бесконечно малая третьего порядка

«Операция удалась.
-Доложите князю,что я мост зажигал,-сказал полковник торжественно и весело.
-А коли про потери спросит?
-Пустяки!-пробасил полковник,-два гусара ранено,и один наповал,-сказал он с видимою радостью,не в силах удержаться от счастливой улыбки,звучно отрубая красивое слово н а п о в а л»
«Война и мир»,Л.Н.Толстой.


«При первом ходе/=выстреле/ под дулом двигателя оказался с десяток зазевавшихся нумеров из нашего эллинга-от них ровно ничего не осталось,кроме каких-то крошек и сажи.С гордостью записываю здесь,что ритм нашей работы не споткнулся,и мы,и наши станки-продолжали своё прямолинейное и круговое движение всё с той же точностью,как будто бы ничего не случилось.Десять нумеров — это едва ли одна стомиллионная часть массы Единого Государства,при практических расчётах -это бесконечно малая третьего порядка.Арифметически безграмотную жалость знали только наши древние:нам она смешна»
«Мы»,Е.Замятин.


В результате нанесенного в четверг вечером 25 февраля  2021г авиаудара США по объектам проиранского ополчения в Сирии  погибла горстка людей.
Такую информацию распространила газета The Washington Post, ссылаясь на источник в американской администрации.


Рецензии