Советы верящему в бога, и желающему себе счастья

 Религиозное мировоззрение негативно в своём корне - ты пытаешься изменить свою жизнь отталкиваясь от страданий и несчастий, прося бога избавить от них. Но в принципе - это всё равно концентрация на негативе..... пусть даже отрицательная концентрация на негативе.
 
Чтобы изменить свою жизнь к лучшему нужно действовать иначе. НЕ ОТРИЦАТЬ плохое, концентрируясь на нём - а наоборот концентрироваться на ХОРОШЕМ. То есть планировать, визуализировать, говорить о себе, видеть себя ТОЛЬКО УДАЧЛИВЫМ. НАПЕРЕКОР нынешней плохой реальности.... ибо реальность НАСТОЯЩЕГО - создана нашими ПРОШЛЫМИ МЫСЛЯМИ, а если хочешь быть счастливым в будущем - НУЖНО СОЗДАВАТЬ ПОЗИТИВНЫЙ СЦЕНАРИЙ УЖЕ СЕЙЧАС....
 Религии этому не учат. Они учат негативу. Что нужно страдать, что страдание - есть благо..

 Позитив - это вера В СЕБЯ!
ВеРА - это направление твоей энергии, о чём ты думаешь, мечтаешь, кому отдаёшь свои эмоции, чаянья, деянья.
 
 Так вот ВЕРА В СЕБЯ - это создание СОБСТВЕННОГО СЧАСТЛИВОГО будущего, а не сладкой жизни чужих нам личностей, в том числе жрецов и их богов. Поэтому - ВЕРЬ В СЕБЯ. Наперекор прошлому негативному мышлению и созданному им нынешнему уБОГому настоящему - нужно учиться СЕЙЧАС МЕЧТАТЬ, то есть ВЕРИТЬ В ХОРОШЕЕ...в добро ДЛЯ СЕБЯ прежде всего..... теперь понятно почему религии и религиозная мораль так яростно борется против ЭГОизма? Да потому, что ЭГО - это и есть ТЫ. Эго - Я по-гречески.... ВеРа в Себя - создаёт и питает Собь (сущность по-русски), Самосознание. Тогда появляешься ты как оСОБенный человек, пришедший в СЕБя, появляется СОБственность... ты становишься СОБою.... хотя это страшно не нравится всем паразитам, начиная от мошенников и чиновников - и заканчивая жрецами и их богами....

 Вселенная - она как Зеркало. Концентрируешься на страданиях (не важно призываешь или отрицаешь их) - получаешь ещё более страданий. Концентрируешься на Счастии - получаешь ещё более Счастия.... негативное - и позитивное мышление.... КАЧЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА!

 Веруя в богов, в партию, в идеологию, в государство, в любую абстрактную и придуманную хрень - ты отдаёшь ИМ свою энергию, питаешь ИХ. И им - хорошо.... они получают снизу твою силу, деньги, жизнь - без обязанности возвращать что-то обратно. Хотя изредка бывают исключения....с барского плеча государь дарит кому-то автомобиль, или поручает выделить квартиру редкому счастливчику - но это всего лишь его рекламная акция. Для нас это - гослотерея в которой побеждают единицы, а проигрывают миллионы - но государство ВСЕГДА в выигрыше.... И АРХЕТИП этой системы - божественная пирамида власти и энергий. Всё то же самое... Вера - это то, ЧЕМУ ТЫ ОТДАЁШЬ свои силы, свои мысли, надежды, слова - ЭНЕРГИЮ одним словом. Можно верить в любую выдуманную или реальную ерунду ВО ВНЕ СЕБЯ... и питать это НЕ ТЕБЯ.....

 А можно верить и вовнутрь себя. И вот веря в СЕБЯ - ты питаешь СОБСТВЕННУЮ природу, свою жизнь..
 Вселенная, Жизнь - это не боги религий, не идеи, не идеалы которым служат их рабы.....наша Жизнь -  это ЗЕРКАЛО нашей Веры.... только оно отражает нашу веру с запаздыванием, ибо между мыслью и его реализацией проходит время. Между мыслями и чаяньями людей - и событиями в их жизни есть промежуток времени.... от минут и дней - до годов.... Но всё равно наше сегодняшее бытие - это следствие наших вчерашних или ещё дальше мыслей, мечтаний и действий.

 Надо понять просто что ТЫ - это целая вселенная, пусть даже микровселенная. И весь окружающий мир - реально ОКРУЖАЕТ ТЕБЯ, вертится ВОКРУГ тебя. Только вертится он по твоему - или наоборот НЕ ТВОЕМУ сценарию...чаще всего - это просто сумма слагаемых векторов.
 И ты можешь стать ХОЗЯИНОМ этой жизни если заставишь его, окружащий мир вращаться так, как хочется ТЕБЕ.... а не так как хочется другим микровселенным, окружающим тебя когда они желают поживиться за твой счёт.

