Что же реально произошло на Голгофе?!
(В продолжение "Была ли смерть Христа на Голгофе? Есть неувязка!").
Действительно, была ли смерть Христа на Голгофе?
Явных неувязок предостаточно, чтобы глубоко сомневаться в истинности преподносимых людям событий.
ЧТО ВИДИТ ПРОСТОЙ СМЕРТНЫЙ ЧЕЛОВЕК?
(В качестве информации для вступления в тему.
Рассматриваем без словоблудий, «научных» выдумываний, и символических пониманий.
К символизму особенно свойственно прибегать церковным специалистам по Ветхому завету. Чтобы хоть как-то объяснить изобилие в нём несуразностей, жестокостей свершаемых от имени Бога, который к этому отношения не имеет – он все эти, написанные людьми, мифы и истории не озвучивал и не писал.
Вы никогда не задумывались, почему при гадании цыгане очень «точно» определяют Ваше прошлое, настоящее и будущее? Попробуйте у опытной цыганки погадать, освежить в голове процесс на практике.
Без труда обнаружите, что используются слова и фразы, из которых слушатель в подсознании находит (индуцирует) похожее у себя, так как из этих, искусно составленных общих фраз, вытекает любой смысл, не во фразе, так в контексте – такая методология.
То есть, точно так же и в Ветхом завете из мифов которого написанных людьми, можно по такой методологии вывести любые умозаключения, которые и преподнесены христианству в качестве «священных» через СИМВОЛИЧЕСКИ толкуемую библию, которой 2000 лет и поклоняется мир).
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
1. Согласно Евангелию
сам ХРИСТОС пошёл на гору Елеонскую
«…на вержение камня, и преклонив колени, молился, говоря:
Отче! О, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! Впрочем не Моя воля, но Твоя да будет».
(Лк. 22:41,42).
Готовность принять в отношении себя любую волю Вседержителя, мы видим в молитве Иисусовой в Гефсиманском саду.
Иисус «пал на лице Свое, молился и говорил:
Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. (...)
Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить её, да будет воля Твоя» .
(Матфей, 26:39 — 45).
2. В связи:
«Просите, и дано будет вам;
ищите и найдете;
стучите и отворят вам;
ибо всякий просящий получает,
ищущий находит,
и стучащему отворят …
Потому говорю вам:
всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам»,
— Марк, 11:23, 24.»
3. Согласно писаниям людей, Христос был предан Голгофе, где, по требованию толпы, якобы был казнён.
АНАЛИЗ
А.
- Согласно пункту №1 Христос молился, и Вера его Велика, Он готов принять смерть!
- Согласно п.2 Бог не может позволить предать его смерти
Так как, иначе было бы нарушено собственное Слово - СЛОВО БОГА.
Б.
Согласно п.3
Христос якобы был казнён:
«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! В руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.»
(Лк. 23:46)
ВЫВОДЫ:
1 Соответствует действительности часть «А» в Анализе, как событие согласно реченному БОГОМ.
2. Часть «Б» в Анализе не соответствует действительности, как события нужные толпе, в некоем гипнозе требующей «распни его», и в виде галлюцинаций (миража), получившей желаемый результат. Который бездоказательно и расписали ЕВАНГЕЛИЕписатели.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Возникает вопрос, кто и для чего исказил действительные события, включив смерть Христа и его последующее воскрешение?
ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Получается, что подвергнута сомнению эффективность молитвы, так как Исус Христос, прошедший все испытания и мучения, и готовый принять смерть (что уж может быть выше подтверждения Веры!), тем не менее, не был Богом избавлен от мучений и смерти!?
Молитва не была услышана и была необходимость обречь его на смерть?!
Что уж тогда говорить о молитве простого мирянина! Далеко не каждого готового во имя Веры взойти на Голгофу.
Получается, что Бог не выполнил свой Завет?
Этого не может быть, и, значит, не был предан смерти Христос.
Примечание.
Далее, в тройных скобках (((…))) приведена часть скрупулёзного анализа процесса из документа
«ВНУТРЕННИЙ ПРЕДИКТОР СССР ВОПРОСЫ митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и ИЕРАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
(Текст в уточненной редакции от 24 октября 1996 г.)»
Работа проведена серьёзнейшими независимыми специалистами (Сайт КОБ – Концепция Общественной Безопасности). Поэтому она и предлагается для заинтересованных в истине читателей, не безразличных к духовному состоянию общества.
((( "...Зачем распятие?
Только для того, чтобы явить еще одно воскрешение к уже явленным ранее?
Ведь к моменту Голгофы Иисус уже явил безграничность призванной им Божьей милости в воскрешении по крайней мере трех умерших:
сына вдовы в Наине (Лука, 7:11 - 17),
дочери Иаира (Марк, 5:22 - 42; Лука 8:40 - 55) и
Лазаря (Лука, 11:1 - 46) и
в даровании пропитания по молитве, а не по земным трудам.
