Реформа здравоохранения России

Реформа здравоохранения

Понимание мира с позиций социального эгоизма. Современная система здравоохранения. Цель жизни и деятельности современной системы здравоохранения. Кому мы служим. Польза и вред от деятельности международных фармацевтических компаний. Врачебный потенциал страны. Новая система медицинской безопасности. Цель реформы здравоохранения и задачи. Принципы новой системы здравоохранения. Права и обязанности. Ответственность и гарантии. Медицинское страхование. Куда будут вкладываться деньги от медицинского страхования. Виды медицинских учреждений. Финансирование системы здравоохранения. Министерство здравоохранения. Контроль над системой здравоохранения. Врач – это научный исследователь. Диспансеризация. Социальный выигрыш от реформы здравоохранения

Отношение к врачу, совершившему врачебную ошибку – не судить, учить, административно наказывать, лишать квалификации, понижать в должности. Это надо делать потому, что медицина, как и любая отрасль, имеет % брака. Но врача нельзя судить, иначе все врачи будут не лечить больного, а думать об уголовном наказании. Общее качество лечения всей системы здравоохранения резко упадет.

Бюджет Министерства Краснодарского края 28 мил. руб. 2010 год

Понимание мира с позиций социального эгоизма

Здоровье человека – это не частное дело отдельного человека, как его нам пытаются представить идеологи развитой демократии в лице капиталистов-олигархов. Вопрос здоровья каждого в отдельности человека и всей страны – это национальные интересы страны – это вопрос национальной безопасности. Здоров каждый в отдельности человек – социально здорова вся страна. И именно с этих позиций – национальных интересов надо рассматривать данную работу.
Для того чтобы рассматривать вопрос о существующих систем здравоохранения важно понять, кто является создателем и вдохновителем всех социальных систем в человеческом обществе. Кто является строителем государства и организатором государственной деятельности. Кто организует общественную жизнь человечества вне рамок государства на бытовом, культурном и межличностном отношении?
Если посмотреть в суть вопроса, то ясно видно, что во все исторические времена систему государственного строительства определяла идеология своего времени.
Идеология определяет культуру, экономику, законодательство, систему социальной защиты и безопасности и прочие системы общественной жизни в рамках требований идеологии.
Для того чтобы более достоверно определиться в терминологии, давайте здесь рассмотрим само определение что такое «идеология».
Идеология – это систематизированные и классифицированные в научную систему общественные взгляды, позволяющие человечеству успешно выживать в окружающем мире, создавать благоприятные условия для духовного и материального благополучия человека и общества, а так же строительства личного счастья для каждого человека и общественного экономического, научного и культурного процветания всего человечества:
1) юридически выражающие общественные договорные отношения между человеком, коллективом, предприятием (объединением), союзом, государством и обществом;
2) описывающие состояние человека, коллектива, предприятия (объединения), союза, государства и общества как социальных партнеров в их взаимных связях, зависимостях, отношениях, влияниях, в их взаимных действиях и в отношениях с физическим, растительным и животным миром; они предоставляют права, предписывают обязанности, заставляют нести ответственность, дают гарантии, подчиняют, стимулируют и требуют обязательного исполнения и опираются на законы Бога или Природы;
3) регламентирующие справедливые социальные, моральные и нравственные права и обязанности человека, коллектива, предприятия (объединения), союза, государства и общества;
4) реализуемые в законах, воспитании, экономике, политике, искусстве и культуре общества;
5) выражающие общественную веру, надежду, любовь, понимание, убеждение, мировоззрение и взгляды общества в виде социальных ценностей, вокруг которых социально и биологически объединяют граждан;
6) проявляемые в сознательном, осознанном и добровольном соблюдении требований общественной морали, нравственности и законов;
7) объясняющие прошлое, регламентирующие настоящее, сознательно и осознанно планирующие будущее общества.
Если вы будете смотреть на понимание идеологии с этой точки зрения, вы поймете, кто правит миром во всех его отношениях, тогда вам будут понятны и частности того или иного социального процесса.

Но вы скажете, что мы видим только государство и что все делает государство. Вы должны понять, что государство является только инструментом реализации требований идеологии. Всем руководит идеология, а там где нужна физическая сила, идеология использует государство, как силовой инструмент принуждения по выполнению требований идеологии.
Государство не является создателем и разработчиком идеологии, культуры, систем социальной защиты (в том числе и здравоохранения и пр.), создателем законов и прочих социальных систем в человеческом обществе. Все это  делает другая социальная сила. Все что делает государство, заказывается идеологией и реализуется государством.
Государство – это орган социального насилия по исполнению воли идеологии и не более того. Не идеализируйте государство, не вкладывайте в него функций, которые оно не в состоянии выполнять, государство не приспособлено для этих функций.
 А теперь давайте уточним еще один вопрос – что такое «государство» и что такое «страна».
Государство и страна – это разные социальные структуры.
Страна – это территория (земельная, водная, воздушная), на которой проживает и осуществляет свою деятельность народ, состоящий из:
1) человека, коллектива и общества;
2) предприятий и их объединений, торговли и финансов;
3) союзов и их объединений;
4) государства;
5) национальной элиты;
6) и идеологии;
 – это социальные и производственные партнеры, создающие благоприятные условия существования друг для друга, с целью извлечения личной, групповой, социальной, кастовой и пр. общей прибыли, не приносящие вреда и ущерба друг другу, растительному, животному и физическому миру, имеющие единые цели, задачи и способы своей социальной деятельности, которые разработаны ими в виде целостной духовной концепции – национальной идеи, выраженной в виде идеологии социальных партнеров, основанной на культуре, нравственности и морали нормального человека, позволяющей социальным партнерам осознать себя как единую нацию, где власть является коллективной собственностью социальных партнеров, которая защищает их  права, регламентирует их обязанности, накладывает ответственность и требует взаимных гарантий друг перед другом.
Государство  – это орган силовой защиты страны и социальных партнеров от внутренних и внешних врагов, состоящий из государственных служащих, действующий ради блага и процветания нации, осуществляющий свою деятельность на основе идеологии.
Если мы будем смотреть на проблему не с позиций государства, а с позиций страны, у нас будет иная цель и другое понимание социальных задач, стоящих перед здравоохранением.
Рассматривая в частности системы здравоохранения, которые были созданы до нас и ныне существующие  системы, мы должны смотреть на них с позиций требования управляющей идеологии, на тот момент времени, когда действовала или действует та или иная идеология, а в рамках идеологии создается и система здравоохранения.
Мы имеем на сегодня несколько ведущих мировых идеологий. Иудаизм, Мусульманство, Буддизм, Индуизм, Христианство (католицизм, православие, протестантизм и др. христианские конфессии). Эти идеологии правят миром, они определяют культуру народов, мораль, нравственность, экономику и политику стран.
Но, рассматривая любую идеологию, как организатора общественной жизни, каждый должен понять, что в любой идеологии есть главная позиция – кому служит идеология.
Религиозные идеологии созданы для того, чтобы служить церкви (отцам церкви), опираясь на научный авторитет Бога. Идеология коммунизма ставила перед собой цель – служить рабочему классу в лице коммунистической партии и опиралась на диалектический материализм, как научный авторитет. Идеология коммунизма служила коммунистической партии. Идеология коммунизма не служила всем остальным социальным группам, в том числе и фактически самому рабочему классу. Идеология иудаизма и протестантизма (экономический инструмент реализации – капитализм) ставит перед собой цель служить классу капиталистов и более ни кому, совершенно не учитывая интересы других социальных групп в человеческом обществе . Но ни одна из ныне существующих идеологий не ставит перед собой цель – служить человечеству – всем социальным группам. Поэтому все, что создает современная любая идеология, она создает это для блага, процветания и наслаждения правящей идеологической группы людей (клана), но отнюдь не для блага всех остальных социальных групп.
Вот почему, прежде чем рассматривать материал по системе здравоохранения, вас предложен экскурс в историю вопроса, что такое «идеология» и кому служит идеология. Не понимая, кто правит миром невозможно рассматривать ни один социальный или иной вопрос общественной деятельности.
Только поняв, кому служит идеология, поняв свое личное место в той или иной идеологии и ясно определившись в личных взглядах – кому вы служите, вы сможете ясно мыслить и понимать те или иные социальные процессы. Это позволит стать на определенные идеологические позиции и понять, чьи интересы обслуживает идеология, какое вы лично имеете к этому отношение, где вы социально находитесь и что вы хотите получить от этой идеологии.
Рассматривать социальные процессы с позиций абстрактного разума, теоретического закона, или общечеловеческого гуманизма – это абсолютно не понимать личной и общественной позиции, эгоистичных интересов различных социальных групп  и своего места в существующих ныне идеологиях. Каждый человек должен знать свое место в идеологическом строю и ясно осознавать – кому он служит. Тот, кто ясно видит окружающий мир, понимает цель своей жизни, и цель жизни окружающей среды, тот ясно мыслит и здраво действует.
А теперь возвратимся к рассматриваемой теме – реформа здравоохранения.

Исторический экскурс

За время исторического существования человечества было создано несколько систем здравоохранения – это первобытнообщинная, рабовладельческая, феодальная, капиталистическая, социалистическая система здравоохранения.
С идеологических позиций существует несколько систем здравоохранения. Это  религиозная система здравоохранения (ведическая /многобожие/, еврейская, христианская, буддийская, мусульманская, индусская). Где научным авторитетом  является Бог (учитель), инструментом лечения –  вера в Бога, а лекарем – отец церкви. Светская система здравоохранения опирается на авторитет светской материалистической науки, инструментом лечения является клиника, а лекарем – врач. Это феодальная, капиталистическая социалистическая и иная светская идеологическая вера (научное мировоззрение материализма).
По праву собственности системы здравоохранения делятся на частные, церковные, благотворительные, коллективные, корпоративные, государственные.
На сегодня государство опирается на капиталистическую систему здравоохранения, основанную на частной системе. Частная система здравоохранения может быть личная, семейная, родовая, клановая.

Цель жизни и деятельности современной системы здравоохранения

 В западном мире действует идеология иудаизма и протестантизма. Поэтому, все происходящие экономические, политическое, социальные и иные процессы надо рассматривать с позиций идеологии иудаизма и протестантизма. Её цель служить классу капиталистов . Поэтому и современная западная система здравоохранения является инструментом служения капиталисту и источником обогащения и эта система здравоохранения не предназначена для служения всем остальным социальным группам. Все остальные социальные группы человечества являются только источником обогащения капиталиста, но отнюдь не объектом первостепенной заботы. 
Понимая, что мы живем в мире капиталистических отношений, мы можем ясно ответить себе на вопрос – какова цель социальной деятельности современной системы здравоохранения – это богатство и процветание медицинского и фармацевтического капиталиста.
Цель современной западной системы здравоохранения – получение фармацевтическими компаниями и медицинскими учреждениями максимальной прибыли с каждого болеющего человека. Цель – не забота о благе. Цель – не сохранение жизни. Цель современной системы здравоохранения – это извлечение максимальной прибыли из жизни и смерти людей.
Для того чтобы обеспечить достижение этой цели современная система здравоохранения должна решить главную задачу – бороться и создавать рынок потребителей здравоохранения, а это означает, что надо ежегодно увеличить количество больных людей во всем мире. И как последствие – количество умирающих людей. Смерть приносит транснациональным  фармацевтическим компаниям медицинским капиталистам больше прибыли, чем жизнь.
Способ, которым решается эта задача – не лечить больных, а создавать условия для того, чтобы максимальное количество людей постоянно болели и постоянно нуждались в медицинской помощи. Сделать все население земли хронически больными, что даст максимальную прибыль системе здравоохранения и фармацевтическим компаниям.
А теперь давайте разберем, кто же получает максимальную прибыль на несчастьях и страданиях больного человека и строит свое личное счастье и как эта прибыль делиться.
 
Прибыль современной системы здравоохранения

Западная система здравоохранения работает ради прибыли капиталиста. Основную прибыль получают фармацевтические и медицинские компании. Небольшую часть прибыли они отдают исполнителям. Давайте рассмотрим участников, которые работают на прибыль фармацевтического капиталиста, так как он получает самый большой доход от системы здравоохранения. Само по себе лечение экономически невыгодно. В современных условиях заниматься лечением больных – это вести убыточную деятельность или получать незначительные прибыли. Максимальную прибыль можно получить только на стоимости лекарств и оборудования для лечения больных.
Так кто же  получает прибыль от больного человека?
1. Самую большую прибыль от здоровья и болезни человека получает в первую очередь фармацевтическая компания.
2. В прибыли заинтересована и система сбыта медицинских препаратов – аптечная сеть и предприятия по производству медицинского оборудования.
3. Потом от этого получает прибыль фармацевт-консультант.
4. Огромную прибыль получают рекламные компании.
5. Потом в прибыли заинтересован лечебные учреждения и лично врач и все врачи в стране. 
6. В получении прибыли заинтересована и система здравоохранения. 
7. В немалой степени в этой порочной системе заинтересовано и государство.
8. В последнюю очередь прибыль получает сам человек и все человечество. И так, существует множество сторон заинтересованных в извлечении прибыли от болезни человека и всего человечества.
Разберем интерес фармацевтической компании. Какова цель фармацевтической компании? Цель фармацевтической компании – это максимальная прибыль с каждого живущего на Земле человека. Еще раз повторюсь, цель фармацевтической компании – прибыль и только прибыль. Фармацевтическая компания существует не ради блага человечества, а ради личного блага фармацевтической компании. Чем более здоров каждый человек и все человечество в целом, тем меньше получает прибыль фармацевтическая компания и медицинская индустрия. Фармацевтическая компания – это не благотворительное общество, а коммерческая организация. Для неё невыгодно здоровое население планеты Земля. Следовательно, фармацевтическая компания стремиться создать благоприятные условия, чтобы человечество как можно больше покупало медицинских препаратов и как можно больше нуждалось в медицинских услугах. Что для этого надо? Надо чтобы каждый в отдельности человек постоянно болел и постоянно покупал медицинские препараты. Как это сделать? Надо чтобы медицинские препараты немного лечили больного, чтобы он не умер, но постоянно болел и постоянно покупал медицинские препараты. Это первое. Второе, надо чтобы медицинские препараты одно заболевание лечили, но создавали условия для возникновения других заболеваний. А для этого, надо чтобы медицинские препараты давали определенный процент осложнений, взаимно потенцируя вред от каждого препарата. Примерно 0,01 %. Когда препаратов десятки тысяч наименований, а каждый препарат дает 0,01% осложнений – лекарство лечит одно заболевание, но порождает новое заболевание, когда два или несколько вредоносных лекарства потенцируют вред друг друга.
Это вечное состояние болезни. Один раз заболев, пациент болеет теперь постоянно, леча одно, получая осложнения от лечения, а потом леча осложнения и осложнения от осложнений и так до бесконечности. В этом случае общий уровень осложнений от использования медицинских препаратов будет составлять от 10 % до 100 % . Это означает, что каждый человек будет болеть, как только обратиться за медицинской помощью к врачу. Очень важно отметить, чтобы медицинские препараты, когда встречаются одновременно в организме одного человека в соединении 3-х – 4-х препаратов, порождают аллергические реакции и аллергические заболевания . Человек, болеющий аллергическими заболеваниями , постоянно болеет сопутствующими заболеваниями – это вечный покупатель медицинских препаратов. Человек становиться рабом фармацевтической компании. Что собственно и нужно для фармацевтической компании. В этом случае постоянная и стабильная прибыль для фармацевтической компании гарантированно обеспечена.
Интерес аптечной сети. Но фармацевтические компании не могут процветать без системы сбыта – это аптечная сеть. В аптечной сети торговая наценка на стоимость медицинского препарата составляет от 30 % до 100 % и более процентов. Прибыль извлекается из воздуха. Материальные ценности не создаются, а прибыль получается огромная от продажи медикаментов.
Хотел бы напомнить, что есть еще одна отрасль фармацевтической индустрии – упаковка медицинских препаратов. От 40 % до 200 % и более процентов составляет в стоимости медицинского препарата сама медицинская упаковка и доставка медицинского препарата до места его лечебного воздействия в организме.
Предприятия по производству медицинского оборудования, также заинтересованы в извлечении прибыли и также зарабатывают на страданиях людей.
Интерес фармацевта-консультанта. Мало произвести и завести препарат в другую страну, надо продать именно тот, который надо продать по максимальной цене. Никто не знает как складывается цена на тот или ной фармацевтический препарат, никто не знает затрат, издержек и производственной прибыли фармацевтической компании. Это знает только фармацевтическая компания. Правильно ли это? А где же здесь место врача, нашего великого гуманиста и сподвижника по борьбе за счастье человека и всего человечества? Врач стал приложением к медицинскому препарату, но не лекарем. И фармацевтическая компания поняла, что врач должен работать на неё, но не пациента. На практике все врачи уже давно во всем мире работают на фармацевтическую компанию. Фармацевтическая компания ставит врача перед выбором – либо служить фармацевтической компании, либо быть безработным. Вот и получается, что очень даже за дешево врача убеждают, что ему выгодно работать на фармацевтическую компанию и врач добросовестно, ради блага фармацевтической компании, заставляет пациента приобретать дорогой медицинский препарат даже там, где он абсолютно не нужен. Для умного управления врачами фармацевтические компании разработали великолепную систему привлечения врачей на свою сторону. В настоящее время фармацевтические компании тратят значительные средства на фармацевтических консультантов. Примерно 1 консультант на 20 – 30 врачей. Консультант получает от фармацевтической компании инструкции, какие препараты и при каких заболеваниях назначать больным. Консультант работает с каждым врачом персонально. Не врач лечит больного, а безграмотный консультант, не имеющий медицинского образования, лечит больного, давая рекомендации, кого и при каких заболеваниях и каким препаратом надо лечить. А это означает на практике, что лечит и навязывает препарат больному сама фармацевтическая компания. Фармацевтическая компания лучше врача знает кого, чем и как лечить. И все это делается через фармацевта-консультанта. При этом сам фармацевт-консультант получает тоже очень мало и прозябает, как и врач в нищете. Вот в чем проявляется интерес фармацевта-консультанта. Зато он при деле и навар ему остается. А прибыль? А прибыль идет фармацевтической компании.
Материальный интерес рекламной компании. В чем же заключается интерес рекламной компании? Прибыль и еще раз прибыль на страданиях и несчастье больного человека. Не благо страны, не здоровье народа, не счастье каждого человека, а только прибыль от продажи медицинских препаратов, минуя врача и медицинские показания.
Врач уже не контролирует пациента, не дает ему рекомендации, какой препарат полезен, а какой вреден. Все это делает фармацевтическая компания.
Врач исключен в процессе лечения больного, он только приложение к рекламе и фармацевтической компании. А кто же руководит рекламной компанией? Рекламной компанией руководит всё та же фармацевтическая компания. Рекламная компания получает заказ от фармацевтической фирмы, какие препараты и при каких заболеваниях надо рекламировать и как их использовать. Рекламная компания психологически зомбирует человека на безграмотный прием медицинских препаратов без совета с врачом, без понимания нужен ли этот препарат человеку или нет, полезен ли он или вреден. Рекламируют, значит полезен. Каждый человек, под воздействием рекламы считает, что если рекламируют, значит модно, престижно. Задумайтесь! Правильно ли это? Полезно ли это больным людям и всему человечеству?
Разберем материальный и нравственный интерес врача. Но для извлечения максимальной прибыли для фармацевтической компании всего этого еще мало. Для этого надо привлечь еще и врача. Без врача эта система работать не будет. В чем же заключается интерес врача? Надо сделать так, чтобы врач стал верным слугой фармацевтической компании. Помните, государство платит врачу очень маленькую заработную плату. Врач – человек с очень высоким интеллектом, человек оберегающий здоровье нации прозябает в нищете. Фармацевтические компании очень ясно этот момент отслеживают и пользуются дефектной системой государственного здравоохранения для извлечения прибыли в свою пользу и во вред больному и во вред государству. Они покупают врачей в розницу и оптом, а государство не возражает. Для этого фармацевтические компании создали систему консультантов-фармацевтов. Все они работают персонально с каждым врачом. На сегодня практически нет свободных и независимых от фармацевтических компаний врачей. Система работает великолепно. Каждый врач за выписанный рецепт и назначенное лечение препаратами фармацевтической компании получает от 10 % до 30 % от стоимости препарата. Теперь врачу нет необходимости брать взятки с больного за лечение. Врачу становиться выгодно и прибыльно назначать больному дорогие препараты. Врачу становиться выгодно вредить здоровью пациента. Чем больше выписал рецептов врач, чем дороже препарат, тем больше врач лично получает с каждого приходящего к нему больного. Чем чаще больной обращается, чем больше болеет человек, тем выгоднее врачу, тем больше выгодно это фармацевтической компании. Врач стал слугой фармацевтической компании. Не врач лечит больного, а фармацевтическая компания. Врач служит верно и преданно фармацевтической компании.
Государство создало благоприятные условия для того, чтобы врачи стали служить не народу, а международным фармацевтическим компаниям. Врач – самый гуманный человек. Деятельность врача – это гуманизм на практике, в настоящее время система здравоохранения стала превращаться в систему обслуживания интересов развитого капитализма в лице фармацевтической индустрии. Врач во всех странах мира стал превращаться в бизнесмена, который думает только о личном благе, но не думает о благе пациента и благе страны. Врачу стало выгодно, чтобы народ постоянно болел. Врачу стало выгодно не лечить больного до состояния полного выздоровления, а делать пациента  хронически больным. Хронически больной человек будет постоянно работать на фармацевтическую компанию и немного от этого достанется врачу от стоимости лекарства при лечении больного.
Врачу стало безразлично здоровье пациента. Врач стал врагом здоровья пациента. Врач стал врагом нации.
Врач забыл о клятве Гиппократа. Врач находится на службе у транснациональной фармацевтической компании и становится объективно сторонником фармацевтического капиталиста и врагом человечества.
Как видите великая гуманистическая миссия врача становиться в условиях развитого капитализма губительной для пациента и экономически разорительной для нашей страны и страшной для всего человечества за её последствия.
А где же нравственность врача? Где порядочность честного человека? Где мораль и совесть врача? Где же человеческий гуманизм? Где принцип врача – не можешь помочь – не вреди? Сейчас непорядочные  врачи сплошь и рядом вредят больному ради того, чтобы прокормить себя. Где лозунг врача – честь имею?
Только две социальные группы в обществе имеют право и вынуждены иметь честь – это офицер и врач. Любая ошибка офицера ведет к смерти подчиненных и его лично. Любая ошибка врача ведет к смерти пациента. Только эти две социальные группы людей обязаны, в силу природных требований, быть абсолютно достоверными в оценке событий и выборе своих поступков. Любая ошибка ведет к смерти. Они обязаны быть достоверными и честными. Они обязаны иметь честь .
Так, где же честь современного врача? У основной массы врачей нет чести. Нет её! Продана честь врача транснациональной фармацевтической компании.
Но виноваты ли в этом врачи? Нет! В этом виновато современное государство. Современное государство отдало народ в рабство капиталисту. Капиталист имеет полное юридическое и фактическое право делать со своими рабами все, что он хочет.
А почему он имеет на это право? Да потому, что общество  людей отдало право капиталисту присваивать прибыль всего человечества. А если прибыль человечества принадлежит капиталисту, он имеет право использовать её по своему усмотрению ради личного блага, своего личного счастья, т.е. – он хозяин материальных благ человечества, он имеет право диктовать любые условия человечеству. Капиталист хозяин мира сего, а не государство. Современное государство развитой демократии – это раб и слуга капиталиста.   
Так в чем же выгода и прибыль современной системы здравоохранения?
Доработать!!!!!!!
Врачи не беспокоят работников министерства
Деньги с бюджета поступают.
Деньги можно воровать и разбазаривать.
Думать не надо. Предложена готовая система западного медицинского обеспечения для страны из-за рубежа, проверенная, надежная, принятая во всем мире. Зачем думать?
Больные умирают, но средний срок жизни населения ведь растет. Результат есть!
Тишь, да блажь, да божья благодать! Зачем думать?
Где анализ современного состояния дел в медицине? Где стратегия развития медицины для страны на 5 – 20 лет? Нет её. А зачем она?
А в чем же заключается выгода и прибыль самого государства?
Министерство здравоохранения не беспокоит государственных чиновников в правительстве. Значит все прекрасно! А деньги бюджетные понемногу разбазариваются и разворовываются. Всем чиновникам хорошо. Что еще надо? Зачем менять сложившийся порядок? Зачем?
А что же в итоге получает сам больной и все человечество?
Все вокруг болеют. Пенсионеры умирают, в среднем через 5 лет 50%% пенсионеров вымирают после выхода на пенсию . Все прекрасно. Так и должно быть. Потрудился и пора помирать. Дорогу молодым! Правильно или нет?
Люди болеют от мала до велика. Граждане страдаю. Народ вымирает. Люди несчастливы. Да, и что такое счастье, чтобы о нем поднимать вопрос? Мы ведь так и не ответили на вопрос – в чем заключается счастье каждого в отдельности человека, семьи, коллектива, общества. А зачем ломать над этим голову. Счастье – это человеческий миф. Зачем олигарху думать о счастье жертвы, которую он грабит. Это же абсурд, бессмыслица – думать о счастье и благополучии народа, который ты грабишь.
Деньги – это смысл жизни и счастье человека. Так говорят «рационалисты» от идеологии развитого капитализма. Они что неправы? Кто скажет, что они неправы? Система ведь работает. Все гоняться за деньгами, разве они несчастливы, когда гоняться за деньгами? А то, что люди болеют – это издержки современной жизни в погоне за деньгами. Ведь каждый человек – это издержки производства – это экономический закон современного капиталистического производства. Умрут, придут другие. Зачем думать о здоровье и благе каждого в отдельности человека и всего человечества? Здоровый человек не несет прибыли в современном обществе потребителей транснациональным фармацевтическим компаниям. Зачем он здоровый человек современной цивилизации? Зачем? Зачем ломать над этим голову, если они (больные) несут прибыль фармацевтическим компаниям больше, чем здоровые. Зачем? Ответьте мне гуманисты, зачем думать о здоровье и благе человека, его семьи, детях и благе всего человечества? Зачем? Ведь по законам развитого капитализма с каждым годом, с каждым поколением народ будет жить все хуже и хуже, а капиталисты все лучше и лучше, капиталисты будут все богаче и богаче, а бедные все беднее.
Кто возьмет на себя смелость опровергать этот закон развитого капитализма?
Для развитого капитализма в период общества потребителей здоровый человек и долго живущий не нужен. Невыгодно долго платить пенсию. Пусть пенсионер болеет и умирает как можно быстрее  после выхода на пенсию. Пенсионеры требуют дешевых и эффективных медикаментов и больших затрат на лечение. Прибыли с пенсионеров нет. Одни убытки. Зачем они – пенсионеры, нужны капиталисту? Затраты на пенсионера – лечение, продление жизни пенсионера – экономически невыгодны. Для фармацевтической компании это очень невыгодно – у них нет денег. Пусть умирают. Они свое сделали. Когда работали, они приносили прибыль фармацевтическим компаниям, а сейчас они не нужны – они свое отжили. А остальные молодые больные пусть работают и тратят свой труд  на дорогие медикаменты. Все по современному закону труда и капитала. Все в рамках современной идеологии развитого капитализма.
Создана современная продуманная, умная система, где прибыльно не лечить, а не долечивать больного и делать его постоянно болеющим.
Или это утверждение неправильное? Посмотрите на реальную практику здравоохранения во всем мире.
И так, больному – болезнь и страдания, а фармацевтической промышленности – его труд, богатства и процветание. Каждому свое, говорили наши предки. Богу богово, Кесарю, кесарево. Это не слова, это практика современного развитого капитализма и международной фармацевтической промышленности. Верьте не словам. Верьте поступкам транснациональных фармацевтических компаний.

