Правила ведения дневника. Часть 1

МОИ МЫСЛИ И СУЕТА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДНЕВНИКА

(малая инструкция для любого сообщества в социальных сетях)

Мои мысли по поводу того, а для чего, вообще, вести дневник? Причем кто-то старается это делать ежедневно. Как я думаю, так каждый день писать что-то - это нереально, если только у вас не бурно проходящая жизнь. Где каждый день столько событий, что все их надо срочно зафиксировать, чтобы не забыть. Но то, что ведение дневника - это хорошо и здорово, оно и понятно любому из нас. Но есть проблема - все, что пожелаешь зафиксировать, может стать повседневной и неинтересной серой темой, которая мало кого интересует. А любой автор или там блогер - желает, чтобы его поданная тема стала убойной для читателя, хотя бы для участников в сообществе, где он находится. Это сложно и это большой труд для которого еще нужен и талант хорошего рассказчика.

ВДОХНОВЕНИЕ, КАК МЫСЛЬ МЕДЛЕННО НАПЛЫВАЮЩАЯ

Но при этом каждый день что-то, да происходит у любого из нас. Надо всего лишь красиво подать эту информацию на блюдечке с голубой каемочкой, как говорил всем нам известный персонаж Остап Бендер из романа «Золотой теленок» И. Ильфа Е. и Петрова. А уж он то очень хорошо знал, как нужно подать эту самую информацию, в которой так нуждается кто-то. Писательский дар для блогера - это еще половина дела, надо именно нести энергетику в своем тексте, которая и привлекает читателя, желающего что-то узнать или увидеть. А, что больше всего интересует кого-то стороннего? В первую очередь - личная жизнь, где отражаются душевные переживания, планы, мечты... порой даже ссоры и скандалы. А еще всегда привлекает тема успеха, как пример - Instagram.

ЖИЗНЬ, КАК СЕРАЯ ОСНОВА УТОПИЧЕСКОГО РАСКЛАДА

Да и такое может случиться при ведении дневника. Представьте себе, что у кого-то из авторов ежедневно появляется информация о том, как он проснулся, что-то сделал, поел и попил. На работе, как всегда - работал, а потом прошелся по улице. Пришел домой - опять поел, посмотрел телевизор и лег спать. Интересно? Вот, чтобы ведение дневника не скатилось в некий серый утопический расклад - надо писать о событиях, где все на ярких контрастах. Что для этого нужно автору? Постепенно выстраивать историю своей жизни, причем на эмоциях, граничащих порой с безумными идеями. В каждом дне рассказать о своем пути к познанию в своей жизни, работе и творчестве. Рассказать о своих целях и задачах, при этом вовлекая в диалог других участников сообщества.

ТЫ, СООБЩЕСТВО И УЧАСТНИКИ, КОТОРЫЕ ГОТОВЫ ЖИТЬ...

Ты, сообщество и участники, которые готовы жить вместе с тобой каждый день в той фантастической стране, в которую ты всех приглашаешь. В своем дневнике ты подаешь материал (каждый день) так, чтобы это было интересно не только тебе, но и всем остальным, приглашенным тобой к диалогу. Страницы дневника становятся яркими только тогда, когда ты в них добавишь свои интересные фотографии и видеоролики. Современное общество так уж теперь устроено - все любят не только читать, но и видеть или слушать. При этом очень важно то, как ты оцениваешь все проведенные диалоги и есть ли какая-то благодарность для других участников? При ведении своего дневника каждый автор должен быть готовым, что он может получить, как позитивные отклики, так и негативные.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ ДНЕВНИКА

На этом первая часть, предложенных мною правил по ведению дневника завершена. Если будут желающие что-то обсудить, то к диалогу готов. Надо понимать, что это не жесткие правила, которые я предлагаю, а всего лишь мой взгляд на то, как можно вести дневник, внеся какие-то дополнения из мною сказанного выше. Фотография выбрана бессистемно и не по теме, которую я предлагаю к прочтению.


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии