Тест на безопасность. Часть 5. гл9

Глава 9.
Неравный поединок.
Саливанов, Крамеров и Роланский гуськом перебегали от дерева к дереву, боясь оказаться замеченными крылатыми монстрами, парившими над кронами деревьев.
На белые метровые листья падали зеленые отсветы  неба, меланхоличное солнце разбрасывало горсти лучей,  сухой мох поскрипывал под ногами.  Время от времени,   темная тень проносилась в вышине, заставляя сердца замирать, сбиваясь с ритма.
Путь, который фестстеперы  пробежали, не помня себя от страха, теперь казался невероятно долгим. Мужчины ориентировались по следам погони: примятый мох, перья, чешуя с лап птицеподобных тварей.
Крамеров неожиданно почувствовал, что жутко соскучился по сыновьям. По жене тоже, но по детям больше.
«Такое ощущение, что не видел их несколько лет», - подумал он. В груди все защемило от невыносимой тоски. Внутреннее чутье, натренированное в критических ситуациях, подсказывало, что что-то не так. Он обернулся.  Сзади с напряженными лицами следовали за ним Саливанов и Роланский. Галереи сорокаметровых стволов пустели без признаков жизни.
«Все нормально, все в порядке», - успокаивал себя Игорь, чувствуя, что покрывается холодной испариной.
Но тут   в просветах между стволами замаячили  брошенные палатки.
- Вон наш лагерь! Видите? Вот он! – Крамеров едва сдержал радостный возглас. Нельзя было привлекать внимание чудовищ.
Видя, что цель близка, «добровольцы» невольно ускорили шаг. Но стоило  подойти к лагерю, как перед ними предстала отвратительная картина.
Изуродованный труп Абсента был покрыт живым ковром всевозможных насекомых; около оставленных рюкзаков разлеглись гигантские серые туши слизней. Один из них пытался проглотить чей-то рюкзак, слюнявил его и мял мускулистым воронковидным ртом.
Крамеров перещелкнул затвор автомата, намереваясь выстрелить, но остановился  - крылатые  могли слететься на шум.
- Вот сукин сын!  - выругался майор и побежал к слизню, уминавшему рюкзак.
- А ну отдай!  - вцепившись в лямки, Крамеров пытался вырвать рюкзак изо рта слизня, но обмусоленная ткань выскальзывала из рук, - Отдай, тебе говорят! Тупая скотина!
Военный огрел существо прикладом по широкой серой спине. Слизень сжался, но рюкзак не выпустил. Рассвирепевший Крамеров дернул за лямки, что было сил. В следующее мгновение пожеванный рюкзак пробкой вылетел из глотки слизня, тогда как единственный пакет с  прессованной сухой едой исчез внутри. Крамеров рухнул на спину, продолжая держать отвоеванное имущество, по которому медленно стекала густая слизь.
- Ах ты, гадина!  - закричал майор  и со злостью пнул гигантского слизня. Однако нога соскользнула и угодила прямо в мускулистую пасть. Игорь попробовал высвободиться, но мышечные кольца   плотно обхватили голень.
- Да чтоб тебя…! – закричал Крамеров, падая на моховую подстилку - Ей, парни, помогите!
Растерявшиеся юрист и доктор, опомнились и кинулись на помощь. Они обхватили туловище майора и стали тянуть на себя, в противовес гигантскому слизню.
- Он мне сейчас ногу сожрет! – кричал уже не на шутку напуганный Крамеров.
Рот моллюска вытянулся, не желая выпускать добычу. Еще несколько огромных особей сползались к месту поединка. Толи на запах, то ли просто из любопытства.
Тут Саливанова осенило.  Он метнулся к своему рюкзаку, достал какой-то пузырек из аптечки и вылил его содержимое на «морду» слизня. Последний содрогнулся всем тело, зашевелил упругими выростами-рогами и выпустил ногу майора.
- Уф-ф! Слава Богу! – выдохнул Крамеров, быстро вскакивая с земли. Обалдевший от пережитого стресса, он осматривал пожеванную, мокрую штанину.
- Чем ты его облил? – спросил он  доктора.
- Всего лишь самой обычной валерьянкой. Первое, что попалось  под руку.
Трое мужчин перевели взгляд на нахального моллюска. Слизень неистово крутил  и тряс головой. Со всех сторон к нему ползли гигантские сородичи.
- Последнюю еду сожрал, гад! – в сердцах воскликнул Роланский, не переставая чесаться.
- Да, обидно, но еще хуже будет, если кто-нибудь сожрет нас, - сказал майор, - Так что собираем пожитки и уматываем.
Он тут же принялся сворачивать одну из палаток. Остальные последовали его примеру.
У Крамерова опять возникло ощущение страшной и очень близкой опасности, настолько страшной, что все местные чудовища по сравнению с ней казались домашними питомцами.
В глазах потемнело.
***
Перед ним стоял сын. Старший. Недавно отметили десять лет. Светлые волосы всклокочены, на чумазом лице синяк. Свежий синяк, лиловый, выступающий. В глазах паренька испуг, удивление. Дрожат слезинки.
- Пап, ты чего?!
- Сынок, что случилось? Ушибся? Обо что?- Игорь кладет удочку на землю (они собираются на рыбалку) и встревожено смотрит на сына.
- Пап, ты что, не помнишь? Ты же меня толкнул! – с горьким упреком кричит мальчик.
- Я…?!
***
Крамеров потряс головой, прогоняя видение.
- Слушайте, парни, у меня,  кажется, уже глюки здесь начались, - обратился он к товарищам, спешно собиравшим вещи, - Док, выпишешь рецептик от нервов?


Рецензии
Полина, Вы - лучший фантаст из всех, кого я читал, наших и зарубежных!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   25.02.2021 15:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! Мне очень приятно)

Полина Олехнович   27.03.2021 03:29   Заявить о нарушении