прошу тебя.
- Знаешь после того, как я впервые увидел тебя, я искал тебя, но так и не нашёл. Ты ведь всего лишь образ.
И тут она прижалась ко мне, и я ощутил, что она тёплая. Её слёзы упали мне на грудь, и я почувствовал, что это настоящая вода. Она обняла меня и почувствовал движения настоящих, а вовсе не иллюзорных рук. Я поразился, она действительно настоящая. Вовсе не образ.
- Пожалуйста не оставляй меня одну, забери, забери меня отсюда. Я знаю, что ты встретил хорошую девушку и хочешь на ней жениться. Не делай этого, не оставляй меня, если ты на ней женишься, то мы с тобой никогда не встретимся.
И я снова ощутил то тепло, которое ждал. Можешь смеяться, твоя взяла тогда тоже.
- Хорошо я не женюсь. Я буду искать тебя, а когда найду, то женюсь на тебе и больше никогда не оставлю тебя одну, и ты больше никогда не будешь плакать.
И я проснулся, на груди ощутив странный холод, который бывает, когда кожа высыхает от воды. И естественно я расстался с той девушкой. Все были в шоке, включая её. Я поверил, как мальчишка, что найду тебя.

Юноша начинает меняться на глазах и говорить:
Ты начала являться всё чаще и чаще и у меня начался с тобой роман. Только какой-то не настоящий. Когда мне было плохо ты приходила и у меня всё получалось. Я сдавал экзамены на отлично. Я добивался всего чего хотел всегда. По тебе стал я ориентироваться в жизни. Если ты ко мне приходила, я знал, всё получиться. Всё зависело какое у тебя будет лицо. Если грустное, то надо подождать, если весёлое, то значит пора действовать. Женщины стали игрушкой для меня. И ты снова спасла мне жизнь.

Парень становиться наконец 26 летным мужчиной.
"И вот у меня наконец своё дело. Оно процветает. Я получаю второе высшее образование архитектора. Я теперь могу видеть тебя во сне теперь всегда когда хочу. У меня в 20 лет возникло одно желание, чтобы ты была только моей, и чтобы кроме меня у тебя никого не было. Чтобы я был один и единственный. И каждый раз, когда вижу тебя, молюсь чтобы оно сбылось. Я хочу, чтобы только я и только я был твоим мужчиной во всех смыслах и меня перестаёт мало волновать то, хочешь ли это ты. Я так и не понял, настоящая ты или нет, но чётко осознал, что хочу чтобы ты была только моей. Это превращается в дикое желание. Я полюбил тебя всем сердцем. Остальные лишь были нужны мне для игры. Это малое оправдание, но мне было действительно всё равно. И вот на меня напал наёмный киллер. Знаешь образ, люди от зависти готовы на всё. И я вновь увидел тебя, ты держала меня за руку и находясь на грани смерти, я смог выхватить у него пистолет и застрелил его насмерть. Он умер мгновенно, прямо на моих глазах. И я даже не потерял сознание, я держался до самой больницы. И тогда появилась эта разведённая женщина с ребёнком, которая начала за мной ухаживать. Мне было приятно. Но я оставался верен только тебе.

Мужчина становиться на моих глазах ещё на два года старше.
А вот потом я встретил тебя. Ты шла по улице и смотрела по сторонам, словно пытаясь кого-то найти. А я стоял с ней и со своим братом. И я увидел, что всё не сон, всё по-настоящему. Ты настоящая. Я чувствовал себя 9-летним мальчиком. Тем самым мальчиком, который когда-то увидел тебя лежа в коме в больничной палате. Я стоял, забыв обо всём на свете. Забыв, что мы безумно опаздываем на чьё-то день рожденье, что моя машина в ремонте, я всё забыл, я только смотрел на тебя и всё. Мне больше ничего не хотелось, только подойти к тебе, взять за руку и понять, что ты живая, что не вовсе не сон. И никогда им не была.
Ты шла с подругой. И ты даже покраснела, и ты так смотрела мне в глаза, как будто всё знала. Я думал, может ты теперь подойдёшь ко мне. И тут эта женщина дернула меня за рукав и сказала:
- Ты на дорогу смотришь, ты только, что машину пропустил.
И ещё она посмотрела на тебя с презрением и самодовольством. И я почему-то в этот момент возненавидел её за это. Мне хотелось всё бросить и подойти к тебе. Но понял, что и шага от шока не могу сделать.
А ты прошла с подругой мимо, продолжая смотреть на меня, словно дразня. А я поймал машину и уехал с ними на чьё-то день рожденье. И напился там до беспамятства. Я звал тебя и говорил, что найду и женюсь на тебе. И что мне никто не нужен и с удивлением осознавал, что это правда.
А проснувшись я испугался. Очень сильно испугался. Я испугался чувства, которое появилось во мне. То самое, которое возникло, когда мне было 9 лет. Я понял, что это. Но всё не мог поверить в это. Я влюбился, дико, безумно в эту девушку из сна, в девушку, которую видел на улице. И НИЧЕГО о ней не знаю. Ни кто она, ни откуда.
А потом мне приснился сон, где тебя пытается увести какой-то мужчина. Это было спустя несколько месяцев после того, как я увидел тебя. И просто вырвал тебя из его руки. И сказал:
- Она только моя и я никому ей не отдам и у неё никого кроме меня не будет.
Мне стало наплевать хочешь ты этого или нет. Сказал моя. И всё.
А потом под Новый год мне снова приснилось, что ты хочешь уйти, и я снова вернул тебя не посмотрев, что ты плакала.

Мужчина становится на моих глазах таким, каким я его увидела на берегу моря.
- А сегодня я снова видел тебя, видел тебя в этом году сотню раз. Видел, что на самом деле это не придуманный образ. И мне стало стыдно. Я вёл себя как эгоист. Благодаря тебе я имею в жизни всё, что есть у меня. Деньги, власть, красоту, и тех женщин которых хочу. А ты не имеешь даже меня. У тебя ничего нет. И самое ужасное, что я тебя люблю. И теперь зная даже где ты живёшь и номер твоего телефона, у меня трясутся руки, чтобы набрать номер. Хотя пару раз я тебе звонил, но так и не дождался, когда ты подойдёшь.
У меня сейчас начались серьёзные проблемы, но это вовсе не оправдание. Как только в полной мере я осознал, что ты вовсе не призрак, я оставил ту женщину. Просто бросил и всё.
И теперь не знаю, что мне делать. Сейчас быть с тобой я не могу. Но хочу. Но боюсь.
Что ты скажешь мне образ? Дальше я не вижу пути. Покажи мне его. Где он мой путь. Я боюсь к тебе подойти. Я не хочу больше иметь власть над другими и деньги. Я хочу всё это бросить. Я не могу подойти к тебе, я боюсь. Я не понимаю, что это. Я не понимаю. Скажи мне что это? Почему так? Наверное, я ничтожество, я могу только издеваться над людьми.


Рецензии