Или чтобы породить христианскую доктрину искупления?
А эмоциональная сторона человека остается глухой к доктрине искупления как чуждой БЕЗГРАНИЧНОЙ милости Всевышнего.
Бывшие со Христом апостолы не последовали Его совету «бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение» (Матфей, 26:41), и спали.
Несопричастность апостолов Христу в молитве Иисуса в Гефсиманском саду отделила их от Него во всех аспектах, затронутых молитвой Его, но объединила апостолов со всеми не принимавшими в ней участие: синедрионом, римлянами, толпой иудеев в Иерусалиме.
Мы знаем, что ИСТИННАЯ молитва — не пустые слова, ничего не меняющие в жизни. И неучастие апостолов в единой со Иисусом молитве после Его приглашения к ней могло иметь только те последствия, о которых Он их предупреждал: впадение в искушение вместе со всеми, не принимавшими в ней участия.
Если кто из богословов, иерархов Церкви думает, что для последующего развития ситуации не имеет ни малейшего значения, молился Иисус перед Голгофой или нет, молились ли апостолы едино с Ним или они поддались дремоте и сну, то аналогичными мыслями он обличает свое неверие Богу; но вслед за этим он должен признать, что его собственные молитвы и отправляемые им богослужения имеют в жизни еще меньшее значение, чем болтовня на сцене театра Бобчинского и Добчинского в гоголевском “Ревизоре”.
Если же он полагает для себя, что молитве Праведника Всевышний внемлет и отвечает, то пусть подумает о последствиях молитвы Иисуса в Гефсиманском саду и последствиях НЕ-участия в ней призванных Христом апостолов и даст на этот вопрос недвусмысленные ответы.
В этой связи кораническое отрицание распятия эквивалентно утверждению, что молитва Иисуса в Гефсиманском саду была услышана и стала жизнеречением, изменившим прежний характер развития ситуации, созданной вокруг Христа “мировой закулисой” и синедрионом.
Все знают, что гробница Христа была опечатана и охранялась, и это знание укрепляет веру в церковное учение о Голгофе.
Но мало кто обращает внимание и помнит, что в ночь с пятницы на субботу гробница не охранялась и не была опечатана, о чем прямо говорит текст Евангелия. Христианские богословы, пишущие на эту тему, тоже почему-то не видят этого обстоятельства. Что было совершено в эту ночь?
Большинство полагает, что гробницу охраняла не заинтересованная ни в чём римская стража, известная дисциплинированностью, взращенной безжалостностью римской военной машины, каравшей охрану смертью за сон на посту.
Но никто не хочет понять слов Пилата в ответ иудейским начальникам:
«... имеете стражу, пойдите и охраняйте, как знаете».
Иерусалимский храм имел, как и всякий храм в древности, свою стражу, подчиненную священнической верхушке, набранную, естественно из иудеев.
В условиях римской оккупации Пилат, как явствует из его слов, дал санкцию на действия этой храмовой стражи за пределами территории Храма.
И Деяния (4:1), подтверждая наличие «начальников стражи при Храме», подтверждают наличие самой исторически реальной стражи, подчиненной тому же самому синедриону, а через него — «мировой закулисе» и больше никому из людей.
Но если римляне не причастны к охране гробницы, то что делали там подручные синедриона — храмовая стража — более суток?
<Но даже, если оставить в стороне споры о том, чья была стража, то что по существу произошло в течение суток, когда гробница не охранялась, прежде чем иудейские начальники пришли к Пилату за санкцией?>
Все увидели казнь и восприняли её как реальность, потому что веровали в Писание, но не веровали в Бога, всемогущество и милость которого не ограничены никем и ничем. И апостолы, по слабости и недисциплинированности духа не приняв вместе с Иисусом участие в молитве в Гефсиманском саду, впали в искушение “да сбудутся Писания”, как и все прочие, и не увидели безграничной милости Вседержителя, избавившего Иисуса от Голгофы." ))).
Итак, что мы – обыватели видим в итоге?
В итоге на Голгофе видится мираж, гипнотическое состояние толпы, жаждавшей казни, она и увидела эту желанную процедуру в виде галлюцинации. И не было, соответственно, никакого Воскрешения, которое требовалось иудеям в виде стержня для организуемого ими ХРИСТИАНСТВА, как одного из ГЛАВНЫХ инструментов, для закабаления человечества через ростовщичество с обещанием после смерти Воскресения в Царстве Небесном и попадания в Рай, как компенсации за смиренное рабство в земной жизни.
А им – иудеям (евреям), РОЖДАЮЩИМ И ОРГАНИЗУЮЩИМ на базе ИУДАИЗМА новую - под их руководством религию – ХРИСТИАНСТВО, которое, как ни странно, им самим не нужно. Как не нужно и воскресение.
Они остаются жить в иудаизме, по Ветхому завету, ожидая своего Мессию, не признав таковым Христа.
