Условия для социалистической революции

Конечно понятно, не созрели ещё условия для этого, для совершения социалистической революции, не путать с цветными, будем загинать пальцы:


— нет сознательного объединённого одной идеей справедливости и общественной собственности на средства производства рабочего класса; нет и не видно такой же партии и профсоюза; 


- кризис капитализма не дошёл до той роковой черты, до кровавой мировой войны за передел рынков и сырья монополиями, когда поднимается волна народного возмущения в едином осознанном революционном порыве скинуть власть класса буржуазии, то бишь, собственников заводов и пароходов и взять политическую власть в свои трудовые и честные руки; 


- нет лидера подобного Ленину, чтобы на этой волне сознательного возмущения просвещенного и образованного рабочего класса, возглавить это движение опять же рабочих и в конечном итоге изменить общественно-экономическую формацию с кровожадной капиталистической на социалистическую.


Но меня волнует, удивляет ещё один  вопрос:  почему, наш президент, которого  мы на все лады хвалим, в своё  время успешно закончивший советскую школу и изучавший марксизм от и до, не понимает, что все его потуги построить правильный и хороший, добрый и справедливый капитализм обречены на провал, что кризис капитализма будет продолжаться и схватка между монополиями, с одной стороны американских транснациональных корпораций и таких же экономических монстров с российской стороны доведет мир до военной глобальной катастрофы?


Он это не понимает? Это же элементарно, советский школьник десятого класса эти  вопросы мировых войн щёлкал, как орехи!


Почему Путину кажется, что можно обойтись малой кровью, пройти по краю пропасти?


Неужели Путин внутренне переродился в олигарха, а как говорится, бытие определяет сознание, и теперь он будет всеми правдами и неправдами отстаивать частную собственность и шкурные капиталистические отношения, замазывая нам глаза умелой пропагандой на почве патриотизма и прочих красивых слов о наших традиционных ценностях, о православии, народности и якобы честной заботы власти о народе?


Трудные времена ждут народ России, ибо мы движемся к потрясениям и войнам, нам это готовит капитализм, другого для него нет, это итог монополий, которые будут всё делать, вплоть до кровавой войны, чтобы получить свои прибыли и тем  самым сохранить себя и свои неправедные капиталы!


Нужно готовиться к классовым битвам, затягивать пояса рабочему классу и изучать марксизм, чтобы знать куда и как идти, и что делать, какое общества нужно строить?

Не знаю, в какой степени просвещение народов мира этому сможет помочь, ибо капитал  очень силён и умён, он понимает, где лежит его погибель, вот потому будет дурить голову простым смертным либеральной пропагандой, хитрой и под маской патриотизма натравливать народы друг на друга … а истина лежит в другом месте, ибо исчадие ада — это частная собственность!

Это уже не раз нам доказывала история … уже две мировых войны пережили, не пора бы человечеству понять, кто их развязал, на чьи деньги это зло вышло на свет божий?


Рецензии