Ромбы, тромбы и бомбы

   

   Давайте  поговорим о слоговой согласно связке постоянства (ссс) МБ.
Слоговая согласная связка,согласно энергетической этимологии русского языка, - это несколько согласных букв (слетающих с языка человека-носителя звуков)))), следующих подряд друг за другом.

Пример: зо-нт, здесь зо - это слог (вспомните школу и первый класс!), нт – слоговая согласная  связка. Минимум букв в связке две, максимум,- сколько угодно. У людей сейчас жизнь хорошая, поэтому они ищут от добра зла в фильмах-ужастиках, в коих главный персонаж: мо-нстр. Здесь мо-слог, нстр, - слоговая согласная связка постоянства, состоящая из 4-х согласных буквозвуков. Если вы обнаружите в русском языке связку из 5, а то и более согласных букв, автор этих строк выразит вам свою искреннюю признательность.

  Сегодня речь пойдёт об одной из таких связок, состоящей из двух  букв, м и б, то есть, мб, и о том, в каких словах русского языка она присутствует, и как эти самые слова отражают явления физического мира, которые мы наблюдаем или в которых участвуем.

     Начинаем с простейших слов, происхождение которых так называемая академическая наука не определила, да и не определит никогда, поскольку у ней негодные инструменты для подобных исследований, а именно: применение ранее имеющихся и «доказанных» штампов, которые находятся в самом неокортексе представителей мировой филологической секты. Ну, это так, к слову…

  Самое пРОстое слово, которое приходит на ум, это ро-мб. РО –слог пути, конструкции этого пути или вещи, или явления. Слог ро уже до того понятен и обсосан со всех стоРОн, что и добавить мне пРО него больше нЕчего. К тому же на сайте есть отдельная статья, посвящённая слогам РО и ГА.
Ну, как я выше уже заметил, мб, - слоговая согласная связка. И что, спросит недоумевающий читатель, если он ещё читает сии ст-РО-ки?

М-буквозвук материи, ма-теринства, материальности… Б первичная согласная буква. Буквально МБ означает, - большая материальность. Ну и что? Эта материальность, как она проявляется в действии?

Что ро-ждено, должно умереть. Материя имеет преобразование, но и сама она не вечна, она всегда подвержена трансформации… Вот это то и отражает слоговая связка МБ во всех словах, где она присутствует, что мы и покажем читающему ниже.

Итак, ро-мб, - геометрическая фигура, которая просто потрясает своей неустойчивостью, она непрочна и складывается, как пожелает, поэтому энергетическая расшифровка слова предельно пРоста: путь (ро) неустойчивости (мб). Слог МБ просто рвёт эту фигуру, складывая её, как бы «лишая» устойчивости… В предельном случае, ромб превращается в линию, то есть, самоликвидируется.


  Я очень подРОбно рассмотрел слово ро-мб, надеюсь, это понятно!? Для подтверждения вышесказанного рассмотрим ещё несколько слов.
Вот следующее: т-ро-мб. Причина самоликвидации человеческого, либо животного организма, тела. Одна буква добавляется спереди, и у вас уже в голове другой образ или понимание сути вопроса. Но суть явления ТА ЖЕ САМАЯ: неустойчивость.
Опять же сначала разбор слова, а с явлением, думается, всё понятно. Путь некий РО ( а именно путь, для кРОви, к-РО-во-ток) закрыт либо сгустком крови, либо холестериновой бляшкой. В результате происходит инфаркт, инсульт, и, зачастую, физическая смерть тела.

То есть тромб есть своеобразная боМБа для организма, его пРОводящих кРОвеносных путей, приводящая к его ГИ-бели.
Или, если кого-то не устраивает сравнение с бомбой, мы вам предложим другой вариант, но похожий: кровь в организме натыкается на преграду, своеобразную даМБу, которая в той или иной мере ограничивает кровоток в системе кровообращения.

Ведь русский язык так богат и неисчерпаем, как даже и никогда не снилось нашим филологическим мудрецам, придумывающих всякие морфемные ( то есть мёртвые, неживые, - а ведь мысли то.. они живые!) суффиксы, префиксы, приставки, корни и окончания. Все эти изыскания более хороши для искусственного английского языка, языка грядущих биРОботов и кибоРГОв.

