Захотелось новых платьиц?

Накануне своего первого большого тура, Queen - «подсказки на 1974 год» от журнала Disc :

Очередная супер статья от Рози Хорайд. Мои запасы ее статей подходят к концу. Есть ее репортаж под названием Queen on the road с совершенно нечитабельным текстом. Ищу способы его реставрировать. Есть идеи?Отзовитесь, если кто-то может помочь с этим делом!


Захотелось новых платьиц?

За много миль от центра Лондона в отдаленном Илинге стоит старый кинотеатр. Прохаживаясь по его заброшенному здания, мы можем вообразить себе его былое величие, когда эпические драмы разворачивались на его экране перед битком набитым залом. Но сейчас он представляет собой грустное зрелище, интерьер совершенно ободран. Именно здесь Queen сейчас репетируют перед своими новыми выступлениями.

Со времен своего успеха с Mott the Hoople они были широко признаны в качестве лучшей группы, той, которую вероятнее всех остальных ждет успех. В силу этой репутации и благодаря удивительно высоким продажам первого альбома, Queen , вероятно очень скоро отправятся в свой первый самостоятельный тур.

Фредди Меркьюри, непревзойденный скакун, ужасно рад тому, что наконец-то они все смогут сделать по-своему.

«Я думаю, что будет убийственно поехать в еще один тур в качестве группы поддержки. С кем бы вы ни были, у вас никогда не будет шанса провести качественную проверку звука., всего оборудования – так, как вы хотите. А если надо сократить выступление, то, разумеется, сократят вас. В Hammersmith Odeon мы были на сцене всего лишь 25 минут, потому что первое отделение затянулось».
Световое шоу

На этот раз выступление будет полномасштабным, будет много нового оборудования. Они перепробовали три новых усилителя мощности, пока ни выбрали тот, что их устроил. А еще они купили осветительную систему.

«Теперь у нас есть квадратная каркасная установка, которая будет раскидываться над всей сценой, с целым набором разных видов освещения, которые будут подвешены к ней. Сейчас ее укрепляют и чинят, потому что первая вдруг начала валиться прямо на нас прямо во время испытания! Освещение будет важной частью нашего нового представления, мы много времени провели над тем, чтобы удостовериться в его готовности». Эта работа определенно была на Джона – гитаристе и настоящем волшебнике в области электрики.
Обзаведясь самыми лучшими из всех возможных освещением и звуком, группе приходится учесть еще два фактора во время подготовки своих выступлений. Во-первых, что же петь. А во-вторых, что же одеть.
Конечно же, мы используем много многого материала с нашего нового альбома « Queen II ». Наша звукозаписывающая компания выпустит его очень скоро – пока рассматривается 8 марта. А так как тур начинается 1, то чем скорее, тем лучше».

Сингл

Те, кто имел счастье увидеть Queen на сцене, смогут увидеть заранее некоторый новый материал из этого альбома - в особенности Father to Son , исполняющийся ими регулярно. Seven Seas of Rhye был выбран в качестве сингла, и их исполнение этой песни уже потрясающее. Они даже выступили на Top of the Pops тогда, когда определенные проблемы привели к тому, что пришлось смириться, что все выступления будут записываться на повторно используемую видеопленку.

Queen слегка волновались из-за своего выступления на Top of the Pops . Частично из-за постоянно присутствующих переживаний, что на них приклеят ярлык обычной поп-группы. Их также волновало то, что, вероятно, они не смогут получить идеальный звук. Чем лучше ты узнаешь Queen , тем очевиднее становится одно – они перфекционисты. Несмотря на нетерпение поскорее выпустить альбом, они на прошлой неделе снова поменяли в нем некоторые моменты.

«Потому что все должно быть правильно», - просто говорит Фредди. После исправлений альбом им понравился гораздо больше, хотя ничто не может быть достаточно хорошо для них.

Этот номер, без сомнений, войдет в программу тура. А также они исполнял несколько своих старых номеров, таких, как Keep Yourself Alive и прочих. А еще они конечно исполнят несколько вычурных номеров, таких, как пародию на Big Spender . Но мальчики не поведали мне этот маленький секрет, они лишь загадочно улыбались. Что ж! подождем- увидим.

Следующее, что мы увидим - это новые костюмы, созданные Зандрой Роудс. Они будут неотъемлемой частью сценического представления.

«У нее замечательное местечко недалеко от Queensway (улица), - сказал мне Брайан Мэй. – у нее там свой маленький бизнес, она даже делает свои принты на тканях. Она очень классная – мы говорим, что у нас на уме, и она сразу делает наброски. В этот раз она встретила нас словами – «Привет, ребятки, заскочили за новыми платьицами?».
В результате новые «платьица» будут черно-белыми, как всегда. Фредди будет подобен орлу с крыльями из ткани. «Я, может быть, даже надену крылья на ноги, - сказал он и добавил с легкой усмешкой – очень по-меркуриански».

Строгие пиджаки

Роджер говорит, что его наряд будет выглядеть как фетровый жакет прямого покроя. Мы все с нетерпением хотим это увидеть. Огромные усилия были вложены в малейшую деталь, потому ожидается настоящее представление. А вдобавок для этого суперважного выступления на Rainbow припасены еще «пару деталей», которые пока держатся в секрете.
Для относительно молодой группы получить доступ на такую престижную площадку – это огромный шаг вперед.

«Я думаю, что мы сами не осмелились думать о таком, но наш промоутер, Мэл Буш, предложил нам это сделать. Он такой проницательный парень, и если он так поверил в нас, значит, должно быть, он прав!»
Итак, они заканчивают этот важный во всех отношениях тур в Лондоне в Rainbow 31 марта. Он уже хорошо продается, мы сможем увидеть плоды невероятного количества идей и тяжелого труда. А для меня не остается сомнений в том, что выступление там предопределит дальнейший путь группы к успеху, и они станут одной из самых популярных групп в наших краях. А, учитывая данные обстоятельства, на это уйдет несколько месяцев, если не недель.

Розмари Хорайд

Топ Фредди до сих пор востребован на одной из фотографиий коллажа мы видим солиста Лондонского королевского балета Н. Эдмондса в топе "Фредди".
Там же мы можем увидеть Зандру Роудс и ее эскиз топа для Фредди Меркьюри. Ну и, разумеется, самого Фредди Меркьюри.


Рецензии