Остров Преображения. часть 4. гл. 11

Глава 11.
Похищение.
- Это моя жена! Моя Эмбер! – воскликнул Ротман и побежал навстречу медленно идущей в сторону леса женщины.  Нина  даже  опомниться не успела.
- Что же ты делаешь, что же ты делаешь!  - запричитала она, наблюдая за происходящим из – за  деревьев.  -  Тебя  заметят!
Между тем Джон подбежал к биороботу и начал что-то эмоционально говорить. В первую минуту на лице Эмбер отразилось удивление и растерянность, а потом оно стало непроницаемым. Генетик отрицательно  повертела головой и направилась в сторону клиники.
Но Ротман, не желая   признавать очевидное и смириться с потерей, накинулся на нее сзади, одной рукой обхватил за талию, другой зажал рот и потащил к лесу.
- Сумасшедший! Идиот!  - негодовала Нина. И откуда только у этого тщедушного офисного работника взялось столько сил и отваги?
Через пару минут мужчина вместе с пленницей оказался под покровом леса.
- Тащи свои  лианы, ты ведь отлично умеешь ими пользоваться, - приказал он Нине.
- Что ты делаешь?! Они перевернут весь остров, чтобы ее найти! Ты должен ее отпустить! – закричала девушка.
- Тащи чертовы лианы! - истерично завопил Джон. Поняв, что убеждать его бесполезно, Нина  оборвала свисающий с дерева стебель и кинула ему.
Вместе они связали биоробота. Ротман оторвал кусок от рубашки и заткнул им рот  пленницы, взвалил ее на плечо. Похитители поспешили в чащу джунглей.
Когда сумерки начали сгущаться, они, наконец, остановились. Выбрали убежище в овраге под упавшим массивным деревом. Дождавшись наступления темноты, Нина начала разжигать огонь.  Ударяя камень о камень, она высекала искру. Этому девушка научилась у «бракованных» клонов.
 - Может, обойдемся без костра?  - спросил присмиревший Джон, - ведь нас из-за него могут обнаружить.
- Считаешь, будет лучше, если нас в темноте сожрут дикие звери, - съехидничала Нина, но тут же добавила, - я думаю ночью прислужники Шеперда  в джунгли не сунуться. Это слишком опасно.
На огне девушка поджарила несколько плодов хлебного дерева.
Эмбер заворочалась, замычала.
- Наверное, она тоже проголодалась,  - встрепенулся Ротман, он подошел к связанной пленнице и осторожно вытащил кляп изо рта.
- Вы умрете, - злобно сказала она, - любое препятствие на пути Проекта должно быть устранено.
- Да уж, еще то сокровище, - не удержалась Нина.
-  Я покажу ее лучшим психиатрам. Мы прожили в счастливом браке пятнадцать лет.
- Прожили, но только не с ней, а с настоящей Эмбер.
- Опять этот бред!
Джон предложил «жене» еду, но та завизжала как резанная, надеясь таким образом выдать убежище похитителей. Пришлось снова заткнуть ей рот.
Остаток вечера Нину снова донимала тошнота. Измученная она легла на подстилку из пальмовых ветвей. Страшное предположение не давало ей заснуть. Отсутствие менструации, тошнота, головокружения, усилившийся аппетит могли быть признаками…
«Нет, нет, только не это! - молилась она.  Слезы сами потекли по щекам. Тихие всхлипы тонули в ночных шорохах.
- Нина, ты плачешь? - спросил Ротман. Ему тоже не спалось.
- Я…, я…, я думаю, что беременна, - решилась признаться девушка. Она рассказала о Гженски, об изнасиловании. – Я не хочу этого ребенка, я буду его ненавидеть.
- Бедная девочка, - искренне посочувствовал Джон, - но только малыш ни причем, к тому же в нем половина твоей крови.
- И половина крови этой сволочи.
Выплакавшись, Нина начала засыпать. Глаза неудержимо слипались.
- Спи, спи, - с трогательной заботой сказал Ротман, - я послежу за костром.


Рецензии
Полина, интересно, не то слово!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   25.02.2021 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от всей души!

Полина Олехнович   27.03.2021 04:35   Заявить о нарушении