Междуречье Тима и Кшени в Книге Большого Чертежу

Междуречье Тима и Кшени в Книге Большого Чертежу.
А под Ливанами перелести реку Сосну, под городом, и ехать Муравскою дорогою до Перекопи.
А от Ливен Муравскою дорогою ехать вверх по рекам по Тиму да по Кщеневои. А река Тим по праву Муравскои дороги, а пала в Сосну, выше города Ливен верст с 15.
А Кщенева по леву Муравскои дороги пала в Сосну, ниже Ливен версты 3. А едучи вверх теми реками, направе, подле Муравскои дороги, колодезь Кобылеи, от города от Ливен верст с 15, а пал тот колодезь з реку ва Тим.
А на левой стороне Муравскои дороги река Кщенева, верстах в трех, или в четырех от дороги. По правой же стороне Муравскои дороги от Кобылья колодезя, колодезь Долгой да колодезь Плоской, меж их верст по 10, а пали те колодези в реку в Тим. А по леву Муравскои дороги река Кщенева же.
А от Плосково колодезя ехать к Росходецкои дубраве; а та дубрава по обе стороны Муравскои дороги; а в Росходецкои дубраве 2 озера; а от Плоскова до Озеров верст с 30.
А от Росходецкия дубравы и от озерок ехатьк Савинскому колодезю; а Савинскои колодезь на праве Муравскои дороге, а пал тот колодезь в Тим.
А меж Росходецкия дубравы и Савинского колодезя верст з 20.
А от Савинского колодезя ехать к Становым леском, а меж того проезду верст с 30, а в Становых лесках вода худа дождевая.
А от Становых лесков ехать к Пузацкому лесу, а от Становых до Пузацкого лесу верст з 10; а Пузацкои лес по обе стороны Муравскои дороги.

1. Кобылей колодезь. 15 верст.
2. Долгой колодезь 10 верст
3. Плоской колодезь 10 верст
4. Расходецкий дубрава 30 верст
5. Савинский колодезь 20 верст
6. Становые лески. 30 верст

Итого 115 верст.


Рецензии