Так мы вышли ещё на одно слово с МБ: даМБа.
Смысл его, мне представляется, ясен и без этимологических изысков и подробностей наших дипломированных профессоров.
    Тут надо сказать, что изначальный механический подход в творческом деле всегда неприемлем, и мне придётся ввести дополнительную единицу: звуковое буквосочетание: в котором пРОходит как бы «течение» звука
Да-м-ба, согласно разбора по слогам: нечто большое, материальное (надеюсь, суть уловлена) то есть тромб, закупорка для реки, пруда и т.д. А МБА тут будет звуковым буквосочетанием. Можно рассматривать мб и как связку, и как корень (согласно морфемному составу), кому как угодно, это даже и не суть важно.
 
     А важно нам, отражение в русском языке явлений физического, материального мира явлений и феноменов. Вот в чём суть вопроса! Ни один язык мира этого не сделает… Вернее, он делает то же самое, но понять оное возможно, только переведя слово в русскую транскрипцию. Ну, разделить живой неисчерпаемый русский язык на искусственные мёртвые морфемы, - до этого могли додуматься только академики-иноРОдцы, поклонники байеров, шлёцеров и иже с ними.
Прощу прощения, если я что-то усложнил… ведь на самом то деле всё пРО-с-то и ещё проще!


  И в окончании статьи приведу ещё несколько слов с связкой МБ, не для того, чтобы что то доказать, а чтобы показать:
КатакоМБы; в них возможно скрыться от внешних угроз, но и длительное пребывание там также чревато.

Слова, в которых присутствует не связка в чистом виде, а именно буквенное звукосочетание с разнообразными гласными:
Комбат, - соединение двух слов: командир батальона в войсках, то есть самая яркая единица баталий, войн, убийств. Он то хорошо знает и распределяет, в какую сторону швырять боМБЫ, мины и прочее….
Зайдём чуть с другой стороны, противоположной.

Комби – здесь имеем нечто противоположное: собирание из некоторых частей целое. Слово рассматривается по слогам: ко-м-би. Это уже не разрушение на части, а сборка частей… в целое.
Пример: Был такой автомобиль ИЖ-комби, скомбинирован из разработок и деталей двух заводов: АЗЛК и Ижевского. Комбинация – соединение частей (любых, как реальных, так и виртуальных) в некое целое, некую общую картину.
 
Комбинация Остапа Бендера, группа «Комбинация», комбинированные съёмки, и т.д. и т.п.
Во всех этих словах мы не видим ссс мб, а наблюдаем лишь звукосочетание мби (материальность из частей) собранная неким КО (образом, основой, КОрнем данной вещи, события).

   Немного о фамилиях, вошедших в историю людей: выдуманную или мнимую, для истоков русского сие не суть важно.
 
Луи Ком-б – масон, государственный деятель Франции начала 20 века. В чём его боМБезность, если возможно так сказать? Его реформы, которые он проводил, будучи главой правительства этой республики, нанесли мощнейший удар по католическому клерикализму: церковь и все религиозные секты были отделены от государства. То же самое сделали и масоно-еврейские большевики в России, но уже спустя 10 лет, однако ещё более радикально, как мы все помним.

    Ну и в заключение, на сладкое; разбор имени и фамилии из американского многосерийного детектива, которого создал известный актёр Питер Фальк. На ФА-милию самого Фа-ль-ка я бы тоже советовал обратить своё внимание, она также фа-нтасмагорична, фа-нтастична, как и его герой, который, однако, прекрасно действует в своих более чем семидесяти сериях.
 
     Он настоящая интеллектуальная "бомба" в деле раскрытия преступлений. От его метода, «метода КолоМБО», основанного на чрезвычайной наблюдательности и интуиции, скрыться попросту невозможно самому изощрённому негоднику.

   О чём говорит настоящая фамилия актёра Фа-льк? О том, что всю свою жизнь он с огромным талантом посвятил созданию образа идеального полицейского,- собрата Шерлока Холмса, какового в действительности не было и не будет никогда. Фантазия, фа-нтомасия, однако.

О чём говорит фамилия носителя образа? КолоМБО, так гениален и наблюдателен, что вычисляет преступника на раз. Он настоящая смерть и боМБа, даМБа, для злодеев при власти, короне и деньгах!
Это бывает только в красивых сказочках. Но мы так любим байки…


Рецензии
добавьте ещё и ДеМБель.аМБал.аМБиции. аМБулатория.аМБрозия.иМБецил.коМБинация.

Касабланка 2   26.12.2023 16:22     Заявить о нарушении
Больше всего подходит аМБрозия))) Благодарю за понимание. Или аМБа, что означает конец, каюк, капец, торможение, смерть и т.д.Нужно ещё всегда помнить, что русский язык чрезвычайно богат....

Валерий Василёв   27.12.2023 09:08   Заявить о нарушении