Сценарий собрания к 8 Марта

         
За 15-20 минут до начала праздничного собрания в зале звучит популярная музыка на темы любви. Мужчины, собравшись у входа в зал, встречают женщин, дарят им цветы, провожают на места и садятся рядом. Перед входом в зал на стене выполнена цифра «8», составленная из ксерокопий оригинальных фото мужчин организации - с аншлагом «Любящие вас мужчины».

Слово для поздравления предоставляется руководителям организации.

(После приветствия ведущий открывает праздничное заседание. Одновременно на экране начинается демонстрация фото мужчин организации, продолжающаяся на протяжении всего праздника).

Ведущий:
И вновь весна, конечно - март,
Весенний праздник ваш!
В нем море слов и эпатаж,
Весна надежд, любови старт!
 Милые женщины! Уважаемые мужчины! Ровно десять лет назад, на таком же праздничном заседании был принят закон «О любви». Наша внутренняя жизнь доказала его высокую эффективность: все эти годы мужчины и женщины нашей организации жили дружно, исполняя свои служебные обязанности в любви и согласии. В результате действия закона теперь в каждом отделе есть женщины, чего не было ранее. За десять лет мы не вносили в закон корректировок, но неутомимое время все изменило вокруг, и сейчас, наоборот, не во всех подразделениях работают мужчины. В связи с этим Мужское Собрание считает необходимым в ознаменование женского праздника этого года принять совместно с вами, уважаемые дамы, новую редакцию закона «О любви» и выносит его проект на наше общее обсуждение.

(В это время за столом кипит работа: мужчины энергично и эмоционально раскладывают раздаточный материал - действующий закон и проект нового закона).

Ведущий: Прошу раздать тексты закона и законопроекта.
(Мужчины раздают материалы зрителям).
 Ведущий: Слово предоставляется представителю разработчиков. Пожалуйста.
(Разработчик зачитывает текст проекта закона).

                Проект

                МУЖСКОЕ СОБРАНИЕ

                ЗАКОН

                О любви
 
     8 марта 20.. г.                №2

ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Предмет регулирования настоящего закона.
Настоящий закон регулирует отношения между субъектами любви, возникающие путем непосредственного общения в течение рабочего дня, а также в процессе культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий.

Статья 2. Правовая основа.
Должностной регламент, решения профкома, суд товарищей, характеристики за подписью тещи или свекрови.

Статья 3. Основные понятия, применяемые в настоящем законе.
Женщина – любимая, счастливая, красивая, обаятельная, привлекательная, единственная, ненаглядная, нежная, нужная, работящая, деловая, хозяйственная, незаменимая, умная.
Мужчина – субъект женского права.
Любовь – объединяющее трудовое начало.
Плод любви – нормативно-правовой акт.

ГЛАВА П. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СУБЪЕКТОВ ЛЮБВИ.

Статья 4. Права.
1.Субъекты любви имеют право признаваться друг другу в своих чувствах по всему правовому пространству.
2.Женщины информационно-аналитического управления имеют право писать любовные записки.
3.Женщины финансово-хозяйственного управления имеют право выбирать наиболее крепких мужчин для переноски тяжестей, наиболее сговорчивых – для комплиментов.
4. Женщины организационного управления имеют право на организацию процесса любви.
5.Женщины управления секретариатом имеют право принимать участие в конкурсах красоты.
6.Женщины правового управления имеют право регулировать, систематизировать и экспертировать любовную деятельность.
7.Женщины отдела внутренней политики имеют право любить не только своего мужчину-начальника, но и других мужчин – не обязательно начальников и не обязательно из курируемых организаций.
8.Женщины отдела бюджетно-финансовой и налоговой политики имеют право предоставлять мужчинам из других отделов льготы по внесению поправок в семейный бюджет.
 9.Женщины отдела социальной политики имеют право уходить  в декретный отпуск вне очереди.
10.Женщины отдела экономической политики имеют право на создание свободных любовных зон.
11. Женщины отделов, в которых не завелись мужчины, имеют право на интерес мужчин из других структурных подразделений.
12. Мужчинам – инвалидам любовного фронта, жертвам сексуальных репрессий предоставляется право на женское внимание вне очереди.

Статья 5. Обязанности.
    Женщины обязаны принимать от мужчин знаки внимания.
     Мужчины обязаны: восхищаться деловыми способностями женщин –постоянно; говорить им комплименты – ежечасно; дарить цветы – в день рождения и на 8 Марта; угощать конфетами и шампанским - регулярно.

ГЛАВА Ш. ФИНАНСЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Статья 6. Источники финансирования.
    Бюджет любви формируется на основе доходов, поступающих от уплаты налога на невменяемость мужчин после праздников или от созерцания женской красоты, а также за счет налога с продаж женских секретов.

Статья 7. Ответственность должностных лиц.
     Должностные лица, а также лица, осуществляющие организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, обязаны обеспечить незамужних сотрудниц вниманием и заботой. В  случае невозможности лично предоставить последним любовь и ласку привлечь к выполнению этой задачи добровольцев.