Кому мы служим

К чему это ведет? Каковы последствия современной системы здравоохранения и результат финансовой деятельности мировых фармацевтических компаний? Советская власть ставила задачу – бороться за сохранение здоровья трудящихся и решала эту задачу, как могла не только на словах, но и на малых делах – ей были нужны здоровые рабочие и здоровые солдаты. Советская власть погибла, мировая система социализма рухнула. Рынок социалистического лагеря стал открыт для капитализма. Медицинские препараты и многое другое хлынули на рынок постсоветского пространства.
Что мы получили? Уровень аллергических заболеваний возрос в странах социалистического лагеря и в странах СНГ на десятки тысяч процентов. Уровень ожирения народа стал катастрофически расти. Уровень стоматологических заболеваний увеличился в десятки раз. На сегодня в возрасте 13 – 15 лет практически каждый молодой человек имеет 5 – 8 больных зубов. И это несмотря на то, что идет огромная реклама профилактической и лечебной зубной пасты . Возрос уровень раковых заболеваний. Резко увеличилось количество больных болеющих сахарным диабетом. Увеличилось количество хронических заболеваний. Уже в возрасте 20 – 30 лет мы не имеем практически здоровых молодых людей. Посмотрите на призывные пункты армии. Огромный процент молодых людей непригоден для службы в армии. Кто будет защищать Родину. Кто будет защищать отца, мать, жену, детей, свою жизнь, свою страну? Кто? Наемники? А кто будет работать на производстве? Кто будет рожать детей? Фармацевтические компании?
Уровень прибыли фармацевтических компаний измеряются триллионами долларов. Скажите это очень хорошо для человечества? В этом ли смысл и цель жизни человечества – служить благу фармацевтической компании?

Польза и вред от деятельности международных фармацевтических компаний

Что же мы имеем на уровне современной медицинской капиталистической системы развитого капитализма? А мы имеем мощную международную организацию – мировую индустрию фармацевтической промышленности, живущую по своим законам и самостоятельно создающую свои законы, как извлекать максимальную прибыль с каждого болеющего человека и всего человечества. Никто эту организацию не контролирует и не знает, чем она занимается и какие препараты разрабатывает официально и неофициально. Мы имеем транснациональную фармацевтическую организацию, получающую триллионы долларов прибыли. Эта организация работает не на благо человечества, а на свое личное благо, принося вред и разоряя как отдельного гражданина, губя его здоровье, так все государства в мире и все человечество. Это система продуманная, целенаправленная, хорошо работающая и служащая своим личным интересам. Фармацевтические компании работаю с большой перспективой на будущее. Их цель – все население земли должно постоянно болеть. Все население земли должно постоянно лечиться и приносить постоянно высокую прибыль фармацевтической компании. Международные фармацевтические компании – это враг человечества!!! Поверьте – это очень сильный враг, это страшный враг человечества. Этот враг будет безжалостно бороться за свои прибыли. Этот враг способен уничтожить самостоятельно мелкие государства ради своих интересов. Не стройте социальных иллюзий в отношении деятельности фармацевтических компаний. Верьте не словам и рекламе, верьте последствиям от применения медицинских препаратов созданных этими компаниями. Посмотрите, что твориться вокруг – многие молодые люди импотенты, молодые женщины фригидны, все болеют, все несчастны. Задумайтесь – на дворе третье тысячелетие, а мы нищие и несчастливые.
Снова вспомните основной принцип развитого капитализма – чем дальше, тем богатые будут богаче и лучше жить, бедные будут еще беднее и еще более несчастливы.
Класс рабочих погиб, но классовая борьба не прекратилась. Класс капиталистов борется за мировую власть. Так как РФ начала строить в  стране капитализм – народ страны должен служить и жить ради блага капиталиста. Это и есть счастье человечества – служить благу капиталиста и его процветанию? Все человечество должно жить, трудиться и умирать ради счастья капиталиста. Может это и есть истинное счастье каждого человека? А может это несчастье? Так скажите, современные мыслители и политические деятели, что это за счастье – жить и трудиться ради счастья капиталиста?
Вы подумайте, спросите себя – зачем вы живете? Ради кого вы трудитесь? Кому вы служите? Ради чего вы идете на войну? Зачем вы убиваете своего соседа? Зачем? Вам мало своей необработанной земли? Что вам надо? Задумайтесь! Жить ради богатства церкви или ради богатства капиталиста или ради богатства государства. Ради чего вы живете? Или все-таки вы хотите жить ради своей семьи и своих детей, ради своего личного счастья и своих членов семьи? Выбор цели и смысла жизни каждым человеком определяет будущее каждого человека.
Умные врачи, общественные мыслители, просчитайте этот алгоритм – мы верно служим и преданно работаем ради счастья и благополучия капиталиста – это цель нашей жизни! Что будет в этом случае в рамках социального развития человечества? Вы увидите, что мы идем в своем социальном развитии к уровню материальной жизни первобытнообщинного строя!!! Неужели в этом смысл жизни человечества – идти по уровню материального и духовного развития к первобытному обществу, к нищете и осознанному страданию?
Фармацевтические компании действуют с позиций правящей на Западе идеологии – они сознательно и целенаправленно создают рынок сбыта своей продукции – больных людей и строят этот рынок на несчастье людей.
Так что же нам делать? О чем мы – врачи должны думать, смотря на несчастья нашего пациента? О своем личном благе, о благе и богатстве капиталиста  или о благе пациента и благе всего человечества. Но может ли нищий и прозябающий в несчастье врач думать о благе пациента, если он не может сам обеспечить блага для себя?
Международные фармацевтические  компании навязывают государствам свою капиталистическую систему здравоохранения, построенную на несчастье людей. В этом они видят свое понимание целей и задач системы здравоохранения. Создание условий для несчастья людей – это цель транснациональных фармацевтических компаний. В этом главный вред фармацевтических копаний для человечества.

Современная система здравоохранения

Если рассматривать современную систему здравоохранения, то для нас наиболее близка и понятна система здравоохранения России. Давайте посмотрим на принципиальные моменты работы системы здравоохранения России.
1. В России разрушается советская система здравоохранения, которая была социально приближена к народу. Разрушая старое, МЗ не создает лучшую систему, а создает худшую – бросает население на произвол судьбы. Спасение утопающих дело самих утопающих – таков принцип действующей в России системы здравоохранения.
2. В России идет вымирание народа. МЗ не разработало систему медицинской защиты населения от вымирания. Самое главное – МЗ не понимает, что происходит в России и не способно понять, так как не имеет ни желания (это главная причина!), ни людей способных вести подобный анализ.
3. В России идет рост числа аллергических заболеваний. Рост идет на не проценты, а на сотни и тысячи процентов. МЗ не знает причин роста, не выявило главного аллергена, не выявило причин, не выявило распространителя аллергии, не выявило заносчика и разносчика аллергии. Аллергия – это социальное заболевание и обусловлено созданием низкокачественных продуктов питания и медикаментов и пр. веществ, обладающих аллергическим действием. Но не надо обладать большим медицинским умом, чтобы понять, что рост аллергических заболеваний человечества, обусловлен поступлением западных товаров на рынок постсоветского пространства. Из товаров, поступающих на рынок России из-за рубежа основные аллергены надо искать; а) среди порошков и моющих веществ (ПАВ), б) среди медикаментов западного и отечественного производства, в) среди парфюмерной, косметической продукции и аэрозольных препаратов, г) среди продуктов питания. МЗ не защищает нацию от аллергической агрессии Запада. Чем выше уровень аллергических заболеваний в стране, тем выше уровень сопутствующих заболеваний и осложнений, тем тяжелее протекают текущие заболевания и инфекционные заболевания. Лечение больных с аллергическими заболеваниями обходятся в несколько раз дороже, чем больных, не имеющих аллергии.
4. МЗ губит медицинскую промышленность России и не создает предпосылок для развития и совершенствования медицинской промышленности России.
5. МЗ губит медицинскую науку России и не создает выгодные условия для её развития и совершенствования.
6. МЗ губит систему медицинского образования и подготавливает условия для дискредитации уровня квалификации врачей России на международной арене.
Из всего этого следует сделать основный вывод – МЗ сегодняшнего не является организатором и создателем системы медицинской защиты населения. Все, что было лучшего в системе здравоохранения советский власти, не берется на вооружение. МЗ несет России только вред и не способно решать задачи по защите интересов нации медицинскими способами. Необходимо принципиально изменить медицинскую тактику и стратегию систему работы и подбора кадров в МЗ.

Врачебный потенциал страны

Но все ли так плохо, как сказано выше? Есть ли у нас потенциал по спасению народа и снижению уровня заболеваемости? Да есть!
Мы имеем большое количество врачей. На 400 – 500 человек населения у нас  в среднем 1 врач (в странах пост советского пространства). Досталось нам это богатство от советской власти. Это огромный врачебный потенциал, заложенный советской властью и его надо рационально использовать для блага народа, государства, страны и всего пост советского пространства.
У нас опытные врачи, средний стаж работы 10 – 15 лет. Все врачи имеют средний и высокий уровень медицинских знаний. Высокопрофессиональные врачи имеют медицинскую квалификационную категорию. Многие врачи имеют ученые степени. Все это говорит о том, что мы имеем большое количество профессионалов высокого уровня. Но правильно ли мы пользуемся столь большим богатством человечества, как социальная группа – врачи – хранители здоровья нации? К сожалению надо признать, что пользуемся мы этим богатством бездарно глупо.

Новая система медицинской безопасности страны

Наступило третье тысячелетие новой эры. Система коммунизма погибла. Но классовая борьба не исчезла. Остался один класс – капиталисты-олигархи, которые хотят владеть всем человеческим миром ради своего личного блага. Благо и процветание класс капиталистов-олигархов не интересует.
Нам нужен новый взгляд на мировой порядок. Нам нужна своя национальная идея. Нам надо знать, что мы хотим построить и для кого. А отсюда, нам нужен и новый взгляд на систему здравоохранения. Нам нужна новая система защиты и безопасности здоровья нации. Нам необходимо рационально использовать тот огромный врачебный потенциал страны, который мы имеем. Нам нужны новые принципы. Нам нужны новые идеи. Нам нужна новая организация медицины по оказанию реальной, рациональной и прибыльной медицинской помощи.
Мы должны рассуждать с позиций развитого капитализма, цель – это прибыль. Но мы должны смотреть дальше и глубже, смотреть за пределы только прибыли одного капиталиста. Надо видеть большую прибыль, чем прибыль капиталиста. Здоровье нации – это прибыль для страны. Прибыль для государства. Прибыль для системы здравоохранения. Прибыль для врачей и обслуживающего персонала. Прибыль для национальной фармацевтической и медицинской промышленности. Прибыль для каждого человека, для семьи, детей, коллектива и всего общества. Не с позиций убыточности, а с позиций прибыли мы должны смотреть на мир, если создаем новую систему здравоохранения. Только видя разумную цель – прибыль для всех, мы сможем создать новую и высоко эффективную систему медицинской безопасности страны.

Цель реформы здравоохранения и задачи

А теперь давайте рассмотрим основы новой системы медицинской безопасности страны.
Рассматривать данную систему здравоохранения надо только поняв, что она не ставит перед собой цель доказать, что если богатство западной фармацевтической компании – это больной человек и что они создали систему здравоохранения под эгоистичные интересы одного капиталиста, мы должны создавать систему здравоохранения под национальные интересы народа. Надо четко ответить себе на вопрос – кому мы служим? Иностранным фармацевтическим компаниям или своему народу? Если же мы отвечаем, что служим своему народу, мы ясно ставим перед собой цель – благо всех. Нам нужен здоровый и счастливый гражданин страны. А после этого можно ставить задачу, как осуществить поставленную цель
Цель реформы здравоохранения – уменьшить количество заболеваний, увеличить продолжительность жизни каждого человека и всего населения страны, создать благоприятные условия для счастливой жизни каждого человека и повысить уровень национальной экономической, культурной, социальной, интеллектуальной и прочей прибыльности от каждого человека.
Задачи:
1) улучшить медицинское обеспечение страны – народ должен быть здоров;
2) создать благоприятные условия для роста материального богатства и духовного совершенствования каждого человека;
3) обеспечить благоприятные условия для строительства личного счастья каждого человека;
4) повысить уровень рождаемости;
5) освободить государственный бюджет от бремени содержания системы здравоохранения;
6) увеличить уровень материальной и духовной жизни врачей;
7) обеспечить социальную безопасность.

