Не надо дурачить голову!

Не надо дурачить никому голову.
Если это утверждение – тезис, тогда следует определить базис его исходных понятий.
Во-первых, дурачить других можно вольно или невольно. Вольно ¬– значит, по умыслу и с полной мерой ответственности. Если же невольно, то на самом деле речь идёт не об искажении правды для других, но прежде всего об искажении самого себя. Причём искажении неосознанном, не обрастающим в последствие чувством исторической и моральной вины.
И потому невольный обман других (другие обманываются, воспринимая вас не такими, какие вы есть априори, но такими, какие вы стали, так сказать, апостериори, то есть с учётом произошедшей личностной деформации) есть «невинное» следствие собственного заблуждения.
Во-вторых, если всё же случилось то, на что мы никак не рассчитывали, допуская собственное невольное умопомрачение, иными словами, наша умственная деструкция прошлась, как каток, по трепетным человеческим разумениям и соответственно ввела их в некое заблуждение, тогда следует признать очевидный факт: каждый человек есть родоначальник некоей персонифицированной эволюции, и его влияние на окружающую среду ( в т.ч. социум) требует самого пристального изучения и всеобщей профессиональной огласки.


Рецензии
Золотые слова...

Олег Михайлишин   25.02.2021 21:14     Заявить о нарушении