Мишка и Машка спешат на помощь

Зима в этом году выдалась снежная, поэтому Мишке прибавилось работы.
Конечно вы скажете, что нормальные медведи должны зимой спать. Но наш Мишка
необычный - сказочный.
К тому же на его попечении шаловливая Машка. Какая с ней спячка. Хорошо хоть ночью можно отдохнуть, пока её "внутренняя батарейка разряжена".
О чем это я? Ах да, про зиму. Вобщем этой зимой снег валит как из ведра или это про дождь так говорят, ну просто тонны снега валили с неба. Вот Мишке и приходилось этой зимой всех спасать. Он был снежный спасатель, то есть спасал из под снега.

Как-то в очередную снежную бурю, когда снег валил двое суток не переставая,  у Мишки загорелась красная сигнальная лампочка на стене. Это волки - санитары леса сообщили, что всех зверей завалило по самые уши, ой нет по самые крыши.
У Мишки за эту зиму было всё чётко отработано.
Так, спецкостюм спасателя;
запас горючего;фонарик; прибор для раздува снега.
Мишка дал Машке соответствующие указания и быстро прыгнув на свой снегоход, оборудованный специальным ковшом, умчался спасать лесную братию.

А что же он Машку не взял? - скажете вы. Ответ кроется в её миссии. Машке было велено готовить горячий обед к возвращению Мишки. Но как вы уже знаете, Машка не будет сидеть дома, ей всегда нужно быть в гуще событий.
У неё быстренько созрел свой план спасения. Конечно она начала готовить, ведь голодный Мишка - страшный Мишка. Машка, это знала по себе. Она быстро замесила тесто. Уж что,что, а месить она умела.
-Уж как я вам сейчас замисю!
Но какую же начинку брать?
Сунула Машка нос в холодильник, а там всего видимо невидимо: и сосиськи, и сыр, и огурцы соленые, и даже варенье малиновое.
- Так, так, понятненько. Вот же и начинка.
Когда тесто уже медленно поползло вниз из тазика, она успела таки его поймать и давай мисить. Аж вспотела бедненькая Машка.
А сама всё на часы поглядывает, успеет ли она к обеду пирожков настряпать?
Ну так не долго думая она и взяла, что было в холодильнике и налепила пирожков и с сосиськами, и с сыром, и с огурцами и конечно же с вареньем.
Так вся обляпаная тестом и вареньем, но довольная, она положила все эти пирожки по контейнерам и сунула в специальный рюкзак для спасательных работ и туда же термос с горячим чаем.

Уже через пару минут, Машка в костюме спасателя, с рюкзаком за плечами надевала спецлыжи для спасателей и в путь по Мишкиным следам.

А тем временем, Мишка заметил дерево на котором развивался флаг с красным крестом. Ага, вот значит под этим бугорком, "скорая", в которой волки обитают. Просигналив  "серым санитарам", он принялся разгребать бугорок.
Отвалив основную массу снега в сторону, он принялся обдувать стенки жилища. Вскоре показались окошки, в которых виднелись испуганные и отощавшие физиономии серых санитаров.
Завидев Мишку, они запрыгали от радости и что-то оживлённо показывали Мишке на языке жестов.
Но Мишка с невозмутимым духом продолжал методично разгребать снежное мессиво.
Когда первые спасенные были на свободе, Мишка отбившись от нежных обнимашек, продолжил путь к следующему обиталищу.
Предварительно он сверял свой маршрут по нарисованному  "навигатору", точнее по карте, которая была похожа на карту поиска сокровищ.
Но разве друзья не ценнее любого сокровища?!
Конечно друзья дороже любого золота!
Так Мишка методично откопал домик зайца, свинки, ёжика и ещё пару тройку лесных жителей.

А где же Машка?
Она пыхтя изо всех сил, под тяжестью рюкзака с провиантом, перемещается по следам Мишкиного снегохода.
Вот она увидела обрадованных и изрядно изголодавшихся волков.
Ну как же не спасти друзей от голодной смерти?
-Вот вам пирожки с сосиськами, несите кружки, я уж вам чаю горячего налью бедолаги.
Следующая норка свинки.
Ей достался пирожок с сыром. Зайцу - пирожки с огурцами. Ежику, белке и мышке с сосиськами.
Но с вареньем Машка поберегла для Мишки, которого едва догнала у дома мышки-норушки.
Мишка так устал, что сел прислонившись к снегоходу.
А заботливая Машка поила его горячим чаем и любимыми пирожками с вареньем.
Машка обняла любимого Мишку-спасателя.
И они удовлетворенные тем, что спасли друзей от верной гибели, двинулись в обратный путь.
Проезжая мимо домика зайца, они заметили, что он что-то копошится, рядом с большой кучей снега.
Они спрыгнули со снегохода и заметили, что куча снега стала похожа на две знакомые фигуры. Они узнали в них себя.
У зайца уже давно обнаруживался талант скульптора и теперь он "ваял"  снежные скульптуры
Мишки и Машки - лесных спасателей.
Как же им было приятно, что друзья оценили их труд!
А вы мои дорогие, на что способны ради своих друзей?


Рецензии