Гулена рогатая...

       Что интересно… Летом, буквально в нескольких километрах от места несостоявшейся трагедии был еще не менее страшный случай. Мы ехали с женой вместе в станицу Романовскую, ночью. Я всегда любил ездить ночью. Особенно за городом. Дороги свободны, по свету фар хорошо заметны все встречные-поперечны машины… Да и скорость можно прибавить на ровной и пустой дороге…
Мы проезжали через то самое поле, на котором зимой чуть не столкнулся с ЗИЛом, поднялись на гребень подъёма. Было около двенадцати часов ночи. Асфальт при свете фар был виден хорошо. Но темень вокруг была непроглядная.

       Обычно с гребня были видны огни поселка Краснодонский и одинокий фонарь около остановки автобуса на трассе. Проходящие мимо поселка автобусы обычно в него не заезжали. Они высаживали людей на остановке и дальше все они разбредались по своим домам. В эту ночь ни одного огонька нигде не было видно. Подумалось – наверно авария… Перевалив чрез гребень мой Жигулёнок начал незаметно увеличивать скорость. Мы неслись по пологому спуску на скорости около 100 км/час, боковым зрением наблюдая мелькающие по сторонам, подсвеченные фарами, кусты и деревья...

       И вдруг левее машины на расстоянии буквально вытянутой руки промелькнула огромная задница коровы, ее хвост… Она, не торопясь переходила дорогу справа налево и хорошо, что не остановилась. Её на дороге не было видно совершенно. По цвету она абсолютно слилась с окружающей средой и как будто растворилась в ней. А заметна стала только буквально в метре от машины… Сердце ёкнуло, как представил гору мяса, крови, вдребезги разбитую машину. Ну и то, чтобы осталось бы от нас с женой в этой мясорубке. Ведь если бы врезались в корову, то весь удар её туши пришелся бы на кабину…

       Нда! Дела! Слава Богу, «торпеда» мимо прошла! Хороши хозяева! Не загоняют скотину в хлев… Хотя бы катафоты корове на рога повесили или к хвосту привязали. Но, шутки шутками, а страх, настоящий, до ужаса, пришёл потом…


Рецензии
Название более позитивно,чем ситуация)))) и про катафоты смешно!

Екатерина Мешкова   01.03.2021 22:21     Заявить о нарушении
Катя! Юмор проснулся несколько позже... А когда около зеркала промелькнула корма полусонной коровы, то реально - было не до смеха. Вспомнил, что даже мысль тогда мелькнула, а вдруг её подруги тем же маршрутом двигаются...

Геннадий Обрезков   01.03.2021 22:49   Заявить о нарушении