О моём писательстве в соцсетях

               О моём писательстве в соцсетях.

   И тут я понял, что никому не интересно и не нужно то, что я пишу, вся эта отсебятина. (Отсебятина в моём случае означает текст от первого лица – от себя, о себе, для себя). Ну, вот никому! Честно себе в этом признался. По большому счёту никому, разве что за редким исключением. И что в мире ничего не произойдёт, если я перестану писать. Никто не знал, что я писал что-то, и никто не будет знать, что я перестал этим заниматься. Потому что в мире избыток в писчих, как и в певчих, и в прочих. Функциональное место пусто не бывает.
   Да и моего исчезновения никто не заметит. Так же как не заметили бы и моего существования, если бы я не напоминал о себе своим же кваканьем (кудахтаньем, блеянием).
   Вот так просто и беспощадно о том, что для меня важно, ценно и дорого. Это сокрушающий удар по эго – признаться себе в собственной ненужности и не важности. Сюда же: неизвестность, непопулярность, не успешность, бесталанность. Ты быть в существовании, но тебя и нет в мире без всех этих подпорок из слов и поступков. Перестань напоминать о себе, и тебя через время забудут даже те, кто знал, как будто и не было тебя.
   Моё писательство (говорят мне) - пустая трата времени, бесполезное занятие, разве что для развлечения, очередная блажь, забава. Если никто не читает, если о тебе не знают, если никому не интересно и денег не приносит, то к чему оно? Ну да, разве что для саморазвития и самоисследования. Лишь бы не ради самообмана!
   И что же, понимая это, ты прекратишь писать? - спрашиваю себя.
   Ну уж нет! Даже если моя писанина ни для кого, а лишь для себя, не интересна и бесполезна для других, или напрягает и раздражает кого-то, и пусть даже весь мир игнорирует её и меня, (что также не обязательно плохо, ибо есть для того причины и основание), я буду писать, пока оно пишется. Назовите это хоть словоблудием, графоманством, потоком сознания или ставьте диагноз.
   Это не пустая трата времени для меня, не чушь, не глупое, бесполезное занятие. Это для меня! Это во мне! Это со мной!
Это нужно мне и важно для меня. Как ребёнку нужно и важно играть, фантазировать, фонтанировать. Потребность в творчестве.
   К чёрту ожидания, надежды, мечты по поводу чьего-то признания меня как писателя, возможности понимания, обретения популярности в сетевых сообществах (если они и были)! К чёрту! Писал, и пишу - для себя. Нет у меня читателя и собеседника, и ладно. Пока что нет, а может, и не будет. Да, это некоторая проблема для личности, но не проблема для моей писчей сущности.

   - Господи, да пиши себе, кто ж против! – скажут доброжелатели. - Пиши на здоровье, а не на беду в виде психического расстройства. Тогда, зачем публикуешь?

   Для самораскрытия. И пишу, и публикую для самораскрытия. Потребность выговориться в большей степени, чем потребность быть услышанным и понятым. Публиковать начал, когда появилась техническая возможность, когда интернет дошёл и до меня. Все бросились в самовыражение, кто во что горазд. Мир подаст, кому миллионы за мазню, кому гроши за гениальность. А Бог каждому воздаст должное. Миру мирское, а Богу Богово. Я, предлагая свои произведения миру, ведь и Богу их предлагаю. Благодарю и славлю Бога в такой способ, и, занимаясь самовыражением, я и Его проявляю, ибо являюсь Его инструментом. Пусть не совершенным, но уж каким быть.
   Современный мир предоставил равные технические возможности для самовыражения и реализации, как талантливым людям, так и бесталанным.

   Это игра Сознания. Каждый на своём месте. Я играю, в игре, и я на своём месте, с данными мне способностями, делая то, что хочу, могу и должен.
   А что касается мирского во мне... того же тщеславия. Так вся человеческая культура и наша цивилизация со всеми её достижениями, однажды исчезнут с лица земли. Всё будет стёрто и уравнено. И что тогда? Кто будет более важен и ценен? А пока этого не случилось, и мы внутри своей цивилизации, то знания и материальные ценности накапливаются и суммируются. «Итого» всё увеличивается. Но когда это "итого" будет помножено на ноль, то результатом будет ноль. Если никого не будет, то и нечего будет помнить.

Мир существует, в нём существует неравенство. Мы все разные и здесь для разного.
Я пишу, чего же более,
Что я могу ещё сказать?

   Пишу из внутренней нужды. Писательство - это и нужда, и удовлетворение нужды, такое вот самоудовлетворение.
А публикации - это осознанная глупость. Они служат провокациями для себя и для других, для улавливания импульсов из Пространства. Сознание проявляется через наши самораскрытия и самовыражения. Личность, в моём случае, предаваясь очередной блажи, получает свою порцию удовольствия, Сознание же блаженствует. Что касается личностей других людей, мне о их переживаниях ничего неизвестно, но Сознание едино, значит, в блаженстве Сознания я уверен.


Рецензии