 Идея добренького СуперПапочки на Небеси - это отражение инфантильного сознания и отношения к миру. Этого НЕ СУЩЕСТВУЕТ В РЕАЛЕ! А в реале есть ТЫ и есть окружающий тебя мир. И этот мир в действительности БЕЗПРИСТРАСТЕН!!! Он ни добро, ни зло, ни счастье, ни горе.....но ты МОЖЕШЬ сделать себе эти счастье или горе, когда пользуешься СВОЕЙ ЭНЕРГИЕЙ отправляя её в этот окружающий мир.... какую по характеру энергию мыслей, эмоций и действий излучаешь (вера) - то и получаешь в ответ.... поэтому Вселенная - реальная объективная Вселенная - это ЗЕРКАЛО!... ОТРАЖЕНИЕ нас самих....

 Я был бы первым религиозным фанатиком - если бы религии учили верить ПОЗИТИВНО. Но это НЕ ВОЗМОЖНО по самой природе идеи о боге. Ибо бог религий - это НЕ Я. Это АБСОЛЮТИЗАЦИЯ того, что НЕ Я. А если есть абсолютизация чего-то одного, значит на другом её конце - уничижение другого. Дуальная пара. Абсолютизация НЕ СЕБЯ - автоматически уничижает тебя...и ставит в зависимость от внешнего, абсолютного НЕ ТЕБЯ. Всё, ты попался! Теперь НЕ ТЫ хозяин своей жизни - а нечто волюнтаристское ВНЕ тебя. И оно закрепощает твою волю - своими законами. И если ты будешь служить этому НЕ СЕБЕ своей верой - то будешь питать его за свой счёт. Вот и вся математика веры богов.... в ЛЮБЫХ богов, от Кришны - до Аллаха, от Изиды - до Макаронного духа (есть и такой бог. даже религия целая).

 Нужно понять банальную истину: в жизни может быть только один хозяин - и это или ты, или НЕ ты..... и тот, кто хозяин - тот и рулит твоей жизнью.... Вселенная - это не бог. Бог - только в твоей голове, в которую эту идею занесли извне. И он, хозяин твоей жизни - либо оттягивает твою силу и жизнь если он существует как бы отдельно от тебя, если это ДРУГАЯ ЛИЧНОСТЬ. Или наоборот самоподпитывается - если это и есть Ты...

Так устроена наша жизнь. Довольно просто, если не запутывать себя идеями и идеалами...  Кстати, слово ИДИОТ - это последователь ИДЕИ с греческого.
Все идеи - это субъективная, НЕ объективная реальность. Никто не обязан никого абсолютизировать. Никто не обязан никому служить. Никто не имеет права господствовать и эксплуатировать окружающих. Но это происходит потому, что люди находятся в мороке. Философском, идеологическом, политическом и прародителе их всех - мороке религиозном...
 
 Это как на нашей планете, В РЕАЛЬНОСТИ - нигде не написано словосочетание "Российская Федерация", или "Мексиканская республика", или "Алжир". Посмотрите на снимки нашей планеты сверху - там нет ни границ, ни политических образований. А вот люди - ЕСТЬ! Все те абстракции находятся В ГОЛОВАХ людей, в их верованиях... и они могут быть легко разрушены даже без особого насилия - достаточно просто изменить веру. Вот как разрушился СССР - в него людей просто разучили верить...целенаправленно, всего за несколько лет...как до того, за пару поколений раньше - научили верить в тот же СССР... НО В РЕАЛЬНОСТИ, в объективности - его не существовало... как не существовало когда-то и богов и их религий. И как многие религии и их боги давно забыты... И как время унесёт и нынешних богов и политиков...    Это всё - ФИКЦИИ УМА, призванные манипулировать единственно реальными вещами - ТОБОЮ, и ТВОЕЙ ЖИЗНЬЮ!!..

Так не будь лохом - не профукай единственное, что РЕАЛЬНО - САМОГО СЕБЯ, свою жизнь! И если желаешь быть религиозным - то будь хотя бы патриархом или папой римским. Вот им - хорошо, у них миллионы слуг, идейных (и посущественнее тоже) рабов. 
А если ты не на верху пирамиды власти и энергии - СМЫСЛ в ней участвовать?
Ну, разве если ты мазохист...

 P.S. и не надо брехать, будто всё вышеизложенное - это сатанизм или дьяволопоклонство. Сатанизм - это поклонение просто откровенно злому богу. Тогда как обычные религии учат поклонению якобы доброму богу.... но суть одна и та же - что якобы ИСТИНА. ЦЕНТР и СМЫСЛ всего где-то ВНЕ тебя...    А на самом деле - именно В ТЕБЕ! А ты - не бог и не дьявол, это просто моралиссткие названия дуальностей ВНЕ НАС. А ты - микровселенная, фрактальная частичка большой и цельной Вселенной. Частичка, которая желает жить и жить счастливо...  Так не мешай же самому себе идиотскими шорами!


Рецензии