Как настроить себе волю?

Как настроить себе волю?

Воля - способность человека выполнять самоприказы, способность к самодисциплине.

Все знают что можно приказать себе заниматься по 3 часа в день чем либо в течении года 365 дней подряд и как трудно это выполнить.

Почему слаба воля у человека?

Потому что начиная с 2 лет из него все лепили раба: родители, родственники, детсад, друзья, знакомые школа, вуз, армия, коллектив.

Что всем нужно от вас? - подчинение или слом воли. Ухудшение вашей позиции.

Дать вам понять что вы раб, никто.

Почему у царей  как правило сильная воля ?

Потому что  начиная с трёх лет из мальчика все лепили царя, внушали ему роль и способ поведения царя: родители, свита, гувернеры, знакомые и друзья, и мальчик уже с 10 лет вошёл в роль царя.

Можно ли развить и укрепить волю?
Есть средство?

Да есть это РЕЧЕВКИ и ОПОРНЫЕ СИГНАЛЫ.

Речевки- это наилучший  способ укрепления воли самостоятельно.
Следует написать на листке нужные речевки типа

Сильная воля, иду к цели, позиция маршалл Жуков, позиция царя, я волевой человек и так далее.

Пишите те качества которых вам не хватает, где вы слабы.

И повторяйте их вслух когда идете по улице или гуляете по сто, двести, триста раз в день.


Опорные сигналы: способ укрепления воли.

Каждый день пишите на листках отчёты о воле и дисциплине.

Плюс напишите фломастером опорные сигналы и обклейте  скотчем все поверхности дома: стены, холодильники мебель.


Рецензии