Квест здравоохранения г. Москвы

Правительство   Москвы    считает, что    в жизни   надо быть более   активным. Чтобы  записаться к врачу, встать в 7.00  и успеть  с 7.30  до  8.00  осуществить  запись. Ничего сложного.
Не  знаю  как по стране, но у нас  в Москве  прошла кардинальная  перестройка системы  здравоохранения.
В чем –то есть, конечно, плюсы -  электронные  карты,   общая координация специалистов, грамотный мониторинг  и распределение нагрузки. Я   двумя рукам «за»  -  поскольку    поликлинику  посещаю  раз в   3-4  года, когда   уже совсем  что-то отказывает  и отваливается.  А для  тех, кто   посещает  хотя  бы  несколько раз в год  - это настоящее приключение. Возникла необходимость  записать  ребенка (30+  лет)  к   врачу, что-то стало покалывать, побаливать, по….
Первым отправился    я (как самый  пробивной  член  семьи).  Раньше,  как было, -  стояла очередь, надо ее  отстоять  и получить заветный  талончик.    А мне надо 4 талончика  по разным процедурам  и врачам  – направления    выписаны.    Теперь  все   цивилизовано – стоит   шикарная «шайтан-коробка»    и  удовлетворяет  все твои потребности. Подошел    к аппарату  записи – красота,   можете     записаться поднеся к  сканеру карточку москвича, можете  -  медицинский  полис, или просто введите  номер. Далее    выбираете, что необходимо  и ..  получите  отказ.
Я- то по наивности предполагал,     что    в любом случае  можно записаться,  ну не на завтра, а на послезавтра, через неделю, через  две, через месяц. А тут просто забавный квест.  Как  пояснила  доброжелательная    медсестра  необходимо    с 7.30  до 8.00 успеть записаться   к   специалисту  (время  было  начало девятого).  «А    в другое   время?», «Уже  все закрывается, но   можно из  дома  по телефону  или интернету». 
Ставишь будильник,   с  утра  готовишь чашечку  кофе  и с 7.30  до 8.00  просто  набираешь  или в программе  или   по телефону  операционистку  или бота. И они записывают тебя  на 2  недели вперед  к  терапевту, а потом  он направит  тебя     уже к специалисту. Все    элементарно. А  если  попробуешь записаться в 8.00, то получишь  категорический ответ, что записи уже нет.
А почему  с 7.30  до 8.00 ?   А  не допустим с 8.00  до 18.00, что было бы  логично?
А кто его знает.  Мы находимся  в    удивительной  эпохе  перестройки всего и вся,   и   это не самая неприятная вещь  в нашей  сегодняшней  жизни.     С завтрашнего дня  попробуем начать Квест.  Должно   получиться, я   в   это верю. #кактотак
ПС.   Часть первая  Квеста удалось – 1 запись есть, завтра будем пробовать  3  остальные.


Рецензии
На дворе век современных технологий, а получить талон на прием к врачу – большая проблема. Пожалуй, каждый из нас сталкивался с ней. Я уже не говорю о прибытии к врачу без талона, это равносильно публичной казни, которой, разумеется, не пожелаешь никому.

Игорь Уранов   25.02.2021 21:02     Заявить о нарушении
Так лучше даже не пробовать.

Дмитрий Медведев 5   26.02.2021 06:31   Заявить о нарушении