Статья 8. Форс-мажорные обстоятельства.
В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы женщины не должны отказывать мужчинам во внимании, равным образом и мужчины женщинам - в том же.

Статья 9. Вступление в силу настоящего закона.
Закон вступает в силу сразу после исполнения гимна любви.

                Президиум Мужского Собрания

Ведущий: Что скажут по предложенному проекту наши юристы.
Юрист: Принятие законопроекта позволит привести рассматриваемый закон в соответствие с общепринятыми канонами любви. Замечаний юридико-технического характера нет.
                Проект исполнен юридически точно.
                Имеются запятые, поставлены точки.
      
Ведущий: Переходим к обсуждению текста законопроекта. Есть ли замечания, предложения? Кто хочет высказаться?

          Мужчина 1:  Мы можем навредить здоровью
                Такой законною любовью.
                Зачем какой-то мне закон?
                Моей свободе он - урон
                Своим воздействием слепым!
                Хочу я быть самим собой,            
                А не субъектом для любви!
                Не принимать - вердикт  вам мой!

Ведущий: Ах, молодо-зелено! Поживете с моёе - поймете, что любить приятнее в поле… в правовом, так сказать, пространстве. Предлагается отклонить данное замечание ввиду его незрелости. Согласны?

Ведущий: Дорогие друзья! Слово просит группа поддержки от общественного движения «Единая либерально-справедливая любовь».

 (Группа поддержки под гитару исполняет музыкальное поздравление – попурри из песен The Beatles на тему «О любви, о женщине»).
 
She Loves You

She loves you, yeah, yeah, yeah
She loves you, yeah, yeah, yeah
She loves you, yeah, yeah, yeah, yeah.

Don't Pass Me By

Каблучков звучанье
Слышу в тишине,
А потом – молчанье,
Значит, не ко мне.
Твоего ждет стука
Старенькая дверь,
Но за ней ни звука,
Ждать устал, поверь…

Не забывай,
Не пропадай,
Тебя люблю.
И встреч с тобою каждый миг ловлю.
Только тебя одну я жду
И обязательно дождусь.
Не забывай,
Не пропадай.

Lady Madonna

Леди Мадонна, с кучей малышни,
Как прекрасен этот образ в наши дни.
Даже если денег у мамаши нет,
От неё всегда исходит добрый свет.

Может, не всегда одета модно,
Ну так что ж, придёт ещё пора.
Чувствует себя зато вольготно
Вся детвора.

Маму с младенцем, спящим на руках,
Каждый бы хотел увидеть в вещих снах.

Это мечта.

Let It Be

Когда мне порой бывает трудно,
Образ мамы снизойдёт,
Скажет: не печалься, всё пройдёт.
Чтобы в жизни не случилось,
Продолжай идти вперёд
Верною дорогой. Всё пройдёт.

Всё пройдёт, всё пройдёт,
Всё пройдёт, всё пройдёт,
Нет того, что вечно,
Всё пройдёт.

Can’t Buy Me Love

Can't buy me love, oh, love, oh
Can't buy me love, oh

Любовь за деньги не купить
И даже не продать,
Любовью можно погубить,
А можно награждать.

Любовь захватит твоё сердце,
И разбогатеешь ты.

All You Need Is Love

All you need is love,
All you need is love,
All you need is love, love.
Love is all you need.

Ведущий: Аргументация мощная, на все случаи жизни. Думаю, надо принять во внимание  прозвучавшие аргументы и принять проект закона в первом чтении. Как, принимаем?
 
Ведущий: Какие будут еще замечания, изменения и дополнения? (Реагирует на поднятую руку). Прошу.

Мужчина 2: Коллеги! Хотел бы обсудить финансовую сторону. В наше время это самое главное. Во-первых, кто измерит уровень невменяемости мужчин после, так сказать, вчерашнего. Надо установить критерии. А если невменяемость происходит по причине влюбленности. За это, что, тоже брать деньги? Это негуманно. Второе. Где найти деньги на цветы и конфеты? Третье. Разве этично наживаться на продаже женских секретов? Обращаю также ваше внимание на отсутствие финансово-экономического обоснования к проекту закона. Действие закона повлечет, на мой взгляд, большие материальные затраты. Предлагаю также ввести налог на мужскую красоту: она развращает.

Ведущий: Разработчик, пожалуйста, поясните.

Разработчик: Имеется в виду невменяемость после употребления – то есть фактор похмелья. В законе так и написано: «после праздников». Мы же не можем сформулировать, к примеру, как «после злоупотребления напитками неблагородного происхождения». Цель закона – не пополнение бюджета, а морально-этическая сторона, в том числе борьба с пьянством. Налог  на продажу женских секретов также не направлен на пополнение бюджета, а имеет строго ограничительную функцию, чтобы ни у кого не возникало соблазна разбазаривать драгоценные женские секреты.

Ведущий: Что скажут наши юристы по поводу коррупционной составляющей?

