Вечная энергия - секрет вселенной

ВЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ – СЕКРЕТ ВСЕЛЕННОЙ.

Всё начинается с ЛЮБВИ. С любви к рассуждениям и дружбы с ними или с фило-софствования. Филеа с греческого – Любовь-дружба. Эрос – это уже иная любовь. Агапе – это высшая безусловная.
Философия (др. -греч. дословно «любомудрие; любовь к мудрости») – особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках, предельно-обобщающих понятиях и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания, бытия человека, об отношении человека и мира.
Когда смотришь технологию получения энергии на ядерном топливе (прекрасно сделанный фильм https://www.youtube.com/watch?v=OD1llGKxlOI ), то даже не взирая на найденный способ замыкания процесса в цикл на безотходность и другие преумущества, возникает стойкое интуитивное чувство, что получение необходимой энергии для нужд человечества имеет более простой путь, не усложнённый всем тем, что используется в прежней и уже новой отрабатываемой технологии замкнутого цикла.
Первые пробы мыслей об использовании энергии ядра атома как попытки поиска источника энергии безусловно привели к таким усложнённым, небезопасным и очень громоздким конструкциям, на которые уходит много усилий, и люди там работают в неестественных и нездоровых условиях. Помимо этого встала проблема накопления "отходов". И это уже большой шаг вперёд в том, что вставшая проблема "отходов" от такой технологии уже превратила их в доходы. Это очень своевременная акция в науке человечества. Но и это наводит на интуитивную мысль, что где-то кроется тот секрет природы добычи энергии, который ещё не познан и мы в пути.
Давайте посмотрим на причину таких громоздких технологий, связанных со строительством ядерных электростанций. А именно. Они развиваются и являются продолжением прежней парадигмы передачи энергии по проводам, т.е. с момента начала проводной энергетики, основанной на электростанциях, построенных на реках, используя естественную разность потенциалов ТОКА воды. И научная мысль пока продолжает идти в том же направлении способа передачи добытой энергии, т.е. передачи электрического ТОКА ПО ПРОВОДАМ.
А как действует ПРИРОДА? Где у неё провода? Интересно было их поискать между планетами и звездой, между звёздами в галактиках да и между самими галактиками... Человеческая МЫСЛЬ! Отвлекись немного от прежних парадигм! Не ходишь ли ты по кругу как слепая лошадь и не пора ли сходить с этого круга??? Разве мы сами связаны проводами между собой? Да даже уже телефонная связь стала беспроводной! Правда, телефонный аппарат необходимо заряжать от того же электричества, никто не спорит. Однако в уже достигнутой беспроводности можно что-то почерпнуть!
Разве мы сами не питаемся автономно? Ведь пищу получаем из СРЕДЫ, пользуясь естественной комбинацией её ресурсов, которые состоят в том, что посадил семя и оно и растёт с помощью СРЕДЫ и её энергии. Не здесь ли кладезь божественной мысли беспроводной энергетики??? Где и в чём её СЕМЯ??? И каждый мог бы автономно к ней подключаться с помощью совсем несложного оборудования. Не здесь ли простор для творческой мысли и наступления новой энергоэры??? Посмотрите фильм и послушайте, о чём вам шепчет внутренний TUTOR, наш Рулевой-интуиция, относительно текущего состояния дел в энергетике. Может, мы сейчас на верном пути рассуждений относительно будущих возможностей?
Антония Ильинская. ("Субстанция. Атом. Теория Всего" - новая физика).


Рецензии
Нет,не здесь кладезь божественной мысли.
Не здесь простор для творческой мысли и наступления новой энергоэры.
Всё это внутри тех же прежних парадигм.

Вячеслав Козлов   26.02.2021 18:13     Заявить о нарушении
Зашла к вам в гости - ценных мыслей грани
И хочется средь них ещё побыть...
Порой в стихах и прозе столько брани,
Что золота нисколько не намыть.
У вас приятно... можно поучиться,
Извлечь из строк полезное зерно...
И новым чувством, мыслью озариться
От слов, где мудрых образов полно.
Вам от меня и строк моих привет,
Надеюсь, что напишете ответ.



Антония Ильинская   20.03.2021 05:41   Заявить о нарушении
Ну, такой поэтический ответ мне, конечно, не написать.
А привет получить всегда приятно. Спасибо. И Вам привет от меня.

Вячеслав Козлов   21.03.2021 09:00   Заявить о нарушении
Спасибо, что ответили вы мне...
Ведь каждый на своём сидит коне...

Антония Ильинская   14.04.2021 23:49   Заявить о нарушении