Вера

     Вера, тридцатилетняя женщина, жила в этом небольшом уральском посёлке уже 8 лет с мужем Николаем. Выросла она в Екатеринбурге, там же познакомилась с Николаем-высоким красавцем, курсантом училища МЧС. Приехала в посёлок уже в положении, родила, а Николая назначили начальником караула местной пожарной части.
    Для их посёлка жалование у мужа было неплохое - 35 тысяч. А вот у неё работы не было,а если и была, то ставки были мизерные - уборщицам в админитсрации платили по 8 тысяч в месяц, а в пожарную часть  Николай её мыть не пускал.
Во-первых, он руководитель, да и в части молодых красивых пожарных был не только Николай.
    Кроме зарплаты были у мужа ещё и "халтуры". Что то шло с пилорамы, что то с киосков и магазинов: оформлять документы о пожарной безопасности требовалось всем торговцам и производственникам, но много они не подавали. Николай был рад и тому  что давали.
   Но денег все равно не хватало ни на что.  Ни на одежду себе, ни на дочь - школьницу. А про то  чтобы куда то отдохнуть съездить, и говорить нечего.
   Было 25 февраля. Вера готовила еду на кухне, где бубнил радиоприёмник: "Эхо Москвы" призывало москвичей выходить 27 числа на мост, где был убит Борис Немцов. Несмотря на общий запрет утверждалось, что в мэрии акцию удалось согласовать.
   Зашел Николай, он был навеселе. Стал рассказывать, что сегодня у него хороший день. В часть пришло финансирование на закупку противопожарного состава для обработки чердаков и они "распилили" эти деньги с Алексеем  - местным предпринимателем, через которого Николай оформлял подобные халтуры.
   -Хоть бы тебя, урода, кто-нибудь пристрелил, - подумала Вера, невольно испугавшись своих мыслей.
    


Рецензии