Им не нужно попадание в рай после смерти. Не боятся Ада после смерти.
Им вполне достаточно РАЯ ЗЕМНОГО, за счёт присвоения чужого труда через ростовщичество согласно их человеконенавистническому Талмуду.
По одному, только данному абзацу видно, насколько обманно построено реальное жизнеустройство, с эксплуатацией имени Христа, но вопреки всем главным Христовым заповедям!
Свидетельство о публикации №221022501782
Раскроем термин слово по следующему: Какой точный перевод фразы из Библии вначале было слово?
Буквальный перевод первой фразы пролога звучит так: «В начале было Слово, и слово было к Богу (καὶ ὁ λόγος ἦν πρὸς τὸν θεόν), и Слово было Богом (καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος)». Предлог πρός ( «к») указывает не столько на принадлежность, сколько на направление движения, потому выражение πρὸς τὸν θεόν скорее означает «к Богу», чем «у Бога».
jesus-portal.ru
Логос - православная энциклопедия «Азбука веры»
azbyka.ru›Энциклопедия›Л
Меню
Греческое логос, традиционно переводимое как слово, имеет широчайший спектр значений, в т.ч.: 1) речь, изречение; условие, договор, рассказ, история, сочинение; положение в философском учении; дело; 2) счёт (число); соотношение, пропорция, соразмерность; вес; забота; 3) разум, разумное основание, причина, смысл, понятие… Литература по теме. Логос Толковая Библия под ред. Лопухина. Божественный Логос и логосы тварей архим. Алипий. Логос проф. С. Аверинцев. Скрыть
Это показывает, что Слово - знания, которые усваивает ребёнок и на основе которых формируется его сознание, внутренний мир и картина мира, что и есть индивидуальная реальность. А т. к. религия имеет диалектико-материалистическое основание, ибо ребёнок должен стать тружеником и заменить старших для продолжения рода и обеспечения жизни общества, то общество является социально равноправным и справедливым. Поэтому и отношения между членами общества основываются на морали - совестливом отношении к неживой и живой Природе,
Человеку и Обществу.
Именно эта религия и предшествовала христианству, причём тут под Христом понимался общественный разум, полученный от предков, образом которого и стало солнце. Это исходит из того, что солнце встаёт, доходит до зенита, а потом заходит, что можно представить как и жизнь человека - рождается, развивается, трудится, а потом, старея, отходит в мир иной. При этом, коль человек вышел из тьмы животного состояния, а затем перешёл от присваивающей экономике к производящей, то под светом и понимаются знания и т. д. А т. к. наибольший объём знаний, накопленных обществом аккумулируется у людей преклонного возраста, то при социальном равенстве и справедливости именно они и представляют общественное управление в виде мудрецов, волхвов и т. д. А вот когда общество перешло к социально неравноправному классово-антагонистическому делению, то понадобилась смена религии.
Это было совершенно иудеями. Ибо, если ранее все были детьми и отроками бога/разума, то при новой вере, при социальном делении на господствующий и подневольный классы социальный статус изменился - стали рабами божьими. И если при старой религии Добро боролось против Зла за права и свободы каждого быть Человеком Разумным, то при новой религии господствующий класс вёл борьбу за свои права и свободы господствовать над рабами. А т. к. религия была иудейская, по которой евреям противостоят гои, которые, по их вере, ближе к скоту, то это и есть суть новой религии - порабощения и примирения рабов со своим новым положением. Поэтому им - рабам, и говорят, что за все земные тяжести и горести попадёте в рай на вечное блаженство. Поэтому воспринимайте сущее как данность. Но это есть противоположность истинной религии, которая боролась за Добро против Зла. Следовательно, новая религия на основе иудаизме, ведущая борьбу против Добра, есть религия не бога, а дьявола. Поэтому распятие - умерщвление на кресте Христа, отражает смерть старого свободного мира и религии на основе совести, а воскресение - нового рабского мира с новой верой.
Из этого следует, что для достижения истины необходимы не только знания и опыт, но и средства и методы для её достижения, ибо, как видим, пути к истине довольно запутаны. Желаю в этом успехов.
Георгий Григорьевич Давыдов 03.04.2024 15:07 Заявить о нарушении
Толстой выявил многие подделки, и озвучил 150 лет назад самое главное: "Зачем и почему одни люди ничего не делают, а другие на них работают?"
На данный вопрос не только нет ответа, но этот вопрос даже озвучивать не дают!
И "хозяева жизни" - мировая финансовая мафия, через присвоение чужого труда ростовщичеством, посредством ссудного процента согласно Второзаконию их человеконенавистнического Талмуда, загнала человечество в безвылазное рабство.
Василий Рябов Слабов 03.04.2024 16:36 Заявить о нарушении
Георгий Григорьевич Давыдов 04.04.2024 21:01 Заявить о нарушении
Василий Рябов Слабов 04.04.2024 21:19 Заявить о нарушении