Зуб

Блогер Лев Николаевич. Писал, писал тексты, снял видео в Ясной Поляне, поехал на поезде без билета, рассказал про свою смерть на маленькой станции. Не имело успеха. Ничего не сработало. Переквалифицировался в охранника. Работает сутки - двое в магазине "Тульские пряники".
Модель Индира Геннадиевна. Сидела, сидела на диете, занималась собой, ходила в спортивный зал и бассейн, увлеклась йогой и медитацией. Всё мимо. Один раз прошла по подиуму в сельском клубе в сарафане с розочками, который сама же и сшила, и только каблук сломала, когда поворот вокруг своей оси делала. Работает в детской поликлинике, в регистратуре.
Вчера у племянника Серёжи, который гостил у своего дяди Левушки, расшатался зуб. Лев Николаевич хотел сам удалить зуб ребёнку, но Серёжа ни в какую не хотел открывать рот. Только орал и ногами стучал по полу. Еле уговорили его сходить в поликлинику. А там в регистратуре мальчика не хотели оформлять, не тульский ребёнок, хоть и краснощекий, пряничный.
Индира Геннадиевна зажгла ароматическую палочку с запахом шалфея и стала заполнять карту на ребёнка на приём к врачу на платной основе. Но, пока она заполняла, мальчик докрутил свой молочный зуб, показал его дяде, и хотел уже выбежать на улицу в снежки играть. Но Индира Геннадиевна налила кипячёной воды в одноразовый стаканчик, дала мальчику, и строго сказала ему, чтобы он прополаскал рот, прежде чем отправиться играть на улицу. Она была так сурова и добра одновременно, что Лев Николаевич успел рассказать регистраторше немножко о себе, пока Серёжа полоскал рот и одевался.
- Если заболит зуб, приходи, Серёжа, карту я на тебя завела.
Индира Геннадиевна потушила ароматизированную палочку, и Лев Николаевич с племянником удалились.


Рецензии