Стендап

Стендапер выходит на сцену.

— Знаете, кто меня ЗА***Л? Тридцатипятилетние русские женщины!

В аудитории кто-то громко согласился, пару человек ободряюще свистнули.

— Вас тоже? Жуткие дамочки! Вы себя в зеркало-то видели? Знаете, а пошли бы они Н***Й!

Нестройные аплодисменты.

— Да что там говорить... Меня за***ли любые русские женщины! Ходят везде, как будто у себя дома...

Аудитория явно просыпается, многие шумно выражают согласие.

— Пусть они н***й идут. Знаете, кому ещё туда дорога? Всем женщины в принципе!

Аудитория хлопает и смеётся.

— Ох***шие, да? Но чёрт с ними с женщинами... Знаете, кого я прямо ненавижу? Людей в принципе! Всё человечество погрязло в пороках... Да пошли они н***й, да, ребят?

Взрыв смеха. Стоячие овации. На лицах некоторых видны слёзы.

— И знаете, что ещё?.. — лицо стендапера окаменело. — Да пошёл бы я н***й...

Стендапер на секунду растерялся, не зная, куда положить микрофон, и поплёлся, сутулый, к выходу, так и продолжая держать его в руке.

Публика неистовствовала. В глазах их появился неестественный блеск, перекошенные смехом лица напоминали восковые маски, люди стали вскакивать с мест и бежать по партеру, толпа закружилась, будто в дьявольской воронке.


Рецензии