Книга ведьм
«Жила-была маленькая девочка и хранила один большой-пребольшой секрет.
II
У неё была золотая монетка, красивая и блестящая. Она любила украдкой доставать её и пускать солнечные зайчики.
III
Когда девочка немного подросла, она встретила мальчика, который ей очень понравился. Настолько, что она решилась открыть ему свою тайну и показать монетку. Оказалось, что у мальчика тоже была золотая монетка, и они стали весело играть вдвоём.
IV
Затем она встретила другого мальчика, постарше и посимпатичнее, и тоже же с золотой монеткой. Но второй монетки у неё не было, а без монетки мальчик не обращал на неё никакого внимания.
V
Тогда она решила разменять золотую монетку на несколько серебряных.
VI
Увидев серебряную монетку вместо золотой, первый мальчик загрустил, и стал ей неинтересен. Девочка проводила его, а чтобы не плакал, подарила эту монетку ему на память. Ей было совсем не жалко, ведь у неё оставалось ещё много серебряных монеток.
VII
Новый мальчик надеялся, что у неё золотая, а не серебряная монетка, и вскоре ушёл к другой, у которой была золотая. А её серебряную монетку из вредности забрал себе.
VIII
Девочка поплакала, но встретила другого мальчика, с такой же как у неё серебряной монеткой. Играть серебряными монетками было не так интересно, как золотыми. Они были мельче и солнечные зайчики получались бледными.
IX
Прошло время, девочка вновь встретила другого мальчика, и история повторилась. Так она осталась с медной монеткой, которую уже было невозможно разменять.
X
Она осталась одна поскольку мальчики, которые ей нравились, не обращали на неё внимания. Ведь кругом было много девочек с серебряными и даже золотыми монетами.
XI
Ей пришлось подружиться с мальчиком с такой же медной монеткой. Но играть как прежде она уже не могла. Солнечные зайчики не появятся, если монетка крепко зажата в ладошке. Лишь изредка она показывала её мальчику, да и то на расстоянии и не выпуская из рук.
XII
Больше всего на свете девочка боялась потерять эту самую, последнюю монетку. Это было единственное, что у неё осталось».
***
Женщина с трудом дочитала Книгу до конца. Ей захотелось расплакаться от жалости к самой себе. Но слёз не было, сегодня они закончились окончательно.
Её разрывало изнутри, она всю жизнь искала себя и не могла найти. Калейдоскопом мелькали годы, страны, лица, она искала любовь в чужих городах и объятьях, но, по-видимому, не в тех. Она перебирала мужиков, всё ниже и ниже опуская планку...
Сначала женщина обвиняла всех вокруг, а когда поняла, что проблема в ней самой, легче от этого ей не стало. Загнанной волчицей металась она по кругу, умножая смысл жизни на бесконечно-утомительный ноль. Каждую ночь, умирая во сне, она с ужасом просыпалась в одинокой холодной постели, завернутая в саван мокрых от слёз простыней.
Она была не виновата, просто её не научили любить. А самое главное не научили быть любимой. Страдая, она передавала страдание своим детям, поскольку больше передать ей было нечего. А те передавали страдание своим детям и так далее, и далее, и далее...
Она искала Бога, не нашла. Хотя с высоты небес было сложно не заметить её израненное тело, раскатанное жизнью в кровавую лепёшку и утоптанную подошвами добропорядочных граждан.
На последней странице Книги ещё оставалось чуть-чуть свободного места. Она взяла перо и задумалась о счастливом финале. Но свою последнюю монетку она давно потеряла, так почему же кому-то должно быть лучше, чем ей? И быстро, не задумываясь, она дописала:
XIII
«А потом девочка стала отбирать монетки у других детей. А тех, кто ей особенно понравился, она уносила с собой. Во веки веков. Аминь.»
***
Ведьма дочитала последнюю страницу и захлопнула Книгу. Финал был известен: чужие монетки рассыпались в прах, а нерождённые дети приглашали поиграть только в кошмарных снах.
Книга мучила её. Она не могла из неё выбраться словно из клетки с острыми шипами, которые пронизывали её насквозь. До самой души, которой не было.
Книга её душила, не давала дышать. И каждый раз Ведьма, захлёбываясь от недостатка воздуха, срывала с себя одежду, взлетала и летала до изнеможения.
Она запретила себе читать, но Книга оказалась сильнее. Этот невыученный урок стал для неё проклятьем, и с каждым следующим прочтением Книга становилась всё жёстче, клетка – всё меньше, а прутья – ещё прочней.
Тогда она попыталась уничтожить Книгу, но это оказалось невозможно. Она была написан кровью тысяч и тысяч ведьм.
Она мечтала исправить Книгу, но свободного места там уже не было. А если бы оставалось, она всё равно не смогла бы ничего дописать. Потому, что не знала, что...
Свидетельство о публикации №221022502062