Порочите первых лиц государства, а сами нарушаете?

Если вы проживаете в государстве, стиль управления которым в достаточно широких кругах считается авторитарным (а то и диктаторским) и на протяжении многих лет совершенно открыто, публично занимаетесь дискредитацией, подрывом репутации, порочите честь и достоинство первых лиц государства, а они почему-то проявляют снисхождение, благородство и гуманизм по отношению к вам и не реагируют на ваши выпады, то старайтесь в других вопросах, где вы пересекаетесь с государством, хотя бы соблюдать простые формальности, за несоблюдение которых вас можно легко привлечь к ответственности. В противном случае однажды, перейдя дорогу в неположенном месте или совершив другой обычно не предполагающий серьезных последствий проступок, вы можете оказаться перед лицом неизбежности относительно надолго угодить в места не столь отдаленные.
А если в вашем «послужном списке» кроме всего прочего еще и не один условный срок за некогда совершенные вами преступления, а количество нарушений правопорядка, допущенных вами, достигло нескольких десятков, то тут уж, извините, сами виноваты, придется честно отмотать положенный срок.


На ту же тему http://proza.ru/2021/02/22/1509


Рецензии