Принципы создания новой системы здравоохранения

Мы должны принципиально определиться, что врач нужен для сохранения здоровья человека, а совокупность врачей, действующих как система здравоохранения, нужны обществу для сохранения здоровья нации. Вот, исходя из этого, давайте и сформулируем общие принципы деятельности системы здравоохранения – системы медицинской безопасности нации.
1. Система медицинской безопасности должна нести прибыль, прибыль для страны, для государства, прибыль для системы здравоохранения, для врачей и обслуживающего персонала, прибыль для промышленности, для каждого человека, для семьи, детей, коллектива и всего общества и всего человечества. Прибыль не абстрактную, а конкретную выражаемую в деньгах,  материальных и духовных продуктах по каждому человеку, по каждому направлению системы здравоохранения.
2. Система здравоохранения предназначена для сохранения здоровья и увеличения продолжительности жизни каждого человека, создания благоприятных условий дя материального процветания и духовного совершенства и строительства личного счастья для каждого человека. Цель  – получить максимальную прибыль от деятельности каждого человека в промышленном и интеллектуальном производстве для процветания и блага страны.
3. Прибыль должна служить для блага общества, прогресса и процветания страны.
4. Медицинская система защиты населения должна нести прибыль пациенту и обеспечивать ему гарантированную оплату лечения.
5. Для решения этого вопроса нам нужны умные люди – это врачи. Врачей надо оберегать, заботиться и создавать благоприятные условия для их жизни. А так же гарантировать, что врач, умный способный и талантливый, будет материально обеспечен, богат. Будет процветающим человеком, гордящимся своей деятельностью и нежелающий бросать свою работу.
6. Принципиальный уровень качества лечения зависит от уровня знаний общества, его научного, экономического развития и социального совершенства. Нам надо развивать медицинскую науку и финансировать её не за счет бюджета, а за счет промышленной деятельности медицинских предприятий. Объединить науку и производство, выделив часть прибыли медицинской науке от прибыли медицинских предприятий.
7. Повседневный уровень качества лечения и гарантий зависит от уровня технологий клиники и знаний ее специалистов. Необходимо ввести гарантированный уровень оказания медицинской помощи каждым медицинским учреждением, каждым врачом.
8. Каждому человеку гарантируется лечение среднего качества за счет медицинского финансового обеспечения. Лечение хорошего и высокого качества осуществляется за счет дополнительной платы самого пациента, за счет фондов или дополнительных источников. Чем выше качество лечения, чем больше дает клиника гарантий за свое лечение, тем дороже лечение.
9. Все клиники независимо от уровня категории подчиняются требованиям Министерства Здравоохранения. Для каждого уровня клиник разрабатываются свои требования.


Расположить принципы Мануйлова

Для современной развитой капиталистической системы не нужен здоровый и счастливый человек. Для капитализма нужен человек-раб.
А кому же нужен счастливый человек-творец? Только жене и мужу.

Дать ответ на поставленные ниже вопросы!!!!!!!!!!!!!!!
1. Государственный бюджет
2. БЮДЖЕТ МЗ, %
3. Бюджет Краснодарского края по линии здравоохранения.
4. Содержание МЗ, содержание мед учреждений и персонала и пр.
5. Уровень заболеваемости в стране. Общий, соматический, инфекционный, неотложной, травмы, стоматология , аллергия, сахарный диабет и пр.
6. Сколько стоит лечение одного больного за всю его жизнь (заболевания и профилактика). Государственные затраты и личные затраты каждого человека.
7. Какой оборот аптечной сети. Сколь денег тратиться на 1 человека при оплате фармацевтических препаратов.
8. Какой товарооборот западных фармацевтических компаний и отечественных?
9. Какой бюджет по оборудованию.
10. Общий товарооборот медицинского оборудования. Западного и отечественного.
11. Сумма затрат на страхование здоровья. Сумма страховых взносов. Сумма выплат пациентам. Сумма перестраховки западным компаниям.
12. Сумма денег на оплату диетического питания.
13. Частные клиники и государственные, % отношение.
14. Стоимость услуг в частной и государственной клинике за одно и тоже лечение.
15. Услуги, пр. услуги, психотерапия, массаж и пр.

Мы должны ответить, сколько тратит на лечение сам пациент, сколько государство, и др. лица.

Новая система организации здравоохранения

Определимся в самом принципе здравоохранения.
Помните – наше государство не является социально ориентированным государством. Республика Таджикистан социально ориентированное государство. РТ 50 % своего бюджета направляет на нужды социальной сферы. И как вы думаете, процветает ли там социальное обеспечение народа? Нет! Социальный результат нулевой. Причина этого – капиталисты. Они разрушают любую социально ориентированную среду и изымают средства, направляемые в социальную сферу для своих личных нужд. Личная прибыль капиталиста – прежде всего, а потом, по остаточному принципу – для народа. Социальная ориентация государства – это не более чем, как пропаганда, не оттого, что государство намеренно обманывает, а оттого, что социальная защита населения и капитализм несовместимы друг с другом. Капиталистическая система организации труда уничтожает любую систему социальной защиты.
Нужны другие подходы, нужны другие социальные, экономические и политические решения. А это означает, что нужны другие цели и смысл жизни страны, государства, экономики, общества и каждого в отдельности человека.
Давайте рассматривать все с позиций социального эгоизма людей и смысла их жизни.
Каждый человек хочет быть счастливым. Нет здоровья – нет счастья. Здоровье – основа счастливой и благополучной жизни. Это здоровый эгоизм нормального человека. Кому он выгоден? Кто из этого эгоизма может извлечь максимальную прибыль для себя, страны, производства, общества и всей нации?
Давайте рассмотрим систему с позиций эгоизма. Опираться надо на эгоизм, а не на благородство. Эгоизм всегда стабилен и всегда проявляется. Благородство проявляется изредка и кратковременно. Благородство всегда предает себя и своих сторонников. Эгоизм не предает себя. Благородство нестабильно, а эгоизм стабилен. Благородство одного всегда осуществляется за счет других людей и всегда приносит вред другим людям. Благородство – это тоже эгоизм людей. 
Вот давайте в основу наших социальных рассуждений положим принцип, что мы опираемся на здоровый индивидуальный, социальный, промышленный, культурный и иной эгоизм.
Кому нужен здоровый человек? Жене нужен здоровый муж и здоровые дети. Мужу нужна здоровая жена и здоровые дети. Государству нужен здоровый солдат и здоровый чиновник. Предприятию нужен здоровый работник. Стране нужно экономическое, социальное, научное и пр. процветание. Стране нужно здоровое и долгоживущее население, материальное благополучие, научный прогресс, социальная стабильность, мир и счастливое население. Вот и давайте, исходя из принципа здорового эгоизма, давайте определимся, кто и что должен делать ради личного и общественного блага, исходя из принципа: заботься о личном благе, думай о родственниках и бли зких, не причиняй вреда соседям, животному, растительному и физическому миру.
1. Страна создает благоприятные условия – выгодные социальные условия для жизни людей и благоприятные условия для извлечения максимальной прибыли. На этом строит свое благополучие и получает максимальную прибыль по всем видам общественной деятельности. И этим рассчитывается перед населением.
2. Государство обеспечивает безопасность с позиций силовой защиты, получает здоровых и умных и полноценных солдат, а так же деньги для своего процветания. И, охраняя страну, оплачивает свою долю участия по охране здоровья.
3. Административная система нуждается в здоровых и высокоинтеллектуальных чиновниках. И она их получает. Она мудро управляет обществом и страной. И это вклад чиновников в систему здравоохранения.
4. Производство нуждается в здоровом и не болеющем работнике. Это потребность производства. Со здорового человека можно получить больше прибыли, чем с больного. Предприятие стимулирует своего работника сохранять свое здоровье. За здорового работника платит 3 % от фонда оплаты труда (ФОТ) на личный медицинский счет каждого. За абсолютно здорового человека платит 3 %. За практически здорового человека предприятие платит 2%. За постоянно болеющего 1 %. За инвалида ничего не платит. Деньги поступают в районное отделение медицинского банка. Это дополнительный, но не главный источник оплаты за лечение больных. Остальное оплачивается за счет индивидуальных медицинских накоплений в медицинском банке. Надо посмотреть численность работающего населения России.
5. Каждый гражданин заботиться о своем здоровье ради своего личного блага, стремиться получить максимум прибыли, ума и духовного совершенства и этим создает блага для всех остальных.

Мне нужно для расчетов знать, сколько денег выделяет государство на лечение всех жителей России!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сколько ежемесячно тратится денег в семье на покупку медикаментов для ребенка, взрослого, пенсионера.
Сколько денег тратиться при обращении в частные клиники и лаборатории.
На какую сумму дороже лечение в частных клиниках и насколько они лучше лечат.
Зная государственные затраты на каждого болеющего и на каждого жителя страны я легко рассчитаю минимальный фонд на каждого, чтобы он был разумен, реально осуществим и реализуем.

А теперь давайте рассмотрим саму систему здравоохранения и как она должна быть построена.
Вся система здравоохранения основана на работе участкового врача (семейного врача). Один врач на 60 – 70 семей. Средняя семья – 8 человек. Старшие родители – 2 человека, молодые родители – 2 человека. Четверо детей . Исходя из принципа экономической и врачебной целесообразности, на участке работает  – 1 врач и 1 фельдшер, 1 медицинская сестра-лаборант и 1 санитарка, 1 информационно-бухгалтерский специалист из расчета на 500 – 600 жителей своего микрорайона.
В районе клиника. В клинике 1 высокопрофессиональный специалист на 1500 – 2000 ??? больных. Обслуживающий персонал на каждого врача-специалиста тот же, что и на участкового врача. ???
Все участковые врачи объединены в районное медицинское учреждение, которое заинтересовано в получении своей доли прибыли. Личные медицинские накопления каждого гражданина – это источник процветания всех врачей и всей системы здравоохранения. Специалисты района определяют вместе с участковым врачом отдать больного в другую клинику или лечить самостоятельно. Отдать пациента – это отдать свои деньги другому врачу. Это бизнес, чистый бизнес. Областная клиника, если она отдает больного вышестоящей клинике – она отдает свои деньги другим специалистом.
Не будем забывать и еще об одном важном и принципиальном положении – гражданин выбирает умного врача, врач не выбирает больного.
Цель всего этого – врач должен заработать деньги за качественное лечение любого больного. Если не может сам лечить – отдает более высокопрофессиональному специалисту .
Чтобы эта система работала нам надо рассчитать среднюю стоимость лечения по стране острого заболевания, осложненного, хронического и пр. Мы должны знать цену каждого заболевания.
Второе, определяем и количество больных в стране, округе, области, городе, районе, участке.
Определяем стоимость лечения каждого заболевания, сроки выздоровления по возрасту, профессии и социальному положению. Чем человек старше, тем дороже лечение. Что заставляет определить возрастную шкалу медицинских затрат.  Исходя из принципа – возраст, заболевание, профессия, социальный положение, индивидуальные особенности пациента, а с другой стороны – максимальная цена лечения, время, эффективность (осложнения и переход в хроническую фазу течения) и перспективы на будущее для пациента.
Определяем и стоимость лечения всех нуждающихся в стране по острым, хроническим, осложненным и безнадежным больным. Во что будет обходиться лечение для гражданина по минимуму, по среднему качеству лечения и высокому уровню лечения. Профессионализм врача и медицинская экономика будут объединены и идти совместно.
Здесь главное – сколько современное государство тратит денег на одного больного и на одного гражданина РФ. Это экономическая точка отсчета. Зная её можно потом вести расчеты, а сколько нужно реально денег на каждого больного и на каждого жителя страны и сколько можно реально заработать на предприятиях социальной сферы. Вот и давайте с этих позиций и рассматривать создание именно такой схемы.
Главное – это определяем, что первично – Министерство Здравоохранения или участковый врач. Мы обязаны решить главный вопрос – с чего начинаем, кто главный в системе здравоохранения – врач, работающий с пациентами или Министерство Здравоохранения. Кто из них является основой успешного лечения пациента?
Естественно, не министерство лечит. Лечит больного – врач. Вот давайте и будем ставить во главу новой системы медицинской безопасности участкового врача (семейного врача).
Чтобы семейный врач работал и лечил пациентов, ему нужно финансирование. Зная уровень финансирования, участковый врач сможет решать вопросы и качества лечения и уровень квалификации специалистов по каждому заболеванию и для каждого пациента.
Поэтому, самое главное – определяем сумму денег участковому врачу на лечение всех его больных и каждого в отдельности – это бюджет здравоохранения участкового врача и совокупный бюджет всего района. Общая сумма денег на лечение всех жителей его участка – это общий потенциальный бюджет участкового врача. И он им распоряжается единолично. Обследование, лечение в клинике, специализированное лечение, профилактика и пр. все оплачивается из бюджета участкового врача.
Участковый врач в интересах граждан участка нанимает и оплачивает специалистов за счет своего участкового бюджета. Участковый врач оценивает и рекомендует пациенту более профессионального врача и более углубленное обследование, но более дорогое, а пациент принимает решение соглашаться или нет или самостоятельно искать специалиста. Деньги принадлежат пациенту, а тратит их врач по согласованию с пациентом и др. специалистами.
Гарантированное и минимальное обследование определяет МЗ, а качественное и полное обследование и лечение определяет участковый врач и врач клиники. Больной дает согласие и за счет своего личного фонда здравоохранения оплачивает.
Врач стремится максимально эффективно лечить, чем больше и качественней будет лечить, тем больше заработает. Больной хочет не болеть и быстро выздороветь, чтобы в будущем у него не было осложнений.
Чем быстрее, эффективнее использует более дешевые методики врач и лечит без осложнений своего больного, и чем дешевле обходиться больному лечение (по базовым стоимостным расценкам МЗ) тем выше заработная плата врача с каждого больного. Участковый врач получает разницу между стандартной стоимостью лечения данного заболевания и реальными затратами по лечению данного больного по его методике более дешевого и более эффективного лечения.
А если он привлекает других специалистов, он им отдает часть своих денег.
Осложнения, причина, лечение и оплата, финансовая и врачебная ответственность.
Инфекционные заболевания, эффективность профилактики и лечения и пр.


Новая система финансирования здравоохранения

На сегодня система здравоохранения осуществляется за счет государственного и частного финансирования. За лечение платит государство и лично со своей зарплаты пациент. Соотношение в % составляет примерно 50% на 50%.???
В чем заключается сущность новизны.
Цель реформы здравоохранения – уйти от бюджетного финансирования государством затрат на лечение больного и всей системы здравоохранения и создать такую систему, при которой сама социальная система будет сама себя содержать, лечить больных и еще будет давать прибыль государству, бизнесу и обществу.
Цель развитой демократии – вся прибыль человечества должна принадлежать олигархам. Олигархи должны управлять государством и всем миром. Социальная система защиты и безопасности народа должна быть ликвидирована и этим уменьшить издержки производства и увеличить прибыль олигархов.
Все просто и ясно и другой точки зрения просто не должно существовать, да и не существует. А наша экономическая наука – продажная шлюха, вообще боится открывать рот и выдвигать какие-то идеи. Наука идеологизирована и делает то, что ей приказывают. Наука также несвободна, как несвободна «свободная печать». Все они и все мы – рабы олигархов.
Для олигархов не выгодно и убыточно, чтобы государство богатело, а народ жил хорошо. А для страны выгодно сильное государство, мощная экономика, прогрессивная наука, благополучно живущий народ, социальный мир и спокойствие граждан. Олигархи и страна – несовместимы друг с другом – они социальные враги.

Финансирование новой прогрессивной системы здравоохранения

А теперь давайте рассмотрим, как нам профинансировать новую систему здравоохранения. Давайте к ней будем подходить с позиций здравого капитализма. А это означает, что она должна быть прибыльна, прежде всего, и выгодна всем, в том числе и капиталисту.
Существует частное лицо, которое хочет вложить в производство деньги на возвратной основе и быть учредителем предприятия в размере 15 % - 25 % от прибыли. У частного лица свои частные интересы личной прибыли.
Рассмотрим схему, при которой частное лицо вложит деньги в производство и получит свою прибыль и получит гарантии, что государство, общество и вся страна в целом будут гарантировать частному лицу, что его не разорят и что вложенные им в производство деньги не украдут и они не погибнут. Это есть гарантия сохранности и возвратности денег. Без этого (без экономической безопасности) бизнес вести невозможно.
И так первое условие успешного бизнеса  – безопасность денег и гарантия возвратности денег инвестору. Эту гарантию может дать только государство или страна, приняв закон о сохранении и защите денег инвестора.
Второе условие  – предприятие создается под конкретную цель – социальная защита больных (медицинская безопасность населения) и предприятие работает в системе медицинской безопасности.
Третье условие – 15 % прибыли с созданного предприятия перечисляется на персональный медицинский накопительный счет  конкретного человека для обеспечения его лечения в случае заболеваемости.
Четвертое условие – предприятие работает только в своей отрасли, для своей отрасли и в своем районе.

Финансирование

Теперь разберемся в вопросе основного финансирования системы здравоохранения (национальной медицинской безопасности). Финансирование системы национальной медицинской безопасности страны – это самый важный фактор, который обеспечивает успех работы всей промышленности страны и богатство страны.
Источники финансирования новой системы здравоохранения. Это личные отчисления на медицинский счет, заемные средства и частично государственный бюджет.
На первом этапе – 2 – 3 года часть денег из бюджета будет направляться на финансирование мелких и высокорентабельных предприятий. Процент этих денег будет небольшой. Это так называемое первоначальное экспериментальное финансирование пилотных проектов.
Основные вложения первоначальные мы сможем осуществить за счет привлечения инвестора . Это первоначальный запуск системы.
При этом они могут дать деньги под 2% - 4% годовых. Государство обязано оказать помощь, и пойдет на это, так как заработает на этом гораздо больше. Что получит с этого государство?
Первое. Не будет тратить деньги из бюджета на здравоохранение, а сэкономленные деньги пустит на укрепление государственной власти и усиление обороноспособности страны.
Второе. Государство будет получать налоги с системы здравоохранения в бюджет. И весьма, весьма приличные.
После того, как система будет запущена, она сама себя будет финансировать, сама будет развиваться, сама будет совершенствоваться и сама будет распространяться. Это самоорганизующаяся социальная система.
Но система не будет работать, если Центральный банк РФ будет держать уровень инфляции в 13 % - 15 % годовых. В этом случае вся прибыль уйдет Международному Валютному Фонду – Транснациональным банкам. В этом случае все будут работать на благо международных олигархов. Значит, нужен жесткий контроль со стороны государства за деятельностью ЦБ РФ. Уровень инфляции в 2% - 3 % в год, достаточный для того чтобы оплачивать фальшивые доллары и кормить международных олигархов .
Система не будет работать, если предприятие по социальной защите будет платить 18 % НДС и 24% налог на прибыль. Налог должен быть один и не большой, как по упрощенной системе налогообложения – 6 % от выручки и не более 5% - 10 % налог на ФОТ для работников предприятий социальной сферы.
С накопительных денег медицинской безопасности каждого человека никакие налоги не взыскиваются.
В этом случае предприятие будет работать с прибылью, и все учредители получат гарантированную прибыль. А каждый гражданин полученную свою прибыль для лечения, в случае заболеваемости и полученная прибыль будет перечислять на личный накопительный счет медицинского обеспечения.
Деньги вкладываются в производство, через год – два производство возвращает деньги назад, но вкладчик остается учредителем и получает свой оговоренный процент с прибыли. Прибыль вкладчика может быть жестко привязана к вложенным деньгам, а вкладчик должен быть заинтересован в фактической прибыли предприятия.

Коллективные учредители предприятия

А теперь главное требование! Кто должен быть учредителем социального предприятия и как должна делиться прибыль?
Прежде всего – это наш отечественный капиталист. Он должен решить две задачи. Первая задача – это найти сырье и выбрать производимую продукцию (услуги и пр.). Вторая задача найти покупателя продукции и продать её.
Науку надо финансировать, так как она даст новейшие высокорентабельные технологии и оборудование для производства.
Банк-партнер обеспечит финансирование, рост и расширение предприятия и правильное использование денег предприятия.
Управленцы, администраторы, будут профессионально грамотно организовывать работу на предприятии, умно управлять рабочими и не причинять ущерба предприятию.
Рабочие предприятия будут добросовестно трудиться на предприятии, не будут наносить ущерб предприятию.
Конкретный гражданин страны (или группа граждан), которые крайне заинтересованы в прибыли предприятия и в гарантированном перечислении этой прибыли на их персональный лечебный счет. От этого зависит сохранность их здоровья.
Как видите здесь построено все на личном эгоизме каждого и коллективной заинтересованности в извлечении прибыли.
Еще раз обращаю внимание! Это не частное предприятие – это социально ориентированное коллективное предприятие. Это новая форма организации труда и только такая форма может дать гарантии обществу, что она будет выполнять поставленные перед ней социальные задачи.
С позиций взаимного эгоизма и социальной справедливости прибыль рационально делить следующим образом.

Хозяин предприятия 25%
Наука и технология 15%
УПРАВЛЕНЦЫ 15%
БАНК-ПАРТНЕР 15%
РАБОТНИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ 15%
ПРИБЫЛЬ ГРАЖДАНИНА 15%

Предприятия по медицинскому обеспечению должны создаваться для жителей района в своем районе. Они должны развивать экономику своего района и создавать рабочие места для жителей своего района и прибыль обеспечивать для своих жителей.

Свободные отрасли вложения

Система здравоохранения – это коммерческая организация, работающая на систему социального обеспечения страны в медицинской отрасли.
В какой бизнес выгодно вкладывать деньги для гражданина на возвратной основе?
На первом этапе в малые предприятия.
Выгодно деньги вкладывать в бизнес, который принесет прибыль на вложенные деньги 75 % - 150 % в год. Это массажные кабинеты, тренажерные залы, парикмахерские, кабинеты аутотренинга, кабинеты психологической помощи и пр. подобные малые предприятия, где на производстве заняты 1 – 5 человек. 3 месяца на организацию производства, и через 6 – 7 месяцев предприятие начнет давать прибыль. И будет давать прибыль в течение многих будущих лет. Потом в лекарственные травы, экстракты лекарственных трав, медицинские препараты на основе лекарственных трав и пр. малые предприятия, работающие на медицинскую отрасль и оказывающие разнообразные медицинские услуги.
На сегодня национальная фармацевтическая отрасль обеспечивает 25% - 30% потребностей России. Здесь огромный потенциал вложения средств и возможностей зарабатывать прибыль на медицинских препаратах, развивая свою фармацевтическую отрасль, а не жить ради обогащения транснациональных фармацевтических компаний.
По медицинскому оборудованию картина примерно такая же. И здесь так же большие возможности по созданию отечественных предприятий производящих медицинскую аппаратуру. В этом направлении очень выгодно работать с нашими учеными, которые предложат новые технологии и новое оборудование, и новые препараты.
Серьезная и большая медицинская проблема – это больные сахарным диабетом . На сегодня в стране в той или иной степени болеют от 7 % до 10 % населения. Часть этих больных болеют легкой степенью сахарного диабета и им достаточно сбалансированной диеты.  Для них надо производить диетическое питание. Никто еще не занимается диетическим питанием для больных сахарным диабетом. 8 – 15 миллионов человек нуждаются в диетическом питании. Разве это маленький рынок сбыта продукции. Это постоянные покупатели. Они будут брать завтраки, обеды и ужины из дня в день, из года в год?
В сельском хозяйстве мы производим только 30 – 40 % продуктов , которые нужны для обеспечения нашей страны.
Перерабатывающая отрасль в РФ развита крайне слабо. Здесь огромный и свободный рынок, международных конкурентов практически нет, а национальных очень мало.
Практически экономика России разрушена Западом. В любой отрасли мы на 50% - 60 % зависим от западных производителей. Это огромная национальная катастрофа. В случае серьезного конфликта с Западом, мы обречены на голод и экономическую гибель. Страна может быть захвачена и станет легкой добычей врагов.
Куда же рационально вкладывать деньги вкладчиков медицинской безопасности? Естественно деньги надо вкладывать не в современные страховые компании, а в новый финансовый инструмент – медицинский банк.
В первую очередь деньги через медицинские банки надо вкладывать сначала в производство товаров и услуг по оказанию вспомогательной медицинской помощи.
Во вторую очередь деньги рационально вкладывать в производство своей упаковочной промышленности. Надо покупать медицинские препараты без упаковки, они стоят гораздо дешевле, чем упакованные препараты. Это на 30 % - 40 % уменьшит стоимость медицинских препаратов, закупаемых за рубежом. И одновременно вкладывать деньги в свою национальную упаковочную отрасль, создавая саму отрасль и создавая новые рабочие места и источник финансирования системы здравоохранения.
В третью очередь деньги надо вкладывать в производство сначала простой медицинской техники, а потом более сложной.
Далее деньги надо вкладывать в создание своей фармацевтической промышленности на основе растительного лечебного сырья и лечебных продуктов питания, а потом в создание своей производящей фармацевтической промышленности, сначала в производство простых препаратов, а потом более сложных в технологическом плане.
Поэтому эти деньги должны вкладываться в предприятия медицинской направленности. Это медицинское обслуживание, медицинские услуги, производство медикаментов, медицинское оборудование и пр. медицинских методик и новых медицинских технологий. Все полученные от вкладчиков деньги должны быть вложены в медицинскую промышленность.
После того, как мы создадим медицинский банк, мы будем иметь банковский инструмент способный рационально использовать деньги вкладчиков.
Сама по себе предлагаемая система здравоохранения будет высокорентабельной отраслью медицины и бизнеса, она будет нести прибыль пациенту и всем остальным участникам.
А теперь возвратимся к вопросу разумного использования денег вкладчиков. Деньги от взносов на медицинское обеспечение, надо вкладывать в систему развития национального медицинского бизнеса и от доходов национального бизнеса лечить больного и всю нацию за счет национальной прибыли от бизнеса, а не грабить народ, не разорять государство и не причинять ущерб человечеству.
Принципиальная позиция – деньги должны вкладываться в новую систему здравоохранения, минуя государство, но под контролем государства, объединения вкладчиков, и общества.

А теперь рассмотрим эту схему в виде маленькой бизнес-справки. Смотрите приложение: файл 627_медицинское обеспечение в разделе «Экономические реформы».
Как видите, накопительная прибыль формируется за десятки лет в сотни миллионов рублей в рамках небольших предприятий районного уровня. Этих денег хватит, чтобы оплатить любую операцию и самое дорогое лечение.

Инструмент решения поставленной задачи

Так кто же будет решать вопросы создания новой системы здравоохранения и ежедневно контролировать и стимулировать работу системы здравоохранения ежедневно? Кто будет работать индивидуально с каждым человеком, и будет убеждать вложить его деньги в ту или иную отрасль медицинского производства?
Может деньги рационально вкладывать в медицинские страховые компании? Но страховая компания создается не для того, чтобы думать о здоровье народа. Страховая компания создается для того, чтобы извлекать прибыль лично для себя используя деньги пациентов и за счет высокой заболеваемости в стране. Для страховой компании так же выгодно, чтобы народ как можно больше болел. Чем больше болеет народ, тем выше прибили медицинской страховой компании.
Предлагаемая новая система здравоохранения не будет работать, если не будет создан новый инструмент по реализации. При этом мы не можем использовать весь инструментарий старой системы здравоохранения, а можем использовать только его лучшую часть. В основном же нам надо создавать под новую структуру новый инструмент решения поставленной задачи.
Ниже предлагается системный инструментарий для решения вопроса медицинской национальной безопасности.
Все эти подразделения будут объединены в единую структуру, работающую на систему здравоохранения.
Права, обязанности, ответственность и гарантии мною будут расписаны по каждой структуре позже.
Необходимость требует создание структур, которые будут осуществлять эту деятельность.
Ниже указан перечень социальных, коммерческих структур, которые надо задействовать и необходимо создавать для реализации проекта новой системы здравоохранения.
Медицинский банк и  объединение медицинских партнерских банков.
Объединение вкладчиков медицинской безопасности.
Объединение национальных капиталистов – хозяев предприятия.
Объединение медицинских промышленных предприятий.
Объединение предприятий системы медицинских услуг.
Объединение предприятий оказывающих вспомогательную помощь медицинской промышленности.
Аптечное объединение – система централизованного аптечного снабжения.
Объединение клиник страны.
Объединение врачей – общественная организация, часть общества и входит в состав общества.
Объединение ученых работающих в медицинской отрасли.
Центр безопасности и системной защиты национальной медицинской отрасли.
Центр аналитической и стратегической разведки мировой медицинской отрасли.
Система медицинской, фармацевтической и социальной рекламы.
Национальное объединение граждан – общество.
Центр стратегического планирования и развития системы здравоохранения.
Министерство здравоохранения.
Государство.
Общество.
Страна.

Медицинский банк

Предлагаемая система здравоохранения не будет работать, если мы не создадим главный финансовый инструмент по её реализации – медицинский банк. Как уже говорилось выше, автор предлагает уйти от системы страхования в страховых компаниях и от старой системы финансирования – кредитных и коммерческих банков. Сами же страховые компании не решают вопрос медицинской безопасности граждан и всей страны в целом, они работают в основном на благо международных страховых компаний и вывозят капиталы страны, под предлогом перестраховки за рубеж, лишая национальную экономику финансов, собранных страховыми компаниями. Все страховые компании – это губители национальной экономики.
Стержнем всей системы здравоохранения является медицинский банк. Работа медицинского банка построена на жестком эгоизме самого банка, администрации банка, всех работников банка и вкладчиков денег в систему медицинской безопасности. Система будет работать прекрасно только на основе личного эгоизма всех участников системы. По принципу: выгодно лично мне – выгодно всем партнерам.
Если система будет строиться на основе великой идеи всеобщего гуманистического блага, она не будет работать.
В основе всех современных банков также заложен личный эгоизм. В существующей системе банков главный фактор успешного функционирования банковской системы – это личная прибыль финансиста – владельца банка (банкира). Именно банкир хочет получить максимум прибыли для себя и максимум власти над миром, используя банковскую систему, как инструмент порабощения, подчинения и управления миром Земли. Это замкнутая банковская система со своими эгоистичными целями, которые совершенно не соответствуют целям жизни человечества и тем более целям социальной жизни любого государства. Эта система создана международным валютным фондом.
Работа всех международных и коммерческих банков основана на ИНФЛЯЦИИ, продаже фальшивых денег как товара, кредитной ставке и ограблении национальной промышленности любой страны используя данный финансовый инструмент. Для национальной экономики любой страны – это экономическое прозябание или экономическая смерть.
В решении нашей задачи по созданию новой системы здравоохранения этот метод финансирования абсолютно неприемлем. В данном случае более подходит система деятельности восточно-азиатских банков, но измененная и адаптированная к национальным особенностям нашей страны.
Нам нужна другая банковская система. Нам нужен другой подход в решение национального финансирования системы здравоохранения. Нам нужен стимулятор развития медицинской отрасли страны, но не финансовый разоритель страны.
В частности разбираемого вопроса – создание новой системы здравоохранения, нам нужен медицинский банк, работающий не на основе кредита и кредитной ставки, а на основе получения части прибыли от вложения денег в медицинское производство.
Специализированные медицинские банки, получив деньги с народа, государства, спонсора или предприятия, обязаны вложить их в медицинское производство своей страны и своего района, чтобы от доходов с производства гарантировать клиентам выплаты по медицинскому обеспечению.
Банк на возвратной основе вкладывает деньги инвестора в медицинские предприятия и становится соучредителем в каждом предприятии и получает часть прибыли, за то, что он вложил в предприятие деньги и профессионально правильно финансирует и мудро управляет медицинскими деньгами в пользу медицинских предприятий и всей системы здравоохранения.
Медицинский банк – это финансовый инструмент по финансированию системы здравоохранения и её экономической стимуляции.
Медицинский банк – это партнерский банк. В чем заключается сущность партнерского банка? Медицинский банк работает не на основе кредитной ставки, а на основе участия в прибыли предприятии, создание которого он финансирует. Партнеры банка – сам медицинский банк , каждый гражданин страны, предприятия медицинской и фармацевтической отрасли и другие партнеры . Все участники – это партнеры они совместно работают на прибыль. Партнеры делят прибыль между собой.
Медицинский банк открывает персональный медицинский счет на каждого человека в стране с момента его рождения и функционирует этот счет до момента смерти человека. На этот счет вносятся ежемесячно и пожизненно денежные средства на медицинское социальное обеспечение.
Банк, получив денежные средства, вкладывает в медицинские, фармацевтические предприятия, в систему сбыта, услуг и обслуживающие предприятия своего района и области и региона  и страны, деньги на возвратной основе и на условиях получения с этих предприятий на постоянной основе части. Медицинских банк будет получать прибыль за свои услуги по умелому вложению денег и профессионально грамотному управлению и извлечению прибыли с предприятиями.
Медицинский банк будет аккумулировать на своем счету накапливаемую часть прибыли с предприятий. Часть денег будет накапливаться, а часть денег будет идти на текущее лечение пациентов.
Прибыль банка (15 % прибыли полученных от предприятий берем за 100%)  будет личной прибылью медицинского банка. Из них 85% - 80 % будут идти на личный счет потенциального пациента (клиента медицинского банка).
Такая система заставит медицинские банки создавать и постоянно совершенствовать систему медицинских предприятий и систему медицинского обслуживания страны. Это будет самоорганизующаяся и саморазвивающаяся система медицинской экономики и финансов.
Банк свою часть денег (15%- 20%) – чистую прибыль, за вычетом издержек и налогов, делит следующим образом: 10% - 15% оставляет на развитие банка, 10% - 15% направляет в межбанковский медицинский резервный фонд, 10 % направляет на стимулирование и денежные выплаты лицам не болеющим (поощрительный фонд), 7% - 10 % прибыли идет на оплату обслуживающего персонала , а оставшаяся часть прибыли делится поровну между администрацией банка и финансовыми экспертами по рациональному вложению денег .
Такая система позволит удерживать специалистов в банке, уменьшить текучесть кадров, оставлять в баке только высоких профессионалов.

Финансовый эксперт подбирает предприятия и оценивает деловые способности управленцев вновь создаваемых предприятии или действующих предприятий и вкладывает в них деньги.
Вся финансовая деятельность партнерского банка прозрачная и взаимно проверяемая  партнерами. Все работники партнерского банка работают, получая квалификационный оклад, но основной доход получается с прибыли, которую финансовый эксперт создает для себя на рабочем месте, для банка и для всех партнеров.
Финансовый эксперт работает персонально с каждым вкладчиком (с группой вкладчиков) и с согласия вкладчика вкладывает его персональные деньги во вновь создаваемое или действующее предприятие. Финансовый эксперт после получения прибыли, ту часть, которая причитается вкладчику, зачисляет на его расчетный счет и вновь вкладывает в новое предприятие деньги вкладчика. Вложенные в предприятия на возвратной основе деньги, после их выплаты предприятием возвращаются медицинскому банку, вновь вкладываются в новое предприятие.
Как видите, здесь банк является партнером вкладчика и предприятия. Банк заинтересован в прибыли предприятия и банк сам предлагает предприятию денежные средства для его дальнейшего развития и получения максимальной прибыли. Банк стимулирует рост количества медицинских предприятий и стремится к максимально высокой прибыли с каждого предприятия, что выгодно как для  развития медицинской отрасли, для всех партнеров, так и для всей страны. В этом случае банку невыгодно разорять предприятие, а выгодно постоянно его совершенствовать, снижать издержки и повышать уровень рентабельности предприятия.
Участие в прибыли – это принципиальное отличие партнерского банка от коммерческого банка, работающего на процентной кредитной ставке. Кредитная ставка – это смерть для предприятия при развитой демократии.
Предлагаемая система здравоохранения, основанная на партнерских принципах финансирования, будет из года в год наращивать темпы своего развития. Она будет расти и увеличивать свои денежные средства, соответственно и будет расти материальное обеспечение клиник и уровень лечения пациентов. Все это позволит не только увеличить уровень медицинской помощи, но финансировать научно медицинские и фармацевтические научно-исследовательские программы, а также оплачивать подготовку и повышение квалификации специалистов. Все это будет осуществляться через медицинский банк.
Структурно должны создаваться медицинские банки в каждом районе и иерархически через областные, региональные банки подчиняться центральному медицинскому банку страны.
Прошу обратить внимание, что главным стимулятором в развитии и совершенствовании системы здравоохранения будет выступать не Министерство здравоохранения (не государство), не страховые компании, не объединение вкладчиков медицинских взносов, а именно медицинский банк. Медицинский банк – это узловое звено системы здравоохранения.
Для данной системы здравоохранения единственным и самым опасным врагом является Центральный Банк России. Он единолично принимает решения об инфляции денег и он разоряет национальную экономику в пользу ТНБ И ТНК. Защищая интересы ТНБ.
ЦБ разорит систему национального здравоохранения при инфляции в 15% – 18 % в год. Для ЦБ интересы ТНК И ТНБ – превыше всего. ЦБ будет против данной реформы здравоохранения. ЦБ – ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ И САМЫЙ СТРАШНЫЙ ВРАГ РОССИИ, РАБОТАЮЩИЙ НА ИНТНРЕСЫ ТНБ И ТНК.

Объединение вкладчиков медицинской безопасности

Кто входит в состав вкладчиков медицинской безопасности? В состав вкладчиков медицинской безопасности входят ниже перечисленные социальные группы людей.
Работающие граждане – объединение вкладчиков.
Дети – детский фонд
Инвалиды – фонд инвалидов
Наследственно больные – фонд наследственно больных людей.
Каждый гражданин со своей заработной платы вносит в медицинский фонд ту сумму денег, которую на сегодня перечисляет предприятие по системе медицинского страхования из Фонда оплаты труда. Сейчас, на первом этапе предприятие самостоятельно перечисляет эти деньги, в последующем эти деньги будет перечислять сам гражданин, когда эти деньги ему будут возвращаться предприятием.
Можно рассматривать и другой поход по сумме взносов в банк на накопительный медицинский счет.
Сумма взносов в медицинский банк от доходов человека может быть у всех разная по количеству денег по сумме общих доходов каждого человека. У всех разная заработная плата. Рационально и процент взносов использовать разный.
Для лиц, у которых прожиточным минимум – примерно 3%. Для лиц с небольшими доходами – примерно 4%. Для тех, у кого средняя зарплата – 5%. У кого повышенная 7%. Для лиц с высокими доходами – 10%. Для богатых людей рационально установить 15%.
Это означает, что и сумма денег на личном медицинском счете будет разная. Но мы должны ставить вопрос принципиально так – качество лечения должно быть у всех одинаковое и доступное. Может меняться только бытовой сервис. Богатые оплачивают богатый сервис бытовых услуг, кто беднее, обслуживание будет скромнее, но затраты на само лечение одинаковое.
Такая система позволяет и бедному и среднему и богатому пациенту оплатить дорогое медицинское обследование и лечение.

За каждого ребенка, на сегодня, родители вносят на личный медицинский счет ребенка ежемесячно не менее 1000 рублей, а более, на усмотрение родителей.
После создания Детского фонда, сам Детский фонд будет перечислять на каждого ребенка из своей прибыли деньги на личный медицинский счет ребенка.
Инвалиды на сегодня не имеют денег. Значит, за них эти деньги будет перечислять по-прежнему государство. После того, как начнет работать Фонд инвалидов и начнет самостоятельно зарабатывать деньги, он будет перечислять на персональный медицинский счет инвалида деньги.
Наследственно больные граждане или больные с детства дети будут также получать первоначально деньги с государства, а в последующем с прибыли Фонда наследственно больных людей.
В тоже время мы должны помнить, обществе достаточный процент людей, которые имеют наследственно хорошее здоровье или ведут здоровый образ жизни и они редко болеют и живут долго. Но ведь и они будут перечислять в медицинский банк всю жизнь свои деньги, которые будут служить болеющим людям. Справедливо будет рассмотреть вопрос денежного стимулирования  их, за то, что они не болеют.
Определить % стимулирующего поощрения.
Не болеет человек
Изредка более
Практически здоровый
Требующий наблюдения и периодического лечения
Систематически болеющий
Инвалид по болезни

Создание новой системы здравоохранения требует и создание новых социальных институтов – различных фондов, которые будут зарабатывать прибыль для нуждающихся социальных групп.
Вот в этом и заключается главная идея, экономический и социальный смысл – освободить Государственный Бюджет РФ от социальной сферы.
Рассматриваемая реформа Здравоохранения – это частный случай системной экономической, социальной и пр. перестройки страны.
Объединение вкладчиков медицинской безопасности – это тот социальный орган, который и будет больше всего работать с партнерскими медицинскими банками.
Все начинается с района. Район, городской или сельский – основа экономического процветания и заработка денег для социальных партнеров.

Объединение национальных капиталистов – хозяев предприятия

Объединение национальных капиталистов – хозяев предприятия – это добровольное объединение бизнесменов, желающих создать медицинское предприятие за счет денег вкладчиков, через медицинский банк, получить готовую высоко рентабельную технологию и новейшие научные разработки быть твердо уверенными, что государство будет всегда и во всем защищать их интересы.
Объединение капиталистов нужно для выживаемости капиталистов, для совместной борьбы за рынок, для выхода на другие рынки, для получения максимально большой прибыли лично для себя и партнеров.
Объединение капиталистов – это и орган разведки, анализа и выработки единой и прибыльной схемы совместных действий.
Объединение капиталистов это и орган защиты, который защищает интересы не только всех капиталистов вместе, но каждого капиталиста в отдельности.
Объединение капиталистов – это орган защиты капиталистов перед страной, государством, обществом и всеми остальными социальными и производственными партнерами.
Объединение капиталистов – это и судебный орган разбирательства конфликтов и судебной защиты капиталиста от неправомочных посягательств на предприятие.
Объединение капиталистов – это громкий рупор и голос капиталистов, который смогут услышать все.
Все совершается ради блага и процветания социальных и производственных партнеров. Не ради блага транснациональных капиталистов, а ради создания российских национальных капиталистов, болеющих всей душой за российский рынок капитала, думающих над тем, как увеличить личное богатство и богатство страны. Такая эгоистичная установка приведет к тому, что будут богатеть национальные капиталисты и будет богатеть вся страна. Национальные капиталисты должны быть объединены и они должны в конкурентной борьбе иметь единую цель и выступать единым объединенным строем. Национальные капиталисты должны быть уверены, что их интересы защищает страна и что они являются национальной ценностью для страны.
Принцип жизни национального капиталиста: один за благо всех и все за благо одного.

Объединение врачей

Объединение врачей – общественная организация, это часть общества и входит в состав общества.
Общественная организация врачей – это добровольное объединение врачей по профессиональной принадлежности и по образу жизни.
Цель организации – социальная, юридическая и прочая защита врачей.
Орган, который будет защищать свои интересы перед реформированной системой здравоохранения и в первую очередь перед медицинскими банками и другими социальными партнерами.
Объединение врачей – это орган профессионального судебного разбирательства и разрешения конфликтов между врачом, клиникой, самой системой здравоохранения, обществом, государством, страной и другими физическими и юридическими лицами. 
Сама система будет определять количество врачей, уровень их профессиональных способностей и уровень их оплаты в зависимости от результатов деятельности.

Объединение ученых работающих в медицинской отрасли

Без науки, фармацевтическая отрасль не может работать. Без науки все остальные методы не дадут более высоких результатов лечения.
Отдав 15 % прибыли с предприятий, мы обеспечиваем финансирование медицинской науки. Создаем базу для новых медицинских технологий. Создаем основу для производства медицинского оборудования, за счет которого наука, продавая аппаратуру, сможет получать еще дополнительную прибыль.
Обратите внимание! Мы решаем еще одну важную государственную задачу – освобождаем государственный бюджет от содержания науки . А это еще один источник экономии бюджета и увеличения богатства государства и всей страны.
Данное предложение решать старую проблему всех мудрых государственных деятелей, которые уже давно думают, как объединить науку и производство.
Мы предлагаем разумный, экономически выгодный и добровольный путь объединения науки и производства для взаимного получения с предприятия максимальной прибыли.
Объединение ученых работающих в медицинской отрасли – это общественное объединение на добровольной основе каждого ученого.
Объединение ученых, объединяет ученых. Ведет учет их научной значимости (научная значимость ученого в этом случае будет определяться уровнем его богатства – деньгами). Деньги – станут мерилом таланта и способностей ученого медицинской отрасли. Ученый несет лично благо себе, науке, системе медицинской безопасности и всем остальным партнером. Личный эгоизм ученого работает на благо всех.
Ученый будет получать деньги:
- за идею;
- за разработку идеи;
- за производство опытного образца (опытной методики лечения);
- за разработку массовой технологии лечения;
- за внедренные по его методики технологии производства среди врачей и клиник страны.
Более подробно смотрите файл «607 Реформа науки», «608 Технологический центр», «609 Научное предприятие», «610 Патентное право».
Ученый – это интеллект нации. Ученый дает нации самую большую прибыль. В России ученый это бедный человек, а порой и нищий. Задумайтесь над этим. Ведь это социальный абсурд, когда самые умные, самые продуктивные, создающие условия для богатства, процветания и духовного совершенствования люди – самые бедные в стране.
Если ученый умный, он должен быть богатым и духовно совершенным.


Объединение медицинских промышленных предприятий

Хозяева предприятий – медицинские капиталисты создают за счет части своей личной прибыли (3%-5%) объединение медицинских бизнесменов района. Цель этого объединения – коллективная конкурентная борьба за районный рынок. Они делают все возможное, чтобы удовлетворить медицинские потребности района и получить максимальную прибыль для капиталистов района. Если они не в состоянии производить нужное оборудование, услуги и часть медикаментов, большую часть на основе местных лекарственных трав, так вот, если они этого не будут делать, они будут терять часть своего районного рынка. Коллективно борясь за контроль над своим рынком – оказывая медицинские услуги они будут богатеть и будут стремиться выйти со своим оборудованием и услугами з пределы района и занимать свободные нищи бизнеса в других районах и областях. В этом случае, медицинские капиталисты будут работать в союзе с учеными и максимально эффективно будут их использовать для личного богатства и процветания медицинской отрасли района. Это не монополия, а коллективная безопасность. Это рациональный эгоизм районных бизнесменов.  Расти, размножаться и расширяться они смогут только при условии, что их финансирует медицинский партнерский банк.
Каждое медицинское учреждение является медицинским предприятием, зарабатывающим деньги на лечении больных за счет средств находящихся в медицинских банках, денег медицинских компаний, личных средств гражданина и его спонсоров.
5%-5 % от прибыли каждого медицинского бизнесмена с медицинского предприятия поступает в районный  медицинский промышленно-производственный центр. Если принять их за 100 %, то из них: 25 % перечисляется в вышестоящий промышленный медицинский центр, 30 % идет на оплату медицинских технологий и научных знаний, научную, экономическую разведку и перспективное планирование, 20 % – на содержание науки и подготовку медицинских кадров, 5% на подготовку молодых бизнесменов, 15 % – на развитие медицинской отрасли и создание новых медицинских учреждений и до 5 % – на содержание администрации, органов власти и управление медицинской службой административной территории (района).
Каждый вышестоящий медицинский административно-территориальный орган власти распределяет деньги в такой же пропорции. Примите эту схему распределения как ориентировочную, реальная практика покажет ее практическое применение и разумное распределение.
1. Финансирование административно-управленческого аппарата министерства здравоохранения и санитарно-эпидемиологической службы осуществляется за счет средств соответствующего административно-территориального субъекта Федерации.
2. Финансирование медицинских учреждений и служб, существующих на случай чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет бюджета страны, регионов, областей.
3. Финансирование клиник, в зависимости от их вида, осуществляется за счет банка партнера и страхования граждан, за счет фондов, благотворительных организаций, местных бюджетов и спонсоров.
4. Финансирование медицинской науки и научно-исследовательских клиник – за счет технологического фонда и прибыли от медицинских учреждений (предприятий).
5. Финансирование медицинских учебных заведений – за счет беспроцентного кредитования подготовки медицинских специалистов (медицинское образование – медицинское предприятие) и последующей выплаты затрат молодым специалистом своему учебному заведению, а так же частично за счет прибыли медицинских учреждений направляемых на науку.
Требуются ли деньги из государственного бюджета для создания этой системы здравоохранения? Нет. Мы освобождаем бюджет от денежного бремени обеспечения больных людей и содержания Министерства Здравоохранения по лечению граждан всей страны. Этим мы увеличиваем количество денег в государственном бюджете для других государственных нужд.


Объединение клиник страны

Объединение клиник страны начинается с района и идет на основании квалификационного уровня оказываемого лечения.
Каждая клинка несет за свою деятельность ответственность (нравственную, моральную, материальную, денежную, социальную, уголовную и иную).
Каждая клиника гарантирует, что если она не сможет оказать помощь больному и излечить его от недуга, то сделает все возможное, чтобы не причинить дополнительный вред здоровью больного.
Каждая клиника гарантирует, что она не допустит распространения особо опасных для человека инфекций и иных заболеваний среди людей и животных, создаст все необходимые условия для того, чтобы опасность была локализована и ликвидирована. Каждый гражданин, а за подданного – опекун несут полную ответственность за сознательное причинение ущерба здоровью других людей, особенно если они используют свое заболевание для причинения ущерба другим лицам (заражение других лиц).
Каждый гражданин (а за подданного – его опекун) гарантирует, что не будет использовать свое заболевание для сознательного нанесения ущерба другим людям.
Каждый гражданин (а за подданного или недееспособного гражданина – его опекун) обязуется нести личную ответственность (нравственную, моральную, материальную, денежную, социальную, уголовную и иную) в случае, если он своим заболеванием или неправомочными действиями причинит вред другим людям и социальным партнерам. Если опекун не в состоянии выполнить свои обязательства перед социальными партнерами, он обязан отказаться от выполнения своих обязанностей опекуна.
Каждая клиника дает уровень гарантий, отвечает за данные гарантии и за свой счет ликвидирует дефекты, возникшие в результате деятельности, не соответствующей данным гарантиям. А внутри клиника каждый врач дает по каждому заболеванию свой уровень гарантий (% выздоровления больных). Ответственность за деятельность клиники несут учредители, и они же компенсируют ущерб, если клиника причинила вред пациенту. Ущерб пациенту ликвидируется за счет владельца клиники, самой клиники и страхования.
В каждой клинике своя цена за медицинское обслуживание и свой процент гарантий качества лечения, а также количество услуг, перечень заболеваний, которые клиника лечит, вид технологии и уровень технологии лечения.
Клиника компенсирует ущерб только в пределах того объема, который она гарантировала, но не выполнила своих гарантий (процент от этих гарантий). Это означает следующее. Если клиника гарантировала 70 % успешного лечения, а сама не только не дала эти 70 %, но допустила халатность в лечении и причинила еще и дополнительный ущерб пациенту, она компенсирует ущерб только на 70 % от предъявленного иска, и то если суд примет иск на эту сумму. Но ущерб за отсутствие успеха в лечении, не достигшем соответствующего данным гарантиям 70%-ного уровня, клиника не компенсирует. В этом случае клиника возвращает пациенту только полученные от него деньги за проведенное лечение, и то при условии, что лечение не соответствует гарантиям более чем на 50 %. Это означает, что если клиника гарантирует, что каждый десятый в результате её операции умрет, а каждые двое из десяти будут инвалидами и только семь человек из десяти получат полное сохранение здоровья, это будет означать, что клиника дает гарантии на успешное лечение в пределах 70 %, на инвалидность 20 % и на смертность 10 %. Только в случае превышения этих цифр в худшую сторону пациент и остальные участники могут предъявлять клинике претензии.
Технически важно предусмотреть также и следующее условие. Если клиника дает 70 % выздоровления по заболеванию, то врач, работающий в этой  клинике, дающий больший процент выздоровления получает дополнительно к своему денежному содержанию (прибыли) премию, как от самого пациента, так и от медицинского банка, а так же денежное поощрение от  клиники и других социальных партнеров. Врачи этой клиники, дающие меньший процент выздоровления получают дополнительное обучение за свой счет и частично за счет клиники. Если они не желают учиться или не повышают результативности своего лечения, клиника имеет право расторгнуть с ними контракт.

Деятельность всех клиник подлежит обязательному страхованию (обеспечение медицинской и социальной безопасности). Подлежит возмещению и возможный ущерб, а также и выплата пациенту возможного ущерба, допущенного клиникой. На практике это означает, что пациент застраховывается сам, став клиентом медицинского банка. Клиника страхует себя и свои риски по лечению пациента в медицинском банке (создавая резервный капитал). Происходит это автоматически при поступлении пациента в клинику. Вред, нанесенный пациенту клиникой – это медицинский брак клиники и врача – это убытки клиники и врача за их безграмотность или невозможность оказать помощь пациенту по объективным причинам.
В данном случае мы не говорим о тех случаях, когда невозможно вылечить больного или когда травма несовместима с жизнь.
Каждый человек обязан быть застрахован в медицинском банке или иметь гаранта, который компенсирует его затраты и потери в случае его заболевания. Страхование осуществляется на случай заболевания и потери здоровья по болезни. Система страхования или система гарантий разработана мною и описана в других документах.
Обязательное страхование в медицинском банке включает минимальную сумму страховки и гарантирует минимальный объем медицинских услуг. А также каждый гражданин вправе увеличить сумму страховых взносов, что, соответственно, увеличивает и сумму, на которую ему будут оказаны медицинские услуги в случае заболевания. Увеличение суммы медицинского страхования обеспечивает гражданина, в случае его заболевания, и увеличением объема медицинской помощи, а также и увеличенной оплатой за счет медицинского банка и стоимости медицинских услуг, обследования и медикаментов в случае возникновения тяжелых травм не совместимых с жизнью или крайне сложных и редких заболеваний. Такой подход сможет обеспечить каждому человеку со средним доходом получение дорогих и сложных  медицинских услуг, обследования и лечения.
Сумма оказываемых человеку медицинских услуг (сумма, на которую оплачивается страховой случай) тем больше, чем больше сумма страхового взноса клиента на счет в медицинском банке и чем больше уровень нормальности человека. Сумма повседневных выплат пациента по страховке (при одном и том же объеме медицинских услуг) тем больше, чем чаще болеет человек (ему придется дополнительно больше платить), и зависит от вида болезней, от выбранной профессии, психотипа и образа жизни человека. Это военные, спортсмены и пр. любители риска, ищущие острых ощущений на грани жизни  и смерти.  Сумма страховых взносов тем больше, чем меньше уровень нормальности человека и чем больше уровень внутренней конфликтности – нервозности (от уровня и состава потребностей и их конфликта или мирного сосуществования друг с другом). А уровень внутренней или социальной конфликтности проявляется в социальной адаптации человека и его социальной деятельности, которая ведет его к успеху или неудачам.
Минимальное и обязательное страхование гарантирует каждому человеку оплату всех медицинских услуг по лечению в общественных и муниципальных клиниках – это немного выше минимума медицинских услуг.
Если клиника, дающая гарантию на свое лечение, приняла пациента и в процессе обследования выявила, что не может гарантировать качество лечения по данному заболеванию и не в состоянии обеспечить пациенту гарантированный процент излечения (или другой вид гарантий), она не имеет права взыскивать с него деньги за проведенное лечение и обследование. Ошибка клиники в выборе пациента – не вина пациента, а вина клиники, и клиника обязана за свой счет оплатить эту ошибку. С согласия пациента (его попечителей или доверенных лиц), по согласованию с медицинским банком, пациент должен быть переведен в другую клинику, которую ему рекомендуют специалисты, или пациент сам выбирает клинику. В этом случае клиника, принявшая больного на лечение, но отказавшая ему в лечении, оплачивает его лечение в другой клинике (разницу между страховой оплатой в медицинском банке и стоимостью лечения).
Так как каждый человек вносит ежемесячно деньги на свой медицинский счет в банке, а эти деньги вкладываются в производство и дают прибыль из года в год, с этих денег пациент оплачивает свое лечение. Если человек болеет мало и вообще не болеет, то эти взносы накапливаются на его личном счете, но не только эта сумма прямых взносов, но и сумма полученной прибыли от использования его денег медицинскими банками на предприятиях и эта сумма растет из года в год. Так вот эта сумма вносится пожизненно, в случае смерти человека эта сумма не должна пропасть и бесследно исчезнуть в медицинском банке. Эта сумма должна, за вычетом потраченных денег на лечение быть передана наследникам. Человек здоровый оставит детям и внукам значительное наследство. Человек, болеющий мало, оставит меньше. Человек, болеющий часто может и ничего не оставить своим потомкам. Это заставит каждого человека стремиться беречь свое здоровье. Ведь теперь он сам себя будет лечить за счет своих денег. Не бережет свое здоровье, больше платит, меньше оставит своим детям. Это очень важная социальная и коммерческая позиция, она потребует четких финансовых отношений пациента, медицинского банка, предприятия, медицинского учреждения и личной ответственности врача за правильность и эффективность лечения.


Аптечное объединение – система централизованного аптечного снабжения и виды лечения

В интересах национальной безопасности нации, мы должны самостоятельно производить, примерно, 80% медикаментов собственными силами.
Здесь принципиально понять, что главное – это соотношение химических препаратов, лекарственных трав, системы диетического и простого рационального питания, уровня физиологического лечения, психотерапии и внутренней веры человека в самого себя. Желание жить и победить – пробудить эти силы – задача опытного врача-психотерапевта.

Система медицинской, фармацевтической и социальной рекламы.


Центр безопасности и системной защиты национальной медицинской отрасли

Мы должны помнить, если государство закупает за рубежом медикаменты, в случае природных катаклизм и войны страна попадает в труднейшую ситуацию – она лишается медикаментов из-за рубежа. В этом случае людские потери возрастут в десятки раз, при условии, что при тех же условиях катаклизмов и войн страна будет обеспечена своими медикаментами. Вопрос обеспечения нужд страны собственными медикаментами – это вопрос стратегической национальной медицинской безопасности военной безопасности на случай войны или природных катаклизмов.
Вопрос медицинской безопасности нации надо рассматривать не только с позиций текущего бизнеса, а с позиций стратегических интересов национальной безопасности. Если мы не будем получать из-за рубежа, в случае возникновения войны презервативы, народ не будет умирать, а если мы не будем иметь антибиотики и пр. медикаменты, народ будет умирать в большом количестве, а если на фоне отсутствия медикаментов возникнут и эпидемии, смертность может стать катастрофически неуправляемой.
Вопрос медицинской национальной безопасности – это не праздный вопрос. Это вопрос жизни и реальной смерти населения страны. И думать над этим должны не только правители, но все благоразумные и умные люди. Вот почему мы должны говорить не о страховой медицине, а о медицинской безопасности.
Страховая медицина не оправдала себя. Она дает возможность страховым копаниям наживаться, разоряя пенсионера, но не улучшает положение дел в системе здравоохранения. Нам нужна другая система гарантий по сохранению здоровья нации.
Рассматривая реформу здравоохранения как стратегическую медицинскую безопасность, мы должны думать и о правильной медицинской тактике. В данном случае правильная тактика – это повседневная работа клиник и их персональная медицинская безопасность.

Центр аналитической и стратегической разведки мировой медицинской отрасли

Мы должны знать, что твориться в медицинском мире. У кого лучше, у кого хуже. Главное – это дать ответ – почему у одних лучше, а у других хуже. Если у нас медицинские технологии и методики хуже мы обязаны сразу же ставить задачу – ликвидировать отставание. Но теперь этим будут заниматься не Минздрав, а сама медицинская наука, по своей инициативе и она будет иметь средства, чтобы проводить эту работу и наука (ученый) будет знать и какую он получит прибыль от этой разработки для себя и социальных партнеров.
Особо прошу обратить внимание, что все построено на личной инициативе врача  и ученого. Нет более сильной системы, чем научная инициатива ученых и врачей. Вот в этом заключается еще одна важная особенность новой системы здравоохранения – инициатива масс.

Центр стратегического планирования и развития системы здравоохранения

Но кто же будет мудро планировать деятельность системы здравоохранения и будет все это осуществлять? Кто будет думать о перспективе развития медицинской отрасли своего народа? Государство в лице Министерства здравоохранения? Ни в коем разе. Государство умеет лишь бессмысленно тратить деньги, но не создавать и тем более зарабатывать деньги. И уж меньше всего государство думает о национальной безопасности, не потому, что там нет думающих людей, а потому, что государство служит капитализму и не приспособлено думать об интересах народа.
Необходимо создавать центр стратегического планирования системы здравоохранения. Рационально чтобы в состав центра вошли: государство, в лице Министерства здравоохранения, медицинский банк, объединение вкладчиков медицинских взносов, общество. Это самые заинтересованные лица в стране в деятельности системы здравоохранения и национальной медицинской безопасности.

Министерство Здравоохранения

Само Министерство Здравоохранения, как орган власти страны, должно функционировать, как организация, которая работает с вкладчиками медицинской защиты, вырабатывает единую и согласованную политику в интересах страны, государства, бизнеса общества и всех остальных социальных партнеров.
Министерство Здравоохранения финансируется за счет бюджета страны (первое время за счет государства, в последующем за счет бюджета правительства страны). Естественно , объем финансирования должен быть сокращен и направлен только на содержание чиновников.
Дополнительно, чиновники Министерства Здравоохранения получают дополнительное финансирование за счет фонда вкладчиков медицинской безопасности – это стимулирующее финансирование чиновников, оплачивающее умное, прагматичное и перспективное планирование системы здравоохранения всей страны и добросовестно работающие на благо страны.
Министерство здравоохранения является представителем государства и с позиций интересов государства отстаивает свои государственные интересы в системе здравоохранения.
Министерство здравоохранения осуществляет:
1) общие организационные мероприятия;
2) анализ деятельности медицинских предприятий;
3) стратегическое развитие медицинских отраслей, предприятий и медицинских методик, которые эффективно снижают уровень заболеваемости и увеличивают продолжительность жизни;
4) контроль за правильность и эффективность деятельности медицинских учреждений.
Министерство здравоохранения будет строить свою работу по нескольким  принципиальным направлениям. Первое – медицинская безопасность страны в период благополучия и стабильности. Второе – медицинское обеспечение в период эпидемий и пандемий. Третье – медицинское обеспечение в период природных катаклизмов. Четвертое – медицинское обеспечение в период гражданских смут и войн.
Министерство здравоохранения получает небольшую часть дохода от деятельности медицинских учреждений (объединения медицинских учреждений, то есть от налогов, которые выплачивают медицинские предприятия) и напрямую заинтересовано в развитии и эффективности деятельности системы здравоохранения.
Министерство здравоохранения финансируется за счет бюджета страны.??

Государство

Работа начинается с сотрудничества с государством, не как хозяином страны, а как органом, временно управляющим имуществом страны, бизнесом и прибылью всей страны.
 А теперь давайте разберем юридические аспекты собственности. Здесь возникают интересные нюансы права собственности, обязанности, ответственности и гарантий.
Американский подход, что наемный орган управления – государство, владеет, пользуется и распоряжается всеми богатствами страны, должен быть исключен . Этот подход дает юридическое право на рабство всей страны, всех социальных партнеров (общества, бизнеса, культуры и пр.) в пользу государства. Надеюсь, что читатель хорошо понял разницу между государством и страной.
Вы должны правильно понимать, что орган управления, нанятый страной, не может подменять хозяина – страну и присваивать себе имущество страны и пользоваться им по своему усмотрению, как он захочет, не неся при этом никакой ответственности за свою деятельность.
Вы должны понять, что современная западная концепция, что президент управляет страной в течение 4 лет, исключает юридически и фактически возможности президента планировать стратегическое развитие страны более чем на 4 – 6 лет. Он не может создавать перспективу для государства на 20 – 50 лет. Почему так? Да потому, что следующий президент придет со своей программой на новые 4 – 6 лет и имеет юридическое право отменить все, что планировалось предшествующим президентом.
Объективно планировать стратегическое развитие страны 20 – 50 лет, говорить о национальной идее для страны, говорить об идеологии, нравственности, морали культуре общества о духовном совершенстве и материальном благополучии всех социальных партнеров бессмысленно. Мы можем говорить о временщиках, которые правят страной – 4 – 6 лет. Яркий пример этого – Президент Ельцин (алкоголик, масон предавший интересы страны). При этом, поймите правильно, он действовал в рамках закона предоставленного ему государством. Все юридически законно. А какой результат? Да, всем до сих пор тошно. Потеряна национальная собственность, разрушена нравственность нормы, попрана христианская мораль, культура разрушена, экономика разрушена, национальные капиталисты разорены, страна стала погибать.
Благо, что к власти пришел Президент В.В. Путина, думающий о благе страны и планирующий долгосрочную перспективу развития страны и укрепления материального благополучия нации. А что будет, когда придет другой президент? Что? Снова крах всем надеждам народа? Задумайтесь, подходит ли для России американский путь президентского правления.
Эта система (короткий президентский срок) хороша только в одном случае – когда существует тайное правительство, и оно управляет страной. Тогда частая смена президентов не отражается на принципиальной политике страны. Такой инструмент политической власти хорош для США – там страной управляет «закулиса». Нашей страной «закулиса» пытается управлять и порой не безуспешно, но она еще не захватила все органы управления в России.
 Путь управления – власть президента на 4 – 6 лет, для России не подходит. Кто в это не верит – сообщите народу о себе, сообщите народу, что страной управляет закулиса США и вы увидите реакцию народа – будут бунты, восстания, политические конфликты между партиями и все самое непредсказуемое в социальном и военном плане.
Русский медведь уже проснулся, но еще не вылез из берлоги, а в этом случае он вылезет. Последствия будут непредсказуемые.
Вот почему этот юридический казус (страна или государство) необходимо срочно урегулировать, пока его народ сам не урегулировал в абсурде народного всё уничтожающего бунта.
Уважаемые читатели, вы должны правильно понять, что пока мы функционируем в рамках капиталистического государства, мы не сможем ничего сделать, особенно в социальной сфере. Американская социальная система прямо ставит вопрос о ликвидации всех институтов социальной защиты населения. Любая перестройка обречена на провал. Государственные чиновники, часть которых служат «закулисе», а часть – это масоны, тайно служащие той же «закулисе», не позволят нам провести реформу. Поэтому мы должны ясно представлять, кто будет против предложенной реформы здравоохранения – это и есть слуга «закулисы» и добровольный агент ЦРУ – враг нашей страны .

На сегодня освободить государственный бюджет от социальной сферы, принести еще больше денег в бюджет – главная задача текущего времени. А после этого деньги пустить на укрепление обороноспособности страны и решить вопрос финансирования социальной сферы – это первостепенная задача для страны.
Только сильная и хорошо вооруженная армия сможет дать нам гарантии мира, и дать надежду народу, что никто на нас не нападет. Нам нужен мир. Нам не нужны чужие земли. У нас своих земель и своих богатств достаточно. Которые мы крайне неэффективно используем.
Непонятно только почему, имея такие огромные богатства, мы такие бедные? Кто в этом виноват? Задумайтесь. Подумайте. Попытайтесь дать ответ себе и всем гражданам. Кто же виноват?

Национальное объединение граждан – общество

Структура общества тщательно разработана в главе № 502 «Общество и общественная справедливость». В главе тщательно расписаны; организация, управление, права, обязанности, ответственность и гарантии.
Но принципиально важно понять, что общество выступает социальным заказчиком по сохранению здоровья нации. Общество – это первый и главный контролер за здоровьем людей. Коллективный труд людей всей страны – это основа оплаты социального заказа врачам и науки, чтобы они тщательно и высокоэффективно лечили граждан страны.
Общество действует как в интересах каждого гражданина, так и в интересах врачей, бизнеса, государства и всей страны в целом.


Страна

Благоприятные результаты должна получить страна.

Кто будет создавать систему медицинской безопасности

А кто все это буде создавать? Все это будет делать Объединение медицинских вкладчиков. Оно заинтересовано в извлечении максимальной прибыли с системы медицинской безопасности. Оно заинтересовано в новых технологиях, новых методах лечения и в новых методах обследования и в новых медицинских препаратах, не дающих осложнений и не калечащих больных. Оно заинтересовано в том, чтобы врачи были профессионалами высокого уровня, чтобы не бросали свою работу и не уезжали за пределы страны, а качественно лечили своих граждан.
Врачи должны быть богаты. Они основа благополучия и здоровья страны. Вот всю эту работу по созданию системы медицинской безопасности, Объединение медицинских вкладчиков и будет проводить, согласовывая её со всеми остальными партнерами.

Взаимоотношение – клиника, врач, пациент

Допустим, мы определили, что лечение больного стоит 10 000 рублей.
Лечение состоит из стоимости:
1) обследование стоит 10%
2) диагноз стоит 10 %
3) клиника и оборудование 50%
4) медикаменты 30%
Врач оценивается отдельно в 50 % от стоимости выше перечисленных затрат. Это для начинающих и молодых врачей. Для врачей с категорией квалификации от 50% до 100%. Но есть сложные виды лечения, есть сложные и уникальные операции, доступные только профессионалам высокого уровня. Они оценивается отдельно от 100 % до 1000 %. Есть такие операции уникальные, на которые цену будет диктовать сам специалист. Это будет договорная цена. Это юридическое право торговли пациента и врача-специалиста.
Каждый пациент имеет право дополнительно вознаградить врача за качественное лечение, особый подход или личную обаятельность из своего медицинского фонда.
Амбулаторное лечение и лечение на дому (для тех, кому оно показано) будет дешевле стоить. Оно исключает стоимость клиники и оплаты бытовых услуг клиники. Но, несмотря на амбулаторное лечение, лечащий врач получает по-прежнему свои 50 % от совокупной стоимости данного лечения вместе со стоимостью лечения в клинике. Домашнее лечение позволяет сэкономить средства на стоимости клиники и бытовых услуг.
Если врач подготовил пациента для лечения и передал другому врачу, он получает 10 % от стоимости лечения.
Если врач приглашает коллегу для консультации, он оплачивает 5%.
Если врач частично пролечил пациента и передает его другому врачу  для дальнейшего лечения (при согласии пациента), он получает от 20% до 30 %, в зависимости от объема и качества лечения, по взаимной договоренности врачей друг с другом.
Такое же соотношение и для клиник.
Если пациент отказывается от услуг врача по недоверию или низкой квалификации, он ничего не платит (но это надо делать до начала лечения).
Условия договоренности с пациентом, врач заносит в медицинскую историю за росписью пациента.
Мы должны помнить, что один врач любит обследовать больного, другого влечет поставить точный диагноз, третьему нравится заниматься лечением острого процесса. Четвертому нравится лечить хронические и вяло текущие заболевания. У каждого свои склонности.
Такие отношения между врачами позволят каждому найти максимально эффективное применение его способностей.
Бытовые услуги и разнообразный сервис оплачивается отдельно, в зависимости от суммы накопленных денег и материального благосостояния пациента.

Права, обязанности, ответственность и гарантии

Права – это возможность совершать те или иные действия в пределах разрешенной нравственности, морали и социальных законов общества.
Обязанности – это минимальные требования к поведению и деятельности человека по форме и букве закона по реализации его прав в обществе.
Врач обязан постоянно учиться и повышать свои знания и совершенствовать навыки. Каждые четыре года врач должен проходить курсы повышения квалификации, независимо от занимаемой должности. Врач, который остановился в своем знании и не хочет учится должен понижаться в квалификации.
Ответственность – это способность ответить за свою деятельность. компенсировать потери пациента. Потери можно компенсировать: 1) исправить лечебный брак; 2) компенсировать убытки материально – деньгами оплатив вред в виде стоимости потерь.
Гарантии. Врач не может дать абсолютные гарантии больному по выздоровлению, отсутствию осложнений и тем более дать гарантии на сохранность жизни. Любая, даже пустячная операция прием лекарства, инъекция могут привести к летальному исходу пациента в отдельных случаях. Такое происходит очень редко, но не исключено. Поэтому никаких абсолютных гарантий, кроме среднестатистической вероятности при лечении данного вида заболевания, методики лечения и статистики личной успешности лечения данного врача.
Такая среднестатистическая вероятная гарантия выдается врачом пациенту в процентах.
Такой подход будет иметь следующие последствия. Каждая клиника будет давать свой процент успешности лечения. Каждый врач будет давать свой процент успешности лечения. Процент успешности, уровень осложнений и смертности – будет являться личным показателем профессиональной квалификации врача и его уважения и авторитета среди пациентов, коллег, медицинского банка и пр. партнеров.

Система здравоохранения обязана лечить каждого больного, нуждающегося в медицинской помощи.
Каждый человек независимо от своего социального, расового, национального, религиозного, служебного, материального и иного положения имеет право на получение медицинской помощи в минимальном объеме, который может предоставить система медицинского страхования и здравоохранения (система медицинской безопасности).
Каждый человек обязан сохранять свое здоровье и не причинять ущерб здоровью других людей своим заболеванием и своим социальным поведением.
Каждый человек, каждый социальный и производственный партнер, любое физическое и юридическое лицо (либо его попечители или доверенные лица) за сознательное причинение ущерба здоровью других людей, любым социальным и производственным партнерам, юридическим и физическим лицам несут ответственность в зависимости от ущерба (нравственную, моральную, материальную, денежную, социальную, уголовную и иную ответственность).

Профессиональное влечение и виды медицинских учреждений

Но чтобы эта система работала, нам нужна система медицинских учреждений – инструмент реализации медицинской помощи. Давайте рассмотрим принципиальные позиции по организации сети медицинских учреждений.
Принципиально важно понять, что сами врачи по своему внутреннему влечению к медицинской практике имеют разные внутренние моральные устои, нравственные потребности, уровень достоверности в оценке больного и различный уровень интеллекта. Есть:
1) врачи, которым нравиться диагностика заболеваний, а сам процесс лечения их влечет меньше, они любят решать диагностические загадки – это их стихия, их наслаждение;
2) врачи, которым нравиться острые ощущения, ежеминутная борьба за жизнь человека в неотложных ситуациях при тяжелых заболеваниях, которые могут привести к смерти в ближайшее время – это их подвиг – это их стихия борьбы против смерти за жизнь человека;
3) врачи, которым нравится лечить болезнь или ликвидировать эпидемии среди населения;
4) врачи, которым нравится лечить больного при ясном диагнозе заболевания, они перебирают препараты, любят искать новые методы лечения, новые методики и им нравится добиваться успеха в длительном процессе лечении больного и сохранение здоровья нации;
5) врачи, которым нравиться власть над небольшим количеством больных, управление больным, воспитание больного, их больше влечет психотерапия и лечение больного через психику, от этого они получают нравственное, моральное и материальное удовлетворение;
6) врачи, которым нравиться спокойная кабинетная работа и лабораторная работа, их это удовлетворяет и приносит пользу больным;
7) врачи, которым нравится управление большим количеством врачей, администрирование, планирование, знание прошлого, достоверная оценка настоящего  и планирование будущего и, как следствие, более высокое материальное вознаграждение и это их стихия, их влечение.
Здесь действует принцип – каждому врачу надо дать его любимую сферу лечебной деятельности, приносящей моральное совершенство, нравственное удовлетворение, материальное вознаграждение, благодарность общества. Каждому человеку свое счастье по его потребностям. Удовлетворим потребности врача и больного, тогда каждый будет счастлив
Исходя из этого, нам надо и строить и систему строительства клиник – диагностических и клиник неотложной помощи, лечебных клиник, эпидемиологических клиник, психотерапевтических и психиатрических клиник и т.д. Это позволит создать сеть диагностических клиник, которые будут достоверно ставить диагноз, проводить неотложные мероприятия, а потом передавать пациентов в лечебные клиники полноценно обследованных и с точным диагнозом. Конечно, эти клиники будут иметь свою иерархию и разный уровень профессиональной диагностики.
В силу нового времени, мы должны рассматривать клинику по их принадлежности и по праву собственности.
Диагностические клиники.

Частные клиники. Учредители – частное лицо, коллективы врачей. Клиники обеспечивают высококачественное, высокопрофессиональное лечение. Медперсонал имеет опыт работы десятки лет, высокопрофессиональные и специализированные знания в нескольких медицинских отраслях. Много врачей с учеными степенями или имеющих высшие категории. Врачи имеют узкоспециализированные и высокопрофессиональные знания. Стаж у большинства специалистов 15–20 лет. Клиника дает гарантию успешного лечения по избранным ею видам лечения, равную 100 %. Клиника имеет и в совершенстве владеет отработанными и совершенными технологиями и предоставляет самые совершенные медицинские технологии и дорогие общие услуги. Клиника имеет самое современное и самое дорогое оборудование, самые современные, самые проверенные, в том числе и самые дорогие медикаменты. Специалисты клиники по своему усмотрению выбирают себе пациентов и определяют их количество (выборочный и ограниченный контингент больных). Услуги лечения оплачиваются: стандартная оплата за счет медицинского банка, остальная оплата за личный счет гражданина и за счет фондов. В случае невыполнения своих обязательств, клиника (хозяин, виновные врачи) компенсирует 100 % ущерба пациенту и все его потери . Клиника обязана застраховать свою деятельность и возможный ущерб для пациента в медицинском банке (более высокий процент отчислений от прибыли в медицинский банк).
Клиники общественных фондов. Учредители – общественные фонды (пенсионный, детский, материнства и пр.). Они дают высокие гарантии. По отдельным видам лечения гарантии равны 100 %, по отдельным заболеваниям приближаются к 100%-ному успеху. По сложным и осложненным состояниям больных при лечении дают гарантии успешного лечения до 90 %, а гарантии сохранности жизни – 95 %. Осложнения возможны, смертельные исходы от лечения – крайне редки. Лечат членов своего фонда. Оплата медицинских услуг производится: стандартная оплата лечения за счет медицинского банка, а остальную сумму за счет фонда.
Особо дорогие и уникальные медикаменты и обследования пациент оплачивает на 30–50 % сам, а остальную сумму за счет резервного фонда медицинского банка.
Врачи высокопрофессиональные, имеющие как узкую, так и широкую специализацию, способны совмещать несколько медицинских направлений. Имеют несколько специализаций. Часть имеет ученые степени, большая часть – высокие медицинские категории, небольшая часть – средние категории. Стаж работы 7–15 лет. Оплата труда медперсонала несколько ниже, чем в частных клиниках. Занимаются обучением и подготовкой узких специалистов для фондов и готовят специалистов для других клиник за их счет.
Государственные клиники. Учредителем является государство. Эти клиники лечат государственных служащих. Гарантии этих клиник стремятся к 100%-ному успеху. По отдельным видам лечения гарантии достигают 100 %, по отдельным заболеваниям – приближаются к 100%-ному успеху. По сложным и осложненным состояниям больных при лечении дают до 80–90 % гарантии сохранности жизни и 75–95 % – сохранности функций. Осложнения возможны, смертельные исходы от лечения – редко. Лечат государственных служащих. Оплата медицинских услуг производится: стандартная за счет медицинского банка, а остальная сумма за счет государства. Отдельные виды медицинских услуг – за дополнительную плату. Оборудование и обследование самое современное, но не все самое дорогое. Пациентов не выбирают, лечат всех государственных служащих, по всем заболеваниям. В такой клинике должны быть опытные врачи, средний стаж работы которых 7–10 лет. Все врачи имеют средний и высокий уровень медицинских знаний. Высокопрофессиональные врачи имеют медицинскую категории.  Многие врачи имеют ученые степени. Прошли обучение по двум-трем специализациям. Оплата медперсонала ниже, чем в частных клиниках и в клиниках общественных фондов. Государственные клиники занимаются подготовкой и обучают специалистов по узким направлениям. Специалистов готовят сами для себя.
Клиники медицинских банков. Лечат больных, из категории мало зарабатывающих и не способных оплатить лечение за счет своих личных накопления в медицинском банке. Так же эти клиники лечат больных, получивших заболевания или травмы по вине других лиц. Счет за лечение клиника, через медицинский банк предъявляет стороне, принесшей ущерб пациенту . Гарантии 100 % даются только по некоторым травмам и заболеваниям. Гарантии полного выздоровления не даются. В случае необходимости больной переводится в другую клинику, оплата услуг более качественного лечения в другой клинике происходит за счет виновной стороны. Выбор пациентов не производится, пациент сам решает, в какую клинику ему обращаться. Медперсонал грамотный, часть имеет высокую категорию, все имеют специализацию, некоторые – по две специализации. В основном врачи средней категории и часть – ниже средней. Средний опыт работы 3–7 лет. Оплата ниже, чем у медперсонала вышеперечисленных клиник.
Общественные клиники. Учредитель – общество страны и его нижестоящие подразделения. Работают совместно поликлиники и клиники (муниципальные клиники). Амбулаторное и стационарное лечение является единым лечебным блоком. Принимают на лечение всех нуждающихся пациентов, по всем видам заболеваний и из любого региона, в любое время. Стремятся к максимально  высокому уровню гарантий, но ничего не гарантируют твердо, говорят о степени вероятности успеха по отдельным заболеваниям. Оборудование и обследование среднего уровня. Медикаменты надежные, проверенные временем, относительно дешевые, но эффективные. Некоторые врачи имеют высшие категории, но в основном врачи имеют среднюю, многие начальную категорию. Средний стаж работы специалистов 3–6 лет. Специалисты в основном недавно окончившие мединститут. Часть из них только прошла первичную специализацию. Оплата труда относительно низкая по сравнению с другими клиниками.
Клиники  предприятий и объединений. Учредители – предприятия и их объединения. Эти клиники специализируются в основном на лечении и профилактике профессиональных заболеваний и травм, произошедших на производстве. Лечение: стандартная оплата за лечение, компенсация ущерба связанного с потерей трудоспособности за счет предприятия и его медицинских накоплений. Клиника обслуживает в первую очередь пациентов данного предприятия, если есть свободные места – сама выбирает себе пациентов со стороны, пациент сам выбирает клинику. Оборудование, обследование и медикаменты зависят от возможностей предприятия и его стратегии по отношению к профессиональным заболеваниям. Клиники имеют относительную свободу по своей специализации. Они самостоятельно формируют персонал и подбирают профессионалов. Здесь могут быть как высококачественные и эффективные клиники, дающие высокий процент излечения и высокие гарантии, так и низкокачественные.
Исследовательские клиники. Учредителями могут быть общество, государство, объединения, фонды, институты. В эти клиники принимаются безнадежные больные. Цель этих клиник – проведение исследовательских операций, отработка новых медицинских технологий, обучение молодых специалистов. Они не дают никаких гарантий, производят лечение крайне тяжелых и безнадежных больных. Успешное и результативное лечение очень низкое.  Они проводят также рискованные хирургические операции больным, жизнь которых зависит от того, насколько успешно будет проведена такая сложная операция и от проведения которой отказались все остальные клиники, а больной без операции гарантированно погибнет. Здесь отрабатываются новые способы лечения, совершенствуются технологии, которые еще не доведены до совершенства, но использование которых может спасти жизнь пациенту. Они ищут способы спасения безнадежных и трудно излечимых больных. Они исходят из принципа, что "хуже вам уже не будет, а в случае успеха, возможно, станет и лучше, но даже и "возможно" мы не гарантируем". Никаких твердых гарантий эти клиники не дают. Финансируются относительно хорошо за счет научных и технологических фондов. Имеют современное и качественное оборудование. Получают самые современные медикаменты, последние достижения фармакологической науки. Эффективность этих медикаментов проверяется на данной категории больных. В клиниках работают в основном врачи – ученые-исследователи. Оплата труда высокая, на уровне с клиниками фондов. Исследовательские клиники постоянно предлагают всем остальным врачам новые технологии и новые методы лечения. Отработанные ими технологии являются их собственностью. За использование их технологии в лечении больных практикующие их методику врачи и клиники оплачивают от 5 % до 15 % прибыли, полученной от использования этой методики.
Закрытые инфекционные клиники, лепрозории, изоляторы и закрытые медицинские поселения. Учредители – субъекты страны в лице своих парламентов и исполнительной власти . Гарантируют выявление больных, имеющих инфекционные заболевания, опасные для массового здоровья населения , а также инфекционных больных с особо опасными заболеваниями, их госпитализацию, локализацию инфекционного очага и его ликвидацию, а если и не ликвидацию, то безопасную изоляцию от здорового населения.
Финансирование осуществляется за счет бюджета государства. Финансирование достаточное для приобретения качественного медицинского оборудования и медикаментов, а также для высокой оплаты труда медицинскому персоналу – на уровне с клиниками фондов и частными клиниками, в зависимости от степени риска для жизни медперсонала. Специалисты – на уровне клиник фондов, имеют высокий и средний уровень квалификации. Повышение квалификации, дополнительное обучение – за счет клиники. Работа по контракту, с жестко оговоренными сроками работы в клинике не менее 7 лет. Дополнительное страхование жизни и здоровья за счет средств клиники.
Государство, собственник данных клиник, гарантирует обеспечение безопасности по распространению опасных заболеваний среди населения.
Клиники и подвижные госпитали на случай чрезвычайных ситуаций и природных катаклизмов. Учреждаются государством. Финансируются за счет страны, регионального или областного бюджетов. Само же лечение будет оплачиваться медицинским банком. Укомплектовываются всем необходимым оборудованием и средствами для оказания медицинской помощи в условиях массовых человеческих потерь и заболеваний. Создаются с целью оказания пострадавшим людям неотложной медицинской помощи непосредственно в очаге, для его локализации и ликвидации и последующего оказания квалифицированной и в полном объеме профессиональной медицинской помощи. Укомплектовываются специалистами средней квалификации. В период отсутствия чрезвычайных ситуаций работают как стационарные клиники страны и лечат всех больных по их прямым медицинским показаниям. Эти клиники готовят медицинских специалистов и медицинских администраторов на период военных действий и чрезвычайных ситуаций. Государство обеспечивает гарантированную ликвидацию чрезвычайных ситуаций.
Санаторно-курортные клиники. Учредителем может быть любое лицо имеющее высшее медицинское образование. Занимаются профилактическим лечением хронических заболеваний и поддержанием здоровья практически здоровых людей, а также людей с возрастными изменениями. Вреда не приносят. Лечат осторожно и легко. Гарантируют улучшение или сохранение того же состояния пациента на срок не менее одного года. Принимают больных только в период ремиссии заболевания. Гарантируют 100 % сохранения жизни. Предоставляют больному отдых и лечение. Лечат частично за счет пациента и его спонсоров (медицинского банка – поощрительный фонд, фондов, предприятий и пр.). Врачей-специалистов подбирают по своему усмотрению. Оплата труда специалистов зависит от уровня не столько медицинских услуг, сколько сервисных услуг отдыха.
Клиники и санатории стандартные и повышенной комфортности.
Клиники для престарелых, пенсионеров, инвалидов и бездомных.
Экспертные клиники. Учредители экспертной клиники – все перечисленные выше клиники и медицинский банк. Экспертные клиники предназначены для разрешения конфликтных ситуаций между пациентом и клиникой или между клиниками, а также между врачами и другими лицами и медицинским банком. Экспертные клиники являются по существу медицинскими судебными организациями. Являются не столько лечебными организациями, сколько экспертными (медицинские суды). Они занимаются обследованием, лечение для них вторично, но обязательно, если пациент нуждается в нем. Они дают гарантии, что их обследование и лечение безопасно для пациента. По окончании обследования экспертная клиника дает заключение, в котором отвечает на вопросы:
1) правильно ли лечили и обследовали пациента;
2) есть ли ошибки в лечении и обследовании;
3) кто виноват в лечебных ошибках;
4) кто оплачивает пациенту убытки от потери здоровья за неправильное лечение;
5) какой должна была быть тактика в данном случае и как надо поступить далее.
Экспертная клиника исправляет лечебные ошибки предшествующего лечения. Заключение экспертной клиники обязательно для спорящих сторон и подлежит бесспорному исполнению. В экспертной клинике работают или привлекаются к работе самые высокие профессионалы со стороны, если их нет в клинике. Оплата экспертов приближается или равна оплате специалистов в частных клиниках. Эксперты несут материальную, моральную, нравственную, профессиональную и уголовную ответственность за достоверность, объективность и истинность своих заключений. Не может быть конфликта экспертов друг с другом, они должны между собой прийти к единому мнению, а потом уже выносить свое окончательное заключение. Если существует несколько мнений, то это уже не экспертиза, а клуб разных мнений.
Клиники благотворительных организаций. Учредителем являются благотворительные организации (церкви, частные лица, фонды, организации, предприятия). Гарантии относительно низкие. Основной принцип: "не можешь оказать помощь – не вреди". Есть вероятность, что больной выживет. За последствия лечения не отвечают. Лечат всех за свой счет и за счет накоплений в медицинских банках, а так же за счет благотворительной организации. Лечение производиться и для лиц, не имеющих счета в медицинском банке и иностранных граждан, временно прибывших в страну. Принимают в клинику всех без исключения и по желанию пациента. Оборудование и обследование относительно низкого качества. Питание и обслуживание минимальное. Оплата медперсонала самая низкая. Работают начинающие врачи, практиканты и студенты или специалисты, повышающие свои знания бесплатно, не способные заплатить за обучение в дорогих клиниках.
Иные клиники – в зависимости от объективных потребностей социальных партнеров.

Из чего будет складываться заработная плата врача

Давайте, определим сам принцип, что дешевое лечение дает низкий результат и не гарантирует выздоровление. Создавая новую систему здравоохранения, мы должны помнить, что в начале количество и стоимость медицинских услуг будут минимальные. Но из года в год уровень материального благосостояния системы здравоохранения будет расти, следовательно, будет и ежегодно пересматриваться и минимальная цена медицинских услуг и их обязательное минимальное количество. Мы не должны забывать, что наша социальная установка – врач должен получать высокую заработную плату за свой высокопрофессиональный труд. А это означает, что министерство здравоохранения и прочие медицинские структуры будут совместно утверждать стоимость неотложного и профилактического лечения, медицинских услуг, медикаментов и сопутствующих прочих услуг.
А теперь давайте рассмотрим систему оплаты труда врача. Заработная плата лечащего врача будет осуществляться в размере 30% - 40% от стоимости всего лечения  пациента. Этот процент он делит со специалистами, которые не работают с пациентами как лечащие врачи (консультанты, лаборатория, физиотерапия и пр.). Средний медперсонал должен получать 20 % - 25 %, а обслуживающий, технический персонал 10 % - 15 % от стоимости лечения больного. Остальная часть идет на содержание клиники и её администрации. Систему оплаты (колебания внутри этих процентов) и взаимоотношения лечащий врач, специалист, обслуживающий персонал и клиника, они определяют самостоятельно внутри клиники.
Следующий важный момент. Врач сам определяет количество пациентов, которых он лечит, но, не превышая максимум физиологических возможностей врача. Из всех врачей клиники, 50 % лучших врачей имеют право сами определять, кого они берутся лечить. Пациент также имеет право выбора врача в клинике. Пациент сам выбирает врача – сам выбирает жить ему или умереть в случае врачебной ошибки лечащего врача . Это личная ответственность пациента и это его личный выбор. За это право выбора врача пациент дополнительно оплачивает врачу  минимум 5%, максимум 10% от стоимости своего лечения. Такой процент относиться к молодым врачам, имеющим стаж работы до 5 лет. Врачи со стажем 5 – 10 лет претендуют на дополнительную оплату за счет пациента в размере 10% - 20% от стоимости базового лечения. Врачи со стажем работы 15 лет – 20% - 30% от базовой стоимости. Со стажем 20 лет – 30% - 100% базовой стоимости. Оплата же особо одаренных и гениальных врачей, даже в молодом возрасте, способных разработать уникальные и легко проверяемые методики лечения, должна строиться на основе личной договоренности врача и пациента. Стоимость оплаты или  % дополнительной оплаты услуг врача или абсолютной суммы денег решает врач и пациент. Особенно это касается одаренных хирургов. Оплата лечащему врачу идет за счет личных медицинских накоплений пациента. Эта оплата лично пациента  врачу за его за  профессионализм, личное внимание, деликатность, чуткость и умение работать с пациентом по человечески тепло, доброжелательно и профессионально грамотно. Указанный процент дополнительных выплат оговаривается при поступлении пациента на лечение. Он фиксируется в истории болезни. Если больной поступил в бессознательном состоянии или не имеет возможности сам оговорить этот вопрос, он решается с родственниками пациента. Если и таковых нет, то в этом случае оплачиваются минимальные 5% премии.
Если врач передает своего пациента другому лечащему врачу, он получает от другого врача 3% от стоимости лечения этого пациента у нового лечащего врача. Если пациент передается в другую клинику, то она оплачивает за переданного пациента 5% от его лечения в другой клинике по расценкам принявшей клиники, 50 % отдавая врачу за то, что он подготовил данного пациента для другой клиники.
Клиника за счет своего бюджета кроме этого выплачивает дополнительно ежемесячно лучшим специалистам 4%, 7% и 10 % от суммы месячной заработной платы врача. Такую же работу проделывает районный и городской зам по лечебной части за полгода, областной, региональный и главный зам страны по лечебной работе эту работу осуществляют ежегодно. Данное заключение – лучший специалист, является основанием для выплаты таким врачам ежемесячно дополнительной премии за счет медицинского банка из его резервного фонда. Процент выплат от заработной платы врача должен примерно составлять: 20%, 25% и 30 % район, 40%, 60% и 90% область, 100%, 200%, 300% регион и 400%, 600% 1000% на уровне страны. Но при условии, что врач работает в клинке по специальности.
В силу того, что мы переходим в систему товарно-денежных отношений, нам необходимо так же знать достоверно уровень профессиональной подготовки каждого врача, чтобы знать, кому и за что пациент платит. Для этого требуется знания врача, которые он должен постоянно повышать и совершенствовать свои врачебные навыки по умению пользоваться знаниями. Для этого в каждой клинике идет ежеквартальная оценка всех врачей и организует эту оценку заместитель по лечебной работе, создавая экспертную комиссию врачей . Кроме этого, как уже принято, зам по лечебной работе занимается постоянным обучением врачей и повышением их квалификации. Работа комиссии открытая, любой врач имеет право оспорить заключение и привести доводы, подтверждающие или опровергающие заключение комиссии. Комиссия определяет три степени лучших трех специалистов по направлениям.
Прошу обратить внимание, врач служит не клинике, не банку, не предприятию, не государству, а больному человеку – обществу. Врач лично отвечает перед больным человеком и обществом за свое лечение пациента.
Врач имеет честь – честность, правдивость, (достоверность) и ответственность перед пациентом и обществом . Вновь повторяюсь, врач служит не системе здравоохранения, а пациенту. Это принципиальное требование к работе врача и главное требование в воспитании нравственности, совести и деловой этики каждого врача. Врач, который ради интересов клиники или иных организаций, преднамеренно нанес вред здоровью пациента, компенсирует пациенту ущерб за счет своих медицинских взносов в медицинском банке, уменьшая свою долю денег в медицинском банке. Если денег на счете врача в медицинском банке не хватает, он компенсирует из своей текущей заработной платы (50%), если и этих денег не хватает, недостающую часть выплачивает клиника (или другая организация), интересы которой он защищал. Такой врач лишается права заниматься лечебной работой.
Следующее принципиальное требование, врач, допустивший халатность, что привело к ущербу для здоровья пациента или привело к смерти больного, не наказывается уголовно , а наказывается только материально, понижается в должности и квалификации, направляется на дополнительное обучение или лишается права заниматься лечебной работой.

Профессиональное объединение врачей

Кроме этого нам необходимо объединить всех врачей в едином объединении врачей, начиная с района и заканчивая страной. Это объединение будет от имени всех врачей вести социальную, экономическую, профессиональную, научную, психическую, юридическую, физическую защиту и пр. защиту врачей перед всеми остальными социальными партнерами и государством. Считайте, что это как профсоюз, только с более широкими полномочиями. Кроме этого объединение врачей должно быть и судебным органом по разрешению профессиональных споров врачей, а так же органом защиты врача при судебных конфликтах с другими лицами вне медицины.
Врач не должен быть один на одни против общества, государства, клиники и пр. структур. За ним должна стоять организация, защищающая его интересы во всех структурах страны и в любой сфере деятельности.

Врач – это научный исследователь

Создав благоприятные условия для работы врача, защитив его интересы, обеспечив его безопасность, дав ему возможность постоянно учиться  и совершенствовать свои навык, мы можем и требовать с врача хорошей, высокопрофессиональной работы.
Врача надо рассматривать не как лекаря, а как научного исследователя больного и болезни. Каждый врач, работая с пациентом, исследует его здоровье и здоровье всех граждан, которые являются его пациентами. Врач – это, прежде всего, исследователь здоровья, врач – это ученый познающий мир здоровья каждого пациента и всего общества своего региона.
Врач обязан исследовать медицинские препараты и определить, какой лечебной эффективностью они обладают, какие препараты порождают осложнения и аллергические реакции. Крайне важно рационально назначать пациенту препараты, обладающие суммирующим и потенцирующим действием, индивидуально подбирая максимальный лечебный эффект. В настоящее время используется принцип, при котором фармацевтическая компания занимается подбором и выбором препаратов обладающих суммирующим и потенцирующим действием, но не для всех пациентов эти препараты нужны, а их лечат на конвейере по стандартным схемам. Надо менять эту практику. Лечащий врач обязан сам подбирать для каждого своего больного именно те препараты, которые нужны именно этому больному. Это означает, что лечение каждого больного должно быть  индивидуальным. Врач обязан исследовать здоровье каждого своего пациента и подходить к его лечению избирательно. Это означает, что разработка эффективных методик лечения врачом будет являться не только индивидуальным научным исследованием, но и, при массовом использовании в медицинской практике этой методики, она будет нести врачу лично дополнительную прибыль. Такая методика будет оцениваться как новая более эффективная лечебная методика, оцениваемая как научная технология, эффективного лечения и сохранения здоровья и увеличения продолжительности жизни при данном виде заболевания . За использование лечебных методик, каждый врач лично со своего дохода перечисляет 1%-2% тому, врачу (коллективу врачей), который разработал эту методику. Не НИИ, не медицинской академии, а лично врачу. Это позволит персонифицировать существующие на сегодня лечебные методики и оплачивать труд врача как лечебный, так и научный по его умственным заслугам. Это позволит сразу выявить наиболее умных и в лечебном плане продуктивных врачей и достойно их вознаградить.
Врач будет лечить не болезнь, а больного по наиболее эффективной лечебной методике и минимальной финансовой стоимости. Лечение каждого заболевания должно иметь четкую базовую максимальную цену.
Базовую цену на лечение каждого заболевания разрабатывают совместно – медицинский банк, объединение вкладчиков медицинской безопасности, объединение клиник страны и Минздрав. 
Каждый врач в рамках – заболевание, больной, цена услуг врача, цена обследования и цена медицинских препаратов, а также физиотерапии и пр. услуг, будет стремиться снизить стоимость лечения и от экономии на данном лечении получить к своей заработной плате дополнительную прибыль (50 % от сэкономленных средств), за счет более эффективного и более дешевого лечения. А если данная методика внедряется в его клинике, районе, городе, области или по всей стране, получит еще и прибыль за счет своей методики распространенной в его регионе и за пределами. Цель этого – сделать каждого врача исследователем болезни, пациента и причин возникновения данного заболевания и методов эффективного лечения.
Не надо экономить на врачах. Не надо врача держать на окладе. Врач должен получать деньги не за количество пациентов, а за эффективность лечения и исключение рецидивов и осложнений в будущем. Чем реже обращается к врачу пациент, тем больше должен получать врач. Но не наоборот. Надо дать возможность умному врачу реализовать себя и вести за собой последователей, при этом на законном и порядочном основании быть богатым и уважаемым специалистом. Ум и богатство должны быть взаимосвязаны. Если человек умен, он должен быть богатым. 
Врач – это человек, который имеет дело со смертью. Ошибка врача – это смерть человека. Только врач и офицер имеют дело со смертью. Ошибка врача и ошибка офицера – это смерть не только отдельного человека – это смерть человечества . Врач – это человек, который живет принципами нравственности нормального человека. Помоги, прояви заботу, сохрани, предотврати, защити, спаси! Врач – это человек оберегающий жизнь отдельного человека и всего человечества. Врач – это человек имеющий честь нормального человека.  Врач – это человек честь имеющий. Честь имею – вот принцип жизни врача третьего тысячелетия. Честь имею – это принцип жизни аристократа. Врач – это аристократ нравственности порядочного человека и человеческой морали, в её практической части деятельности – спасение жизни нации. Среди врачей наибольшее количество порядочных людей. Ибо сама социальная среда ведет естественный профессиональный отбор. Социальная группа врачей – это самая порядочная часть человечества (так же как и офицерство – самая преданная и самая порядочная часть населения нации).

