El tio Vicente. Parte 13, Cielo

Parte 13

Para Vicente estar jubilado, no era el paraiso. Ahora, era relevante resignificar el tiempo. Ese tiempo que durante tantos anos, sintio que le faltaba.
Pero el hombre estaba hecho de inconformismo y contradicciones. Se pregunto, cuantos se sentirian como el, tal vez por aquella necesidad ancestral, de saber que no estaba solo. Aunque indudablemente, era muy dificil medir la soledad...
Mientras caminaba sin rumbo, penso en retomar aquella vieja historia que alguna vez comenzo a escribir en su juventud.
A los 30 anos tenemos mas fuerzas y esperanzas que a los 60, penso. Sin embargo escribir, podria constituirse en una nueva manera de sentirse vivo.
Donde habia quedado aquel viejo cuaderno de hojas celestes...
El cielo estaba cerca y tambien lejos. Era preciso no dispersarse y aceptar el desafio. Pero, cuan importante era encontrar ese cuaderno...?
Quien lo sabe.
El tiempo borra las formas y distorsiona los recuerdos, filtra lo malo y lo reemplaza por lo bueno. Rellena los huecos con fantasias y a veces, mentiras piadosas. Que podria ser real y que no?
Le parecio recordar un relato ficcional en donde todo estaba atravesado por el deseo.
Volvio a pensar en los anhelos y suenos de juventud.
Siguio caminando sin rumbo, pero con la certeza de que lograria rescatar del fondo de su memoria las coordenadas que lo llevarian al encuentro de las ideas directrices y conceptos dormidos en el pasado.
Vicente sintio que debia reencontrarse con aquella vieja historia.
cdg


Рецензии