Докатились. Мы лучшие среди худших

*Статья касается ситуации в Эстонии.

Недавние новости на тему COVID-19 поражают: мы на втором месте по заболеваемости в Европе и если тенденция роста заболеваемости на фоне наших слабых ограничений продолжится повышаться, то рискуем войти в лидеры. По-моему, не совсем то лидерство, к которому хочется и нужно стремиться. Каким же образом мы оказались на таком «почетном» месте? Неужели у нас один из худших управленческих аппаратов в Европе, который не может преодолеть пандемию? Трудно поверить в то, что никто не мог предположить такого исхода. Еще в марте я писала о том, что первый карантин не следовало отменять, но некоторые отнеслись к ней с достаточно резким негативом. И что же мы имеем теперь? Практически год мы пытаемся побороть эту болезнь и до сих пор без каких-либо признаков улучшения. Этого ли мы хотели, будучи всеми руками и ногами против ограничений? Посмотрите на Китай. Почему там все затихло, и ситуация стабилизировалась? Кажется нам стоит у кого-то поучиться… Или мы хотим быть «лидерами» в таком негативном ключе?
И все же где эти люди, которые довели нашу страну до такого состояния? Ведь вся эта ситуация — это следствие принятых или непринятых мер. И в случае с Эстонией мы относимся скорее ко второму. Зачем мы мучаем людей то закрывая, то открывая развлекательные заведения? Мне кажется, мы уже давно достигли пиковой точки, когда о частичных ограничениях не может быть и речи. Только жесткий карантин на несколько месяцев – вот наш истинный выход из ситуации. Хватит резать кошке хвост по частям!
Мы думали вакцины нас спасут. Но как жить в мире, в котором во всех областях на первом месте деньги? И даже в вакцинах играет роль политика и деньги, а этого не должно быть, потому что самое главное в жизни – здоровье. Медицина есть медицина. Разве в ней есть место для политики? Разве нам важно, чьей вакциной прививаться, если она действительно эффективна? Пора научиться признавать ошибки и если какая-нибудь вакцина не удалась, она уносит жизни и вызывает нехорошие побочные явления, то почему так сложно признать вину и неэффективность? Страшно представить, к чему мы придем, если не изменим подход к этому вопросу.
Пора открыть глаза и понять, что здоровье – это то, без чего мы не можем жить полноценно и счастливо. Это должно быть приоритетом нашей страны на данный момент и ничего более.
Разве не в этом заключается смысл государства?


Рецензии
Пока бедняки "лечатся"-богатенькие опять отдыхают в разных странах.Может наконец все границы закрыть?/в "железный занавес",помнится,ни одна зараза не просачивалась/

Ирина Давыдова 5   25.02.2021 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше мнение!

Екатерина Пояркова   26.02.2021 23:20   Заявить о нарушении