Санкин попал в не то место не с той целью

На конец, для себя лично, мы выяснили, что пресловутый предполагаемый педофил из Уфы Владимир Зайцев таковым не вполне являлся и инкриминируемых ему преступлений, деяний и намерений в достаточной степени не совершал и не имел
А что явился Зайцев именно жертвой именно той системы правосудия, охраны правопорядка, блуждания в потемках, испражнения прессой и средствами массовой информации, сумеречного сознания и мифологического мировоззрения, массового психоза и искренних моразматических заблуждений отдельных личностей, жертвами коих мы все являемся в большинстве географических областей и исторических эпох последних миллионов лет.

Нам на сегодня видится наиболее увязаемой со всем багажом накопленных знаний и фактов (о законах развития процессов в человеческих сообществах и по конкретному прецеденту с Зайцевым-Санкиным и сопутствующими друзьями, родными и близкими, адвокатами, потерпевшими, свилетелями, лучшей частью активного социума и представителями СМИ и органов следствия, юриспруденции и власти), что Зайцев в наибольшей степени был безответный выпивающий терпила. А Санкин герой, но с некоторыми досадными изъянами в биографии, извинительными по причине формирования при таких непростых и не во всем легитимных проявлениях особых качеств, необходимых  для героизации личности.

Про Санкина сказано много, разноречиво и всё, кроме крайних проявлений, в большой степени правда.

Мы много раз говорили что Санкин ни в чем не виноват. Вся вина Санкина в том, что он попал в не то место не с той целью.

О негодяе и несчастьи Зайцеве.
Прежде всего, информация об отсидке Зайцевым трех сроков за педофилию с изнасилованиями не совсем достоверна. До сих пор, как ни странно, обо всех прочих версиях развития событий в злополучный день 30 либо 31 января 2020 г., в 17, 21, 23 часа или в ночь последущую, к 1:45-2:15, с мальчиками 10, 12, 13, 14 лет или вовсе без оных, а только с бабушкой-соседкой, видевшей каких-то двух детей из окна.., с допросами и интервью 10 летнего, 13 летнего и 14 летнего детей, с 5 или 7 адвокатами и прочими множественными расширениями пространств, всё в порядке. Про Санкина, его жизнь, характер, наличие и отсутствие семьи, личных детей и порядок действий в трагический вечер выложены все допустимые вариации и несколько недопустимых по этическим и криминальнм соображениям.
А вот про Зайцева в фактологической базе наблюдаются досадные пробелы. Думается, они могут быть в любой момент закрыты множественными изысканиями ситевых специалистов.
Но на пока недостоверными, при скрупулезном рассмотрении, смотрятся абвинения и приклеивания Зайцеву лейбл предполагаемого педофила и насильника.

Итак. Чисто для затравки.
Зайцев никого ни разу не изнасиловал, даже несовершеннолетних. И не был остановлен или замечеен при намерении или в начале подобных действий.
Три срока за изнасилования, до момента фабрикования и предъявления соответствуюших материалов, смотрятся убедительными не более версий адвокатов или следствия.
Первый срок в 1983 г. (как всегда, в наше время, плюс минус десятку) Зайцев получил за распитие алкоголя на/у детской площадки в обшестве двух несовершеннолетних подростков 16 и 17 лет. Пока более правильной информации от интересантов не последовало, приходится придерживаться этой модели. Или обходиться по умолчанию, что и сделано наиболее щепетильными и добросовестными членами сообшества.
Видится, что на момент совершения преступного деяния Зайцеву не исполнилось 18 лет, но на момент завершения следствия и проведения судебного разбирательства Зайцеву совершеннолетие вменили и вышло спатья за растление несовершеннолетних распитием в неподобающем преступном месте.
Этого оказалось, видимо, недостаточным. И Зайцеву вменили непристойное гнусное предложение совершения акта мужеложства. По свидетельству очевидцев и уважаемых родственников двух других участников попойки.
Зайцев залетел на 4 г. и 7 месяцев. С возможностью приклейки ярлыка сзади. Что его через 37 лет и свело преждевременно в могилу то ли в карете скорой, то ли в больнице, то ли от переломов, гематом и сотрясенмй, то ли от обморожения с переохлаждением. Пока еше неясно, что утверждать вернее.
Но вернемся к азам биографии.

