Катюша - 3

Катюша - 3.
*************
Не лёгкой сложилась судьба и у Катюши.
После её свадьбы прошло не мало лет, но ссора двух братьев, виновницей которой, волей судьбы, она  оказалась не забывалась.
Катюша далеко, на самое донышко души спрятала тот,  глубокий, загадочный взгляд и своё ответное на него чувство.
Осталась на виду  только вина перед двумя, ставшими для неё дорогими мужчинами. 
 Сергей её безумно любил, но и также безумно ревновал. 
 Его ревность, однажды, высмеяла желание Катюши пойти учиться:
- Куда тебе, с твоими то мозгами, - нервно рассмеялся Сергей.
А про себя подумал..
,, А вдруг, её ждёт там где - то в городе  Егор.."
И Катюша не противоречила, боялась его ревности.
Ревновал её даже к своей маленькой дочери, в которой Катюша души не чаяла.
Ведь досталась ей крошка Дашутка совсем нечаянно.
 Сергей не хотел иметь детей.
Беременность и роды только фигуру Катюши испортят а ему она нужна была  изящной и гибкой.
В постели был сдержан, вовремя мог остановиться.
Но порой, его как прорывало, брал её грубо, с какой - то злостью и отчаянием.
А потом уходил на кухню и много курил.
А Катюше, с любимым бы в поле, среди цветов полевых затеряться.
Упасть вместе с ним в густую траву, чувствовать на себе его нежные прикосновения и ловить губами  жадные поцелуи любимого.
И любить, любить хотелось его нежно, долго и страстно а потом вместе с ним  рассыпаться на мелкие кусочки в звёздном пространстве.
 Катюша знала,  Сергей ей давно  изменяет, и винила в этом только себя.
А Сергей страдал от мук совести и своей  необузданной ревности.
 Финансово  обеспеченный, он   никогда не покупал своей Катюше  модных вещей.
А ей, не модные вещи были от него нужны.
Она платьице белое в синий горошек любила, ей Анна его на свадьбу подарила.
 Не дарил Сергей своей Катюше и цветы.
А она, цветы полевые любила и каждый раз  встречая из стада коровку возвращалась домой с маленьким букетиком ромашек и  васильков..
- Откуда цветы, кто тебе их подарил?
Встречал её  подозрительный вопрос мужа.
- В поле нарвала, когда Зорьку встречала, - испугано мужу Катюша отвечала.
И если б не подоспевшая вовремя Анна, Сергей  избил бы свою Катюшу.
 А ей, уже давно не нужны были от него цветы, у неё были свои.
Большой двор был разбит на клумбы и на них красовались бархатцы, настурция, чайная роза и множество  ухоженных её руками цветов.
  Не делал Сергей своей Катюше и комплиментов.
А Катюше не они  были нужны.
Она понимания ждала от мужа и доверия.
А Сергей, не хотел её понимать, для него она была его  собственностью,  красивой игрушкой.
И страх потерять свою живую игрушку стал паранойей.
Взбесился, когда на похороны к матери приехал Егор, но вовремя его Вера остановила:
- Держись парень от моего Егорки как можно подальше, -
сверкнула она на него глазами, - иначе сделаю тебе очень больно!
Ты понял меня?
Похлопав дружелюбно Сергея по плечу, Вера мило ему улыбнулась.
После похорон, прощаясь с Катюшей, отвела её подальше от Сергея:
- Катюшка, милая моя  девочка, Егорушка любит тебя, я это точно знаю.
Я давно хотела уехать к дочери, зовёт к себе она меня.
Да и не имею я права, удерживать Егора возле себя, но и бросить не могу.
Тяжело ему сейчас.
Возможно, меня скоро не станет, но ты девочка помни, ты ему нужна.
А Егор, на прощание, украдкой обласкав Катюшку нежным взглядом исчез опять  на много лет.
 Злился Сергей и на свою дочь, подростающая Дашуля становилась копией его.
Те же янтарные глаза и русая копна волос.
И тот же характер бунтарский и что - то ещё, что пугало его.
А дочь, просто любила свою мать и не стала ему позволять её обижать.
И когда уезжала в институт поступать, пообещала ему:
- Будешь маму обижать, заберу её к себе! 
Сергей испугался  обещанию взрослой дочери.
И по настоящему Сергей испугался, когда, однажды, ночью Катюше стало плохо.
И когда в больнице, лечащий врач ему сообщила:
- Предынфарктное состояние, нужен покой и к морю её, к морю..
Душа Сергея опять  ревностно завыла..
,,На море ездят  женщины за любовными приключениями!"
- Доктор, не переживайте, обязательно свожу жену подышать морским воздухом!
- Это вам, как мужу, нужно переживать, а не мне.
Моё дело, вам сообщить, жена ваша истощена, как морально, так и физически и ей нужен полный покой.
 А Катюша, в тот момент, не к морю стремилась..
  Не сворачивая ни на лево, ни на право она  шла к своей цели..
  Впереди показался огромный мост проложенный через широкую рЕку.
Осторожно ступая  босыми ногами по его  дощатому настилу, Катюша, вдруг, услышала голос Веры:
- Не бойся, Катюша, я тебе помогу преодолеть этот путь.
Вот на эту, тонкую дощечку не наступай, а вот на ту, которая попрочней.
Ну же, ступай смелей!
 Где - то впереди, в солнечном сиянии  показался знакомый силуэт мужчины, в котором Катюша узнала Егора.
Всхипнув от радости бросилась бежать ему навстречу..
  Катюша от судьбы своей уже ничего не ждала, ей бы путь свой последний дойти ровной дорогой.
А где - то там, на самом донышке её души, затеплилась спрятанная когда - то  надежда..
  После болезни, как и обещала, Даша к себе Катюшу забрала.
Дочь успела за это время влюбиться и жила вместе со своим избранником в гражданском браке у Веры.
 Прощаясь с Сергеем, Катюша вдруг поняла, видит она своего мужа в последний раз.
А Сергей, глядя в глаза своей Катюши ревностно спросил:
- К нему едешь, к Егору?
- К дочери, Сережа, к нашей дочери..
- Врешь ты всё, я чувствую, к нему ты едешь!
- Эх, Серёжа, ты так ничего и не понял..
  И опять, как во сне, не сворачивая ни на лево, ни на право, Катюша шла через огромный мост   навстречу своему счастью.

          Пташка;;


Рецензии