Волк. Окончание

    С еловой ветки снег упал ему прямо на макушку. Зима трещала суровыми морозами. Ветки деревьев, скованные льдом, звенели на разные голоса.
    Волк шёл к высокому яру. Нужно было спешить. Вечер клонился к закату, удлиняя тени и сгущая краски. Ветер шептал ему в уши какие-то слова, и он понимал их.
    И вот, наконец, берег реки. Знакомая тропа туда, наверх. Звёзды, огромные, белые, как комья снега из-под когтистых лап, заполняли горизонт. Он стоял над обрывом, готовый превратиться в белую птицу. .
    Что-то толкнуло его. Ещё и ещё. Два волчонка, забавляясь и дразня друг друга, выскочили на кручу и толкнули его лбами в белый бок. Он успокоил их коротким отрывистым рыком. Они прижались друг к другу, запрокинули лобастые головы и уставились на бесконечное небо, подталкивая друг друга.
    Через мгновенье на круче появилась она. Белая. Снежная. С чёрным правым ухом и карими, как спелая вишня, глазами. Волчата прыснули к ней. Алый язык успокоил их, придал им уверенности, вывел из оцепенения.
    Волк смотрел на свою спутницу. На детей. На белые звёзды. И душа его летела, расправляя огромные крылья над всей землёй  к звёздам, к огромной белой луне. Волк пел свою песню. Запрокинув лобастые головы, подтягивали маленькие волчата. Высоким уверенным голосом вторила белая волчица. Они пели песню свободы, ветра и любви.


Рецензии