Выйдя в 1988 на волю, Зайцев, об чем с прискорбием сообщают очевидцы, в поле зрения органов не попадал до 2003 г.
В 1999, примерно, Зайцев, по-видимому, женился. Или каким еще образом.
Жили, как указывалось, тихо. Около 2000 родился ребенок.
Представляется, что жену-красавицу Зайцев, до тех пор нигде не работающий (раз не представлено документов и справок) в районе 2000-2001 гг. устроил по знакомству продавщицей на вешевой рынок вместо библиотеки.
И новая среда воспитала из спутницы жизни, как повсеместно водится, человека иного склада и накала.
Зайцев, по заверениям наиболее близких и спокойных соседей, жену не трогал, ребенка не лупил, громко не пил, скандалов и истерик в семье слышно не было. С сыном Зайцев возился.
Но позние возвраты жены в бодром состоянии стали давить на неокрепшую психику и Зайцев начел потихоньку спиваться больше.
А красивой и респектабельной по личным и социальным аспектам жене представляется, постепенно, что Зайцев не тот.
Таким макаром Зайцев в 2003 попадает на год условно, то ли за мелкую хулиганку (за средне-крупную рецидивисту дали бы больше), то ли за неуплату алиментов не извесно кому. Других версий, к сожалению, нет. Как указывалось, лично о Зайцеве версий непропорционально мало. Не считая гневных порицаний.
К 2007 г. супруга Зайцева настолько уверилась в необходимости от него избавиться, что по совету друзей, телевидения, интернета или романа нашла способом найти в нем уязвимое звено по подсудной части. И оно нашлось покопавшись в биографии Зайцева. Тем более, 7 летнему ребенку папа-опекун приводить из садика, кормить, выгуливать был уже не нужен, продленка в школе и сам домой придет.
В августе 2007 жена накатала на Зайцева донесение в полицию о приставании к ребенку с непристойными преступными предложениями.
Но сонная наша полиция сработаоа неадекватно, умысла и состава не нашла, разговоры с Зайцевым и сыном на наводящие темы искомого результата не дали и Зайцев был отпущен.
А через 2 месяцца в октябре Зайцев был взят за явку с повинной и по этой улике заключен и осужден на 11 лет по педофильской статье, без акта действия, но с возможным намерением, и без принуждения но с возможным предложением,
Не стаеем еа ск раз утверждать, что несчастная женщина, замученная жизнью, обстоятельствами, проблемами и бесперспективностью Зайцева инициировала и инспьюировала повторный наезд с изъятием явки с повинной. Тем более считаем недопустимым предположения о бесчестии ковота в системе юрисдикции и идении на поводу тем более с интересами. Скорее, следование букве закона, желания помочь женщине и омерзения к предполагаемым педофилам и прочим преступникам сыграло роль.

Вот так вкратце могла бы выглядеть история несостоявшегося педофила Зайцева в результате, возможно несколько чрезмерной, бдительности органов и общественности, Но в данном случае, и во всех подобных случаях, лучше раньше и больше, чем позже.
Зайцеву и подобным все одно полноценной счастлмвой и плодотворной жизни нет и быть не может. Скорбеть о подобном - в другом месте и ситуациях.
А предотвратить ужасные деяния в пользу несовершеннолетних, даже ценой своей жизни и подвига, наименьшее из зол и человечески, социально и нравственно оправданно.

Свободу Санкину. Ибо такой поворот в данном контексте так же меньшее из зол.


Рецензии