Юрист: Коррупциогенных факторов в законопроекте не выявлено.

Ведущий: Отлично. Всегда бы так! Есть ли еще замечания?

Мужчина 3: Однако в тексте законопроекта отсутствуют многие важные положения.
Например:
- об особых эрогенных зонах;
-об использовании контрольно-кассовых аппаратов в любовной деятельности.
Мужчина 4: Пользуясь случаем, предлагаю также:
- перенести 8 марта на 29 февраля. Это антикризисная мера, поскольку праздновать будем один раз в четыре года, и на этом можно хорошо сэкономить;
- чтобы не запутаться окончательно и для простоты общения предлагаю всех женщин звать одинаково;
- в женских носах предлагаю поставить нанотехнологические фильтры от Чубайса, заглушающие запахи перегара, пота, чеснока и лука.

         Ведущий: Предложений много – сразу видно, накипело. В них присутствуют как модернизационный потенциал, так и его консервативная составляющая. Однако прислушаемся к мнению юристов и разработчиков.

Мужчина 5: Принимайте что ли скорее – выпить хочется…

Юрист: Подождите! Отыскание эрогенных зон не входит в компетенцию Мужского Собрания: это предмет индивидуальной деятельности. Предлагаю отклонить эти предложения.

Ведущий: Согласен - перенос праздников не входит в наши полномочия.

Юрист: Вместо безнравственных «зон свободной любви для субъектов любовной деятельности» пунктом 7 статьи 4 предлагается создание высокоморальных «свободных зон любви».

Разработчик: Любовь и расчет несовместимы, поэтому предложение о контрольно-кассовых машинах я бы не принимал. Насчет фильтров – это к Чубайсу. По поводу имен. Давайте вспомним слова из песни: «Как много девушек хороших, как много ласковых имен». Этой фразой подчеркивается прямая (нам, мужчинам, выгодная) зависимость женских качеств от разнообразия имен. Соответствующие предложения, думаю, надо отклонить.

Ведущий: Резонно. Предложения отклоняются, так? Есть еще замечания?

Мужчина 6: Надо бы внести в текст норму о социальных гарантиях сексуальным меньшинствам, то есть верным мужьям.

Ведущий: Вы очень последовательны. Предложение актуальное. Хотя  с демографической точки зрения вопрос спорный. В действующий закон это предложение было внесено вместе с предложениями о льготах инвалидам любовного фронта и жертвам сексуальных репрессий - в соответствии со статьей 6 «бесплатное и льготное любовное обеспечение распространяется на ветеранов и инвалидов любовного фронта». Законопроектом предлагается новая – антикоррупционная - редакция этой нормы: «Мужчинам – инвалидам любовного фронта, жертвам сексуальных репрессий предоставляется право на женское внимание вне очереди». Нет возражений? Принимается.
А вот по поводу социальных гарантий сексуальным меньшинствам, то есть верным мужьям, надо сначала составить списки верных мужей. Кто за то, чтобы составить такие списки. Нет таких… Я так и думал! Отклоняется.
 
Мужчина 5: Принимайте что ли поскорее, когда отмечать-то будем?! Выпить хочется!

Ведущий: Поступило предложение принять проект закона во втором (окончательном) чтении. Кто за это предложение? Закон принят.
Итак, мы приняли новую редакцию закона, но будем продолжать работать по этой тематике и дальше, чтобы к очередному 8 марта его сделать еще лучше. Жизнь ведь не стоит на месте, все время что-то меняется. Кроме любви, конечно... Нет возражений?
Закон вступает в силу после исполнения песни любви.

(Квартет мужчин под минусовку исполняет весенний марш любви на мотив песни The Beatles  «Yellow Submarine»).

Вновь весна - звенящий март
Открывает праздник ваш.
Он даёт любови старт
Для девчонок и мамаш.

Для мужчин он испытанье,
Судный день и беготня,
Струн душевных трепетанье,
В магазинах толкотня.

                Объективны будьте, не суровы,
                Будьте так добры, будьте как цветы,
                Бесподобны, чувственны, здоровы -
                Все тогда исполнятся мечты!

Обаятельным, красивым,
Умным, добрым, несравнимым
Гарантируют мужчины
Сделать этот год счастливым!

                Чувств законы строго соблюдайте,
                Будьте все бодры, будьте веселы!
                Мужиков своих  не забывайте,               
                И они будут к вам милы! 
(
Ведущий: Закон принят. Он живет и действует. С праздником, горячо любимые женщины! Правильно спели мужчины:

           Будьте веселы, здоровы,
           Объективны, не суровы,
           Закон строго соблюдайте,
           Да и нас не забывайте.

С первым весенним праздником поздравляю и мужчин! Вам тоже желаю любви и счастья! А теперь мы с вами, коллеги, можем принять по рюмочке в порядке третьего чтения в соседнем зале. Просим!

(Звучат записи любимых женщинами песен. Мужчины дарят женщинам подарки).


Рецензии