Грустный праздник

В это время года ночных заказов очень мало - больше бензина можешь на прогреве машины чем заработаешь. Так и этой ночью, сплю - три часа ночи, поступает звонок от диспетчера, заказ, надо отвезти людей в соседний городок за 50 километров. Быстро просыпаюсь, заказ просто подарок в это время, тысяча с небольшим...
Подьезжаю к адресу, картина маслом - на земле сидит молодая женщина, ее пытаются поднять мужчина и ребенок лет семи. Мужчина машет рукой, мол подъезжай сюда. Подъезжаю, предварительно заблокировав двери и открываю окно.
Мужик умоляюще просит отвезти их, он абсолютно трезвый - нет даже лёгкого запаха алкоголя. Пацаненок стоит вцепившись в руку пьяной, глаза заплаканные и испуганные. Ну не бросать же его в три часа ночи на холоде....
Открываю двери, мужики кое как совместными усилиями запихивают даму в салон сзади. Она ехать категорически отказывается, пытается выскочить из машины, машет руками и ногами....веселая ожидается поездочка.
Мужчина садится рядом, мальчишка с другой стороны. Двери хлопают - поехали. Выезжают на трассу, прибавляю скорость до максимально возможной, благо пустая ночная дорога позволяет это сделать. Хочется побыстрее закончить эту поездку...
Сзади начинаются разборки. Мадам очень агрессивна, не смотря на присутствие ребенка, как я понял из разговора - собственного сына, сыпет матом и обвиняя мужа во всевозможных грехах лезет к нему драться. Мужик очень спокойный, не оправдывается в ответ на ее всевозможные обвинения, обхватил ее руками и ногами и сдерживает ее. Мальчик забившись в противоположный угол молчит, всхлипывая.
В какой то момент ей удается вырваться и она пытается выйти на ходу, теперь орет от страха и сынишка. Быстро торможу и прижимаюсь к обочине, ехать уже меньше половины пути, но если она выскочит на ходу то приедем сразу и все...
Оборачиваюсь и прошу мужика или держать ее крепче крепкого или пусть выметаются отсюда...он обещает что если не удержит то "двинет ей  в голову", его выражение. Пацану говорю что бы сел на переднее сиденье, рядом со мной и пристегнулся ремнем безопасности. Плевать на ПДД, жалко мальчишку до соплей. Тот моментом, как ящерка, просачивается на переднее сиденье и пристёгивается.
Сзади глухая возня и борьба, смотрю в зеркало - вроде держит ее крепко, она же орет не переставая.
Ободряюще улыбаюсь пацану, тот робко улыбается в ответ.
Наконец то подъезжаем к поселку, сзади вроде угомонились все, судя по тишине последние десять минут в голову она наверное получила...
Въезжаем в город, спрашиваю у пацана адрес, тот называет, да и мужик сзади подсказывает где и куда поворачивать...
Подьезжаем, дом барачного типа, на несколько семей. Дамочка смирилась, даже вроде маленько протрезвела - сама выходит, не вспомнив о ребенке, идёт к двери... Открывает и скрывается за ней.
Мужик расплачивается, добавляет " за беспокойство", многократно извиняется. Как понял из его объяснений, жена, взяв ребенка, несколько дней назад поехала в гости к подруге отмечать 8 марта и пропала. Он приехал, два дня искал ее по всем подругам с полицией, наконец то нашёл....
Вот такое не женское 8 марта...
ПыСы. Прошу прощения за негатив, самому тошно...


Рецензии