Атом как улучшить барахолку?

ссылка на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=GuKlByOuUUg

"Sharing - первый шаг к эко жизни!
136 просмотров•25 февр. 2021 г.

Планетный Эколог
14,9 тыс. подписчиков

Sharing, своп, благотворительность - слова разные, а суть практически одна и та же. Это то, что ты делаешь на благо общества или на благо находящегося рядом с тобой человека. И теперь вопрос- Sharing, своп, благотворительность - это первый шаг к экологичной жизни? К потреблению меньшего количества ресурсов? Это касается не только вещей. Вещи это как маленький пример, что все возможно.
Ведь на сегодняшний день индустрия производства вещей стоит на первом в мире месте по загрязнению окружающей среды.
А наша большая цель сделать мир вокруг чище. Берите как пример, делайте мир вокруг добрее и светлее! ))) Тогда не только свалки уменьшатся, но семейный бюджет пополнится.
Учите своих детей беречь природу, ведь наши дети спасут этот мир - если не застрянут в пластике!!!

00:00; 01:00;  Есть ли связь в благотворительности и эко жизни?
01:23; Мы на месте !
01:38; СВОП ?
03:44; Что можно привозить?
04:13; У некоторых и стакана нет.
04:40; Косметика?
04:58; Шаг к Экологичной жизни
05:41; Вещи на свалку или.....?
06:30; Как сэкономить семейный бюджет?
07:00; СВОП помогает экономике работать?
07:23; Закулисье СВОПА
10:25; Собрали очередную партию одежды "


Вакула Песняк

Предлагаю как грится свои 5 копеек в дополнение к данному видео ..
Выражу их буквально в трёх действиях ...

На примере одного из пригорода г.Казани

Так как мы вышли на второго Человека в Администрации одного из районов, поэтому на днях собираемся предложить ему  в своём курируемом "объекте" организовать (нам всем сообща всем МИРным НАРОДОМ) и проделать буквально следующие (возможности приоткрыть)  для дворников или Активистов =(волонтёров движения за чистую Землю)  :


1. Организовать сбор вещей подобным же образом на различных подсобных площадках, в том числе личных (по возможности)

2. Не просто так раздавать всё за даром, "благотворительно" кормить, отмывать предоставлять  всевозможные услуги для бездомных !!

Не просто (аллегорически) "раздавать рыбу", а предоставлять им ещё и "удочку" ..

3. Расшифровываю вышеуказанную аллегорию, нам не следует плодить очередные безработные "халявы"  !!!

Моё предложение элементарное, чтобы получить что либо из собранных (кем либо) вещей, в дальнейшем  (также) произведённых неких изделий (из бывшего мусора) НЕБЕсплатно и не за деньги, (обращаюсь сейчас к любым нуждающимся) не сочтите за унижение, оскорбление ........ А принесите и сдайте в обмен на получаемое Вами на пунктах раздачи чего либо -  желательно относительно чистенькое, отсортированное опять же тоже ВТОРСЫРЬЁ !!!


В сущности  кузЪниц  предлагает своего рода организацию (пока простейшего) так называемого НЕ КОММЕРЧЕСКОГО "рециклинга":

"Рециклинг — разновидность переработки отходов, связанная с повторным использованием сырья по прямому назначению. Он подразумевает возврат сырья, прошедшего обработку, в производственный цикл. Рециклинг — более узкое понятие по отношению к утилизации."

Короче говоря, из собранного вторсырья мы планируем выпускать много чего полезного, в том числе и для бездомных, но как вы понимаете (повторюсь) не за даром, а за полезный для всех труд  !!


Рецензии