Гололед или помогите доползти

 Зима решила...пора на север... Но это как сказать. Ветер теплый...но сырой.
 Но теплый. Надо на природу. Солнышко опять же. И народ сказал надо.

 И такая вся,почти весенняя. Выхожу. Нет не так. Выползаю. Причем в прямом смысле.
Один шаг от порога,а дальше балет на льду. Если повезет можно куда-то доползти.
Вон кошак...ему хорошо ...у него четыре лапы. Нет ему то же не очень.
У бедняги лапы в разные стороны. Мау...ау. Вопит кот. Это почему я растянулся.
Ну как ему объяснишь...почти весна. Почти растаяло. Но не совсем. Лед...батенька...лед. Но идти-то надо. Или не ходить. Вопрос риторический. Надо.
Идем...нет ползем. Шаг вперед...или в сторону. Ну это как получится. Доползаю до... До стенки ...пытаюсь удержаться. Ноги предательски расползаются. Не...шпагат я не умею. Сгребаю ноги в кучу. И еще шаг. Минут сорок ушло,чтобы до магазина.
А назад тож надо как-то. А в руках сумка...тяжелая прости господи. Выхожу на крыльцо. Караул...люди добрые...помогите чтобы хоть куда доползти. Помогают.
Теперь парное катание. Этак цирк на люду. Вопрос помогающего -Вас куда отбуксировать.
Ха...куда. Домой...если можно. И чтоб сразу на этаж. А то ноги,после балета,ой...как...ну вы понимаете.
 Вот я и дома. Соседка спешит с вопросом. -Ну...ты как доползла.
Завтра пойдешь?
-Нет уж...расстреляйте меня семеро...не пойду. Пусть уж или растает или замерзнет.
 


Рецензии