Дзержинцы принимают эстафету у навальнистов

Кому поставить памятник на Лубянке: Святому Князю Александру Невскому или Дзержинскому? Знаете, каким должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на этот опрос? Правильный: "А нужен ли вообще Совет Общественной палаты Москвы, организующий подобные опросы"? И единственно верное, государственное, решение по результатам названного опроса — это немедленный роспуск данного Совета, причём в полном составе. А также привлечение к ответу и всех должностных лиц, пропускающих подобные провокации и им потворствующих.

Да ужели ныне на Руси, во властных и общественных структурах, до такой степени плохо с государственно мыслящими и просто порядочными и мало-мальски соображающими людьми, что даже Общественную палату столицы укомплектовать некем? И для чего вообще нужны все эти палаты, если их члены не понимают элементарных вещей и по факту потворствуют деструктивной, антигосударственной деятельности? Или деструктивная, антигосударственная деятельность и есть их подлинная задача?

Пока картина выглядит именно так: группа провокаторов (от большого ли своего ума или по наущению) выступает с инициативой, со всею очевидностю направленной на раскол российского общества. Вместо того, чтобы надавать провокаторам по рукам, раз и навсегда поставив их на место, или просто проигнорировать данную провокацию, ей даётся зелёный свет по всем магистралям. При грандиозной информационной поддержке. И обеспечивается всероссийский размах.

Не особенно трудно догадаться, в чьих интересах вся эта ситуация с Дзержинским разыгрывается. Если кто забыл, на границах РФ стоят наготове вражеские танки, страна находится в состоянии гибридной войны, грозящей в любую минуту перерасти в полномасштабный военный конфликт и смуту внутреннюю. В условиях, когда попытка "навальнистов" организовать смуту провалилась, лучшего подарка пропаганде противника, чем начать возню вокруг прославления Кровавого Феликса, придумать сложно. Зачем тратить лишние усилия на демонизацию России, если русские сами себя подобными акциями демонизируют, вызывая ненависть и презрение к России у народов всего мира? А попутно ещё и сами раскалывают российское общество, вместо того, чтобы консолидировать его в преддверии уготавливаемой им бойни!

Легализованная в общественно-политическом пространстве идея возвращения памятника руководителю красного террора — это ещё и удар по Донецкой и Луганской Республикам, подарок организаторам госпереворота в Киеве, которые получают очередной повод для запугивания и одурачивания своей аудитроии: "Посмотрите, какой "Русский Мир" вам уготовили — мир Дзержинских, мир возрождаемого ГУЛАГа и политического террора. Это с ними вы хотите объединяться?" Вот только в действительности ли Россия и Русские выступают с подобными инициативами?

Уже не удивлюсь, если Совет Общественной палаты Москвы следующий опрос сформулирует, например, так: "Установить ли в Москве памятник М.Д. Скобелеву или А. Гитлеру?" Думаете, что ответ при таком опросе будет очевиден? Напрасно: при нынешнем расколе в российском обществе, результаты могли бы удивить всех. Непременно нашлось бы и громадное количество тех, кто стал бы голосовать против "оккупанта", "русского националиста" и "царского палача" Скобелева и тех, кто принципиально отдал бы голоса за Гитлера. Если и не из любви к идеям национал-социализма (хотя найдутся и такие), то хотя бы — в пику властям РФ: "Накося, власть, выкуси!" И у палача Гитлера шансов победить в опросе было бы не меньше, чем у палача Дзержинского: окна Овертона включены и работают. Против России.


Рецензии