Бабий кут - 6

 
  Шестая глава

  После похорон Полины Ивановны Анастасия стала лучшим оператором Приватбанка.
Она не спешила домой, не болтала по телефону, не бегала в кафе на долгие перекусы.
Вечерней порой женщина не торопилась в пустую квартиру. Соседка, видя угнетённое состояние Насти, советовала обратиться к бабке-"шептухе".
- Сделали тебе порчу на слёзы и одиночество,- говорила ей пенсионерка.
Но неожиданно Анастасия согласилась на посещение ведуньи.Этому предшествовали странные события.
Ранней весной,когда по городу поплыл аромат цветения,Насте стало не по себе. Молодое тело жаждало любви, мужского внимания и ласки, а в постели Настю ждали мокрые от слёз подушки.
Как-то в глухую полночь Настя проснулась от странного удушья. Она открыла глаза- в кромешной темноте ей удалось разглядеть серое мохнатое существо, которое навалилось на неё своим огромным телом и пыталось стащить одеяло.
Смрадное дыхание пахнуло женщине в лицо.Настя изловчилась и, схватив выходца из ада рукой за загривок, бросила в тёмный угол.
- Пошёл к чертям собачьим!- произнесла она.
Ужас прогнал последние остатки сна. Анастасия поднялась, пошла на кухню,чтобы выпить корвалола. Но вдруг возникшее чувство голода  заставило её задуматься:
- А что она сегодня ела? Ничего. Два яйца что ли  себе пожарить?
Вот омлет уже на тарелке, женщина взяла вилку, зацепила кусочек жареного яйца, но...рот упорно не хотел  открываться. После нескольких безуспешных попыток, Анастасия вывалила  содержимое тарелки в мусорное ведро и твёрдо решила обратиться за помощью к знахарке.
 В воскресный день Настя,не откладывая  дела в  долгий ящик, поехала по указанному соседкой адресу.
 "Бабка"  оказалась миловидной женщиной средних лет, она внимательно выслушала Настю и спросила:
- А что тебе, милая , от меня нужно? Мужа возвратить,али как?
- Мне нужно,- произнесла Анастасия,- чтобы я  могла есть, спать и работать. И хозяйка зашептала молитву.
На прощанье ведунья сказала:
- Нечистый-то вылез к тебе в квартиру из бабьего кута. Ищи в доме это  место, а найдёшь, приходи, я расскажу, как этот портал законопатить.
Домой Настя возвращалась спокойной и уверенной в том, что в жизни у неё всё будет хорошо и впервые  появилась надежда на личное счастье.
"Отчитки" Настя старалась не пропускать, а когда  почувствовала прилив сил, решила произвести в квартире весеннюю уборку. Начала  с чулана и  злополучной антресоли, сыгравшей роковую роль в жизни Полины. На полках стояли банки с соленьем, вареньем, компотами, а внизу был небольшой ларь, где Полина хранила муку и крупы.
 Анастасия  стала вынимать пакеты и на самом дне обнаружила небольшое отверстие, из которого  вдруг повалил  дым с запахом серы. Женщина сделала один вздох... другой... И потеряла сознание.
 


Рецензии