Диспансеризация

Реформа здравоохранения повлечет за собой материальную ответственность каждого социального партнера и ответственность каждого человека за свое личное здоровье. В этом случае мы вынуждены вновь возвратиться к системе диспансеризации хорошо разработанной советской властью и наиболее эффективно применявшейся в Советской Армии. Но чисто советская диспансеризация и её принципы в современных условиях в чистом виде непригодны. Нам нужна другая более совершенная и более эффективная система диспансеризации. В чем же поменяется сущность советской диспансеризации в этом случае?
Диспансеризация – это отчет о здоровье человека, которую производит:
1) сам человек – это личный отчет о том, как человек лично сам оберегает свое здоровье;
2) медицинское учреждение – как система здравоохранения сохраняет и лечит каждого конкретного человека;
3) предприятие – создает ли предприятие условия на рабочем место по сохранению здоровья человека;
4) общество – создает ли общество выгодные условия для жизни и деятельности каждого человека и защищает ли общество человека перед всеми остальными социальными партнерами;
5) медицинский банк – гарантирует ли банк компенсацию ущерба при потере человеком здоровья, объем компенсации, кто виноват в потере здоровья человека и за чей счет производится компенсация;
6) межбанковский страховой фонд – гарантирует тем пациентам, которые часто болеют или имеют тяжелые заболевания, на лечение которых не хватает личных накоплений на счету пациента.
Диспансеризация в этом случае является не формальностью, а не чем иным, как подведением юридических итогов за последние 4–5 лет жизни пациента между пациентом, медицинским банком, системой здравоохранения, обществом и государством – это контракт, в котором:
1) стороны дают заключение о состоянии здоровья пациента;
2) обосновывают, в случае если он болеет, почему пациент болеет – причины;
3) кто виноват в заболевании пациента;
4) какова будет дальнейшая тактика в сохранении здоровья пациента, каков прогноз его будущей жизни;
5) сколько будет стоить дальнейшее лечение пациента;
6) кто виноват в потере им здоровья;
7) кто будет оплачивать потерю здоровья пациента – сам пациент, общество, предприятие, государство;
8) на каких условиях пациент будет дальше лечиться и сохранять свое здоровье;
9) на каких условиях медицинский банк будет оплачивать лечение пациента;
10) как и где будут лечить пациента и какое медицинское учреждение.
Диспансеризация – это есть юридическое соглашение сторон, где стороны – 1) пациент, 2) медицинское учреждение, 3) медицинский банк, 4) общество, 5) государство приходят, к обоюдному согласию по методике, тактике и перспективе лечения пациента и условиям финансирования этого лечения.
Результат диспансеризации – это итог совместной деятельности, выраженный в виде степени здоровья пациента – гражданина страны. Это есть не что иное, как договор о взаимной совместной деятельности, где каждая из сторон имеет права, берет на себя определенные обязательства, несет ответственность за свою деятельность и дает взаимные гарантии. Но принципиальный контроль за этим соглашением и его оценка, сохраняется в руках общества, потому что эта деятельность направлена на укрепление и сохранение здоровья общества.
Диспансеризация – это не формальность, это взаимный отчет всех участников о здоровье каждого конкретного человека. Диспансеризация – это судебный орган по защите здоровья человека, орган, разрешающий споры всех участников, в случае нанесения ущерба здоровью человека.
Диспансеризация населения приведет к росту экономического благополучия нации, сохранению здоровья каждого человека и к увеличению продолжительности жизни человека и увеличению среднего уровня жизни всего общества, материальному и духовному процветанию нации.
Профессиональные болезни, полученные на предприятии, оплачивает объединение предприятий, как гарант, взыскивая с конкретного предприятия ущерб (хозяина и администрации предприятия), на котором производственный рабочий потерял здоровье. Объединение предприятий определяет, кто виноват в профессиональном заболевании рабочего – сам рабочий, технология (наука), администрация, хозяин, общество, государство или иные причины. Прошу обратить внимание, мы ищем, кто виноват. Тот, кто виноват, тот и оплачивает потерю здоровья. Но, пострадавший сначала получает компенсацию, а потом участники ищут виновного. И это не поиск виновного ради вины – это бизнес и материальная ответственность партнеров друг перед другом.
Сама по себе диспансеризация требует оплаты и компенсации затрат по обследованию человека. Все издержки по диспансеризации оплачивают: 10 % - пациент, 10 % - общество, 15 % один из фондов, членом которого является гражданин или подданный; 15 % - медицинское учреждение, в котором обслуживается данный пациент; 15 % - медицинский банк, 25 % - предприятие, на котором работает пациент. Если пациент не работает или не является участником фонда или не хочет быть членом общества, он сам оплачивает недостающую сумму, по проведению его диспансеризации.
Так как за диспансеризацию платит каждый социальный партнер, он имеет полное право с деловых позиций требовать, чтобы диспансеризация проводилась, достоверно (правдиво и честно). Такой подход позволит нам объективно оценивать здоровье нации.

Национальная стратегия и тактика по сохранению здоровья и жизни народа

В силу того, что за лечение и сохранение здоровья пациента надо платить деньги, встанет вопрос о национальной стратегии и тактике по сохранению здоровья людей в рамках всей страны. И вот здесь возникает вопрос, какова должна быть цель и задача национальной стратегии?
Цель – добиться роста материального благополучия и духовного совершенства человека.
Задача – создать благоприятные условия для счастливой жизни каждого человека и процветания общества;
– сохранить как можно более длительный срок здоровье человека и увеличить продолжительность жизни.
И именно Министерство Здравоохранения, вместе с социальными партнерами, будет вести разработку национальной программы по сохранению здоровья нации. Это будут программы краткосрочные – сроком на 5 лет, среднесрочные – сроком на 25 лет и долгосрочные – сроком на 50–75 лет. Стратегические – 75 – 150 лет.
Ставя главную задачу сохранить здоровье и увеличить продолжительность жизни каждого человека и получить максимальную прибыль с каждого человека, общество преследует не абстрактную благородную цель общего блага, а конкретную цель – создать для медицины выгодные условия и получить от медицины прибыль для пациента в первую очередь и для всех остальных социальных партнеров. Эта выгода и прибыль измеряются у каждого человека деньгами – социальная рентабельность пациента (уровень его доходов) и биологическая прибыль, рождаемость и средняя продолжительность жизни общества и индивидуальная продолжительность жизни каждого человека.
Новая система здравоохранения ставит задачу – создать благоприятные условия жизни для всего человечества. А выгода, как вы понимаете – это благоприятные условия жизни для всех участников, измеряется конкретными деньгами – прибылью. Только понимание, что здоровье человека – это благоприятные условия его жизни – она несет прибыль для человека и всех остальных, которая измеряется материально, позволит ликвидировать социальный идеализм и направит медицинскую деятельность в русло практического результата – здоровья человека, измеряемого деньгами – прибылью человека и прибылью нации. В этом случае будет понятно, что выгода одного – есть выгода и прибыль всех. На практике это означает, что чем ленивее пациент, чем меньше он заботится о своем здоровье, чем меньше он сам себя изучает и чем больше он сам себе вредит, тем дороже ему обойдется содержание его здоровья, тем меньший уровень социального обеспечения он будет иметь. У такого пациента будет увеличена абсолютная сумма регулярных взносов в медицинский банк и уменьшена сумма возвращаемых его наследникам накопленных в банке денег. В этом случае станет невыгодно вредить самому себе, а будет выгодно заботиться о своем здоровье.
Лечебный подход, в основе которого лежит выгода и прибыль человека и нации, повлечет за собой изменение самой структуры лечения. Будет вестись поиск тех методик, которые обеспечат максимальные выгоды: экономические, социальные, психические, физические, биологические и генетические (соотношение лечения, эффективности и стоимости затрат). Будут использоваться методики, где есть разумное соотношение химиотерапии, лекарственных трав, пищевых добавок, рациональное питание, психотерапия, физиотерапия, система внушения и физического совершенства. Физкультура станет не развлечением, а способом постоянного поддержания физического здоровья и выносливости в повседневной жизни. Возникнет разумная необходимость максимально эффективно использовать русские, тибетские, китайские, индусские, таиландские и пр. системы лечения, которые на практике покажут, какая система лучшая для сохранения здоровья нации и ведет к увеличению продолжительности жизни народа. Затраты и эффективность – это основной критерий в оценке медицинской деятельности системы здравоохранения.
В этом случае встанет вопрос о создании системы рационального питания, которое будет вести к профилактике заболеваний и увеличению сроков жизни человека.
Мы должны помнить, что продолжительность жизни человека складывается из нескольких факторов: 1) генетическая наследственность; 2) биологические часы – время смерти человека заложенный в ДНК; 3) уровня веры человека в то, что он биологически может жить до 300 лет; 4) средний срок жизни окружающих людей, как фактор копирования индивидуального времени смерти человека, в зависимости от времени смерти окружающих людей; 5) качество питания; 6) уровень бытовых, психических и сексуально комфортных условий жизни; 7) уровень индивидуальной удовлетворенности личной жизнью (как материальной, так и духовной) и уровень индивидуального счастья; 8) уровень социально благоприятных условий созданных обществом и государством; 9) уровень производственной эксплуатации человека; 10) уровень развития медицинской науки по увеличению сроков продолжительности жизни; 11) государственный авантюризм, политические войны за власть, вооруженные войны, конфликты, гражданские волнения; 12) мировые кризисы, планируемые сверх богатыми людьми; 13) уровень загрязнения окружающей среды; 14) уровень достоверных знаний – правда и честность.
Вот основные, но далеко не все факторы, которые увеличивают продолжительность жизни человека. Учет всех этих факторов – это задача социальной медицины – это задача системы здравоохранения.
Цель всего этого увеличить продолжительность жизни, создать условия для того, чтобы каждый человек мог построить свое счастье, увеличить срок работоспособности человека, увеличить прибыль с каждого человека, создав для каждого человека благоприятные условия жизни, безопасности и продолжительности творческой трудовой деятельности.
Именно такой рациональной подход, выраженный через деньги, где выгода и прибыль человека и нации будут мерилом сохранения здоровья и увеличение продолжительности жизни человека, приведут к тому, что медицина будет вынуждена брать лучшие мировые методики. Здесь станет вопрос о разработке стратегических направлений деятельности медицины и умелого тактического применения современных методов лечения. И здесь мы вновь вспомним методики йоги, буддийские методики, китайские методики и иные методики, которые при минимуме медикаментов и денежных затрат дают максимум выгоды и прибыли для пациента по сохранению его здоровья и увеличению продолжительности его жизни. Каждая методика, адаптированная к культуре и уровню развития страны, будет проверяться исходя из ее реальной пользы, а не на основе деятельности отдельных энтузиастов и их личной веры. Если методика дает максимальный уровень сохранения здоровья для всех и максимум продолжительности жизни и минимум финансовых затрат – эта методика и станет основой национальной программы по сохранению здоровья нации. И эта методика будет основой материального благополучия врача и клиники предложившей данный метод лечения.
Возвращаясь вновь к интересам страны, надо вновь повториться, что результат диспансеризации – это юридическое заключение о состоянии здоровья человека, причинах потери им здоровья или улучшения и определения кто имеет к этому прямое отношение – это уровень прибыльности нации.
Над всем этим стоит страна и ее стратегические интересы по сохранению здоровья нации, количества и качества здоровья человека любой национальности и её гарантия, что деятельность страны будет направлена на безопасность жизни человека и сохранение здоровья каждого человека – вот что мы должны решать.

Контроль над системой здравоохранения

Кто будет контролировать рациональную работу этой системы? Общество, государство,

Министерство здравоохранения и  объединение медицинских работников. Эта же система будет работать и на пенсионную систему для работников медицинской промышленности и системы здравоохранения. Это будет наша система медицинского обеспечения национальной безопасности страны, но не международной фармацевтической компании. Это будет наша национальная медицинская безопасность на случай любых непредвиденных обстоятельств, войны и природных катаклизмов.
В ответственном Обществе контроль над системой здравоохранения осуществляет Российский Общественный Союз в лице лиц, уполномоченных парламентом для проверки и контроля, а также в лице общества и его территориальных органов – в лице назначенных профессиональных представителей от общества. Повседневный контроль за качеством лечения будет проводить каждый гражданин и его гарант. В силу того, что оплачивает лечение гарант, его интересует эффективность, качество лечения и соотношение затрат на больного и лечение заболевания. Больного можно лечить очень дорогими и эффективными препаратами и можно лечить дешевыми и эффективными препаратами. Выбор лечебной тактики будет подвергаться профессиональной проверке со стороны медицинских банков. Медицинский банк в этом случае выступает как один из контролеров правильного лечения и экономически эффективного. Качественное и эффективное лечение больного – это не частное дело больного, это дело всех социальных партнеров, и в первую очередь медицинского банка. Медицинский банк, используя деньги клиента должен знать, какова эффективность лечения и каковы возможные последствия от проведенного лечения. Медицинский банк и больного будет интересовать не только эффективность лечения в настоящее время, но и возможны ли осложнения или отрицательные последствия в будущем от этого заболевания, и кто их будет лечить в будущем, и, главное, за чей счет. Гаранта и больного будет интересовать вопрос, а кто, собственно, виноват в том, что человек болеет: сам человек, его родители, коллектив, предприятие, государство, окружающая среда или кто-то иной. Работа всей системы здравоохранения будет постоянно контролироваться и анализироваться с позиций выгоды и прибыли всеми заинтересованными сторонами. Выгода – это здоровье нации и выгодные условия для жизни человека, врача, государства и общества. А прибыль – это деньги, которые получит человек от своего здоровья, врач, за то, что сохранил здоровье пациента, предприятие, за то, что имеют здорового и полноценного работника, государство за то, что имеет полноценного гражданина, общество от того, что будет иметь общественную прибыль в виде денег и детей. Прибыль будет измеряться деньгами и будет контролироваться деньгами. Никто не будет платить деньги тем медицинским учреждениям, которые будут давать на каждый рубль лечебных затрат осложнение или неэффективное лечение . В этом случае гаранта будут интересовать не бытовые удобства, предоставляемые клиникой, а эффективность лечения. Медицинский банк с чистой совестью возложит затраты на содержание отдельной и роскошной палаты, за персональный телевизор и персональную сиделку, на пациента. Пусть роскошь для себя оплачивает сам пациент и за свои деньги, а вот эффективное лечение будет проводиться за счет взносов самого пациента и умного управления этими деньгами медицинским банком.
Медицинская страховка и медицинский банк потребуют введения всеобщей диспансеризации, разумной оценки генетической полноценности человека, а также контроля за биологическим, физиологическим, физическим и психическим здоровьем каждого человека, профилактической вакцинации и ответственности за ее последствия.
Наносит ли вред предлагаемая реформа здравоохранения современным капиталистам? Нет. Она только ограничивает рынок сбыта фармацевтической продукции количеством реально болеющих людей и количеством заболеваний. Ставит участников рынка медицинских услуг в разумные условия существования, обусловленные реальными социальными и биологическими потребностями жизни людей.

Национальная система самоорганизация системы здравоохранения
 
Мы создаем самоорганизующуюся, самосовершенствующуюся, самофинансируемую, саморазмножающуюся и самораспространяющуюся социальную систему, работающую на интересы здоровья нации и стратегическую безопасность страны.

Гарант надежности работы системы

Общество грант благополучной и рациональной деятельности системы здравоохранения.

Порядок ввода в действие новой системы здравоохранения

1. Создаем законодательную базу для деятельности медицинской службы в новых условиях.
2. Создаем медицинские банки в каждом районе страны. Объединяем их в систему медицинских банков страны.
3. Регистрируем все предприятия, работающие на систему здравоохранения.
4. Ведем учет количества аптек и создаем национальную аптечную сеть с единой системой управления.
5. Ведем учет количества закупаемых препаратов за рубежом и количество препаратов производимых собственной промышленностью. Увеличиваем НДС на завозимые второстепенные медицинские препараты до 30 % и этот НДС передаем в целевом плане, минуя государственный бюджет, в медицинские банки.
6. Освобождаем все работающие медицинские предприятия от НДС. И 5 % от товарооборота медицинских предприятий отдаем в медицинские банки.

Социальный выигрыш от реформы здравоохранения

Если мы создаем систему, при которой человеку, если он не болеет, накопленные в страховой компании средства возвращаются, то будет меняться и сама суть системы страхования каждого человека – система страхования будет индивидуальной. Когда возникает необходимость возврата денег за медицинскую страховку каждому гражданину, то и относиться к каждому гражданину придется индивидуально. В этом случае, когда человек начал болеть, выясняются причины его болезни, и только после этого производится возврат. Если болезнь связана с недобросовестным отношением человека к собственному здоровью, то накопленные средства (начисленные проценты на основной страховой взнос) не возвращаются. Если его отношение не только недобросовестное, но он преднамеренно разрушает свое здоровье или рискует своим здоровьем или жизнью, то накопленная основанная сумма страхового платежа не возвращается, а сам страховой взнос (процент страховки) увеличивается в соответствии с требованиями медицинского банка и степенью уровня личного риска данного пациента. В этом случае медицинский банк разрабатывает свою квалификационную сетку страхования пациентов. На практике это будет вести к тому, что пациент и медицинский банк будут очень часто общаться и согласовывать шаги пациента, особенно связанные с поступками пациента, где есть угроза его здоровью или существует риск для жизни. Забота о здоровье человека неизбежно потребует от всех социальных партнеров беречь здоровье каждого человека, а медицинская банковская система или система гарантий, обязана быть той инстанцией, которая занимается технической реализацией этого социального требования. Приняв сам принцип новой системы здравоохранения, мы получим медицинскую систему, думающую и реально заботящуюся о здоровье человека.
1. Общество получит систему здравоохранения, знающую свои права, имеющую обязанности, дающую определенные гарантии, за которые она готова нести ответственность. Общество получит социальную организацию, которая будет каждого гражданина стимулировать беречь и укреплять свое здоровье. Здоровье каждого – это здоровье нации. Этот лозунг будет измеряться не словами, а деньгами – самым объективным измерительным инструментом.
2. Общество получит медицинскую систему, способную самостоятельно работать в условиях, опасных и особо опасных инфекций, а также в условиях чрезвычайных ситуаций и массовых человеческих потерь.
3. Клиники получат источник финансирования своей деятельности – гарантию и деньги медицинских банков, деньги фондов, личные средства гражданина и личные средства богатых людей.
4. Медицинские банки получат гарантированных клиентов и создадут сеть медицинских предприятий, работающих на систему здравоохранения, и, как следствие, будет сформирована мощная медицинская и микробиологическая промышленность.
5. Учебные медицинские учреждения получат достаточно средств для своего функционирования и подготовки высококачественных специалистов. Для учебных учреждений, для всей страны и для общества станет выгодной утечка "медицинских мозгов" за рубеж – это будет высокодоходная отрасль производства.
6. Медицинская наука получит источник финансирования от медицинских учреждений и технологического фонда, напрямую связанный с медицинской производственной деятельностью и ее результатами.
7. Гражданин получит социальную и медицинскую защиту и гарантию на бесплатное общее лечение, определенный минимум гарантий по частично платному качественному лечению и медицинским услугам. Каждый гражданин будет твердо знать, что его всегда будут лечить и что ему никогда не откажут в обследовании и медицинской помощи. Гражданин получит также гарантии, что его страховые взносы не погибнут в страховой компании, не будут обезличены, а возвратятся к нему с индивидуальной прибылью. Каждый гражданин получит ответственную медицину, которая будет отвечать за каждого пациента.
8. Гражданин получит высокий уровень гарантий на качественное высокопрофессиональное лечение и дорогие медицинские услуги, если его высоко оценивает общество или фонд (то есть, он представляет высокую социальную ценность) или если он сам готов оплатить дорогие услуги, которые превышают его накопления, прибыль и возможности резервного фонда медицинского банка.
Проведя реформу здравоохранения, мы получим медицину, которая будет охранять здоровье людей, а это в итоге увеличит общую продолжительность жизни каждого человека и всего человечества, будет вести к прогрессу, процветанию и благополучию